下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>明星>新时代中国青年的“心学”

新时代中国青年的“心学”

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-11 04:29:03
  • 来源:

献身新时代,奋斗迎未来。

美国政府当前关于对外贸易的偏执决策,被国际舆论批评为“荒诞的倒退”。欧洲媒体还对美方发出警示,不要把中国当成狂野的美国西部。

日前,中国消费者协会发布的《青少年近视现状与网游消费体验报告》指出,读写姿势不正确和长时间玩网络游戏是危害视力的主要因素。在玩网游方面,32%的被访者有网游充值消费经历,超过九成的被调查青少年每周都会将电子设备用于学习、