下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>领导干部要明大德守公德严私德

领导干部要明大德守公德严私德

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 18:10:11
  • 来源:

领导干部的德行表现是整个社会的道德风向标,对整个社会风气具有强有力的导向作用。《论语》有云:“君子之德风,小人之德草,草上之风,必偃。”意思是说在位的领导者他的德行就像风一样,而一般百姓的德行就像草一样,风向哪边吹,草必然会向哪边倒。上行则下效:“大臣不廉,小臣必污;小臣不廉,风俗必败。”这句话也告诉我们,官员的道德品质对于整个社会道德风气有着至关重要的影响。实践证明,一个官员的才能不足,可以通过培训和实践锻炼等诸多途径加以提高;而如果品德不高,自私自利,人品底子差,很难弥补,需要付出更大的努力,并且收获甚微,难以改变。“要立志做大事,不要立志做大官”,“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气”。这都是在提醒官员要一心为民,廉洁自律。有的干部在道德修养上的自我修炼、自我约束还不够,抵不住诱惑,走上了不归路。

领导干部要明大德,牢固铸就对党忠诚的政治品格

在新吴区主会场,总投资50亿美元的无锡LG化学汽车动力电池正极材料项目,为“华东地区最具影响力的‘韩资板块’”添上浓墨重彩的一笔。韩国株式会社LG化学电池材料事业部部长李香穆介绍,该项目一期总投资10亿美元,产能规划10万吨,计划今年12月完成建设并进行试生产,2020年5月量产,预计年销售将达200亿元。在江阴市分会场,由远景能源投资的远景动力高储能高安全软包装智能电池项目,规划用地2000亩,年产20GWh电池和电极材料,达产后可满足约40万辆新能源汽车使用需求。在滨湖区,药明新药总部、宝光智能大数据中心、无锡数据港产业基地等一批生产性服务业项目领衔发力,全区首批新开工项目41个,总投资258亿元,年度计划投资77亿元。

所谓明大德,就是要对党忠诚,铸牢理想信念、锤炼坚强的党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。

所谓严私德,习近平总书记指出:“严私德,就是要严格约束自己的操守和行为。所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。”

期现货价格保持协同

绿水青山江家岭。

所谓守公德,就如习近平总书记指出:“守公德,就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无私天地宽。”

今年3月1日上午,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。总书记专门在中央党校中青班开班式上发表重要讲话,体现了对中青年干部队伍的高度重视。党的事业要永续发展,共产党要长期执政,就必须高度关注中青年干部的成长,尤其是青年干部,他们的素质决定了我们党的干部队伍的前景和命运。

央视网消息:1分52秒。春节期间,大家通过央视“新春走基层”报道认识了一对铁路上的情侣,以及他们的爱情故事——《相约在零点37分》。

领导干部必须加强私德修养,克己奉公,必须加强家风建设,防止“枕边风”成为腐败的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,交友要慎重,防止被身边人拉下水。而且,领导干部在私德修养上必须心中有爱、心中有戒,始终把人民装在心里,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点。在工作中要有爱民之心,倾听民声民意,回应人民诉求,自觉接受人民监督,要警钟长鸣,绝对不踩政策和法律的高压线,只有这样,才能保持清正廉洁的品行操守。

余杭区“无燃煤区”建设道阻且长。作为产业大区,长期以来,余杭区以集中式燃煤热电厂、工业企业燃煤锅炉等形成了以燃煤为主的能源消费结构。2014年,余杭区燃煤量使用最大时达到78.36万吨。大量煤炭消耗使得二氧化硫、烟尘等污染物排放量长年居高不下。

习近平总书记在讲话中对干部提出了5点要求:在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。习近平总书记的讲话,具有深刻的理论内涵,凝聚着深邃的历史思考,包含着深切的殷殷期盼,彰显了以身许党的责任担当和总揽全局的领袖视野,为中青年干部的成长指出了一条正确的道路。尤其是总书记指出,离开了人民,我们就会一事无成。这彰显了共产党人的初心和使命:全心全意为人民服务。要真正践行这一初心和使命,身为领导干部,就必须明大德、守公德、严私德。

全体党员干部深受鼓舞,表示将以长江经济带为重点,围绕“打黑、消劣、治污、保源、建制”五项重点工作,扎实推进水污染防治攻坚战各项目标任务落地见效。(记者吕望舒)

得知这一紧急情况,王英梅立即联系列车上的随车医生,组织乘务人员将孕妇安全转移到卧铺车厢,并在卧铺车厢内搭建起“临时产房”。在随车医生和乘务人员的相互配合下,8时05分,一名女婴在列车上平安诞生。

领导干部要守公德,切实践行全心全意为人民服务的宗旨

换言之,率先实现公办幼儿园内的同工同酬,提高非在编教师的待遇、地位和尊严,才能通过传导作用,影响民办幼儿园教师的薪酬待遇,进而提高整体幼儿园教师的薪酬地位,发挥有限的在编教师的引领示范作用,激活幼儿园教师队伍健康发展的一汪春水。而这,也是《若干意见》提出要认真解决公办园教师待遇问题,明确提出要统筹公办园教职工工资收入政策、经费支出渠道,确保公办园所聘用教师的工资及时足额发放、同工同酬的意义所在。

1月31日,在福州开往香港西九龙的G3001次列车上,乘务员向小朋友送上灯笼和中国结。 春节临近,铁路客流不断攀升,南铁福州客运段着力优化列车软硬件环境,用高质服务保障旅客温馨出行。 新华社记者 宋为伟 摄

按照要求,纳入考核的指标共有8项,其中环境质量指标4项,包括城市环境空气优良天数和可吸入颗粒物、细颗粒物、国控(区控)地表水断面水质;主要污染物总量减排指标4项,包括化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物减排指标。

节后企业开复工情况事关绍兴新一年工业经济运行态势。最近,绍兴有关经济部门对企业复工时间、用工需求、订单等方面情况开展实地走访、网上问卷调查。数据显示,较之往年,今年绍兴工业经济最明显的变化是,许多企业是被订单“赶”着提前开工的。

领导干部要严私德,保持清正廉洁的品行操守

当天的发布会上,三亚大小洞天景区首次发布十大主题产品,分别为大小洞天阖家幸福游、南海洞天寻秘游、大小洞天亲子欢乐游、大小洞天青春芳华毕业游、大小洞天独占鳌头成人礼、大小洞天八百年胜境研学游、大小洞天山盟海誓婚拍游、大小洞天婚礼蜜月游、大小洞天小月湾度假游、大小洞天鳌山健身游。

美国有线电视新闻网分析说,竞选早期的民调并不能准确的反应最终的结局,在任总统在初期民调中往往比几个月后表现地更为脆弱。但他在未来17个月面临终极考验,尤其是他的支持率一直顽固地停留在40%左右的低位,这对寻求连任的总统来说通常意味着麻烦。

他们都是党的干部的优秀代表,他们的所作所为说明,中国共产党是全心全意为人民服务的执政党,他们是我们党的宝贵财富。正是因为有无数默默奉献的无名干部,我们党的事业才蓬勃发展,我们的党才能立于不败之地。

(作者单位:河北省社会主义学院)

“为政以德,譬如北辰”意思是说,北极星亘古不变,才成为人们的指路明星。而我们党的各级干部精神上的“北辰”,就是具有坚定正确的理想信念,才能带领群众进行伟大斗争。习近平总书记多次指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,任何时候都不能动摇。

“天下至德,莫大乎忠”,这是领导干部首先要修好的大德。正如习近平总书记所说:“一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到‘风雨不动安如山’”,这句话深刻地说明了忠于理想信念的极端重要性。纵观那些落马的腐败分子,根子上就是理想信念出了问题,丧失了坚强的党性,在风浪面前没能挺住,在诱惑面前动摇了立场,甚至不信马列信鬼神。例如,有的官员长期搞迷信活动,阳奉阴违,善于伪装,是典型的“两面人”,利用职权贪污腐败。身为党员领导干部,宗旨意识淡化,理想信念丧失,对党纪国法毫无敬畏之心,政治上不坚定,烧香拜佛,不信马列信鬼神:有的干部,落马前长期在家烧香拜佛,办公室里放“靠山石”,笃信风水,在一些工程开工之前请风水先生选定奠基时间,以求吉利。

我们党的干部要扎根人民,全心全意为人民服务,才能使我们的党立于不败之地。清代郑燮在《墨竹图题诗》中写道:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”这显示了古代良吏清官一心为民的高尚情怀和精神境界。历史的车轮驶入社会主义社会,在党中央加强干部队伍政德建设的推动下,党的干部队伍整体上全心全意践行为人民服务的宗旨,涌现出许多值得学习的好领导、好干部。“为民书记”郑培民说:“做官先做人,万事民为先”。“人民的好卫士”任长霞说:“我就是一名公安干警,肩负着党的重托和人民的信任。我的使命是打恶除霸,保一方平安,扫除阴霾,还群众一片晴朗的天空。”平民书记牛玉儒说:“我不是‘大家’的家长,我是为‘大家’服务的,这个位置一定要摆正。”再比如沈浩,他被选派到安徽凤阳小岗村任党委第一书记,他任期即将届满时,在小岗村农民强烈挽留下,他义反顾地选择继续留任,人们这样评价他:“两任村官,呕心沥血带领一方求发展;六载离家,鞠躬尽瘁引导万民奔小康。”

国安、恒大等4球队

重庆快乐十分钟

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有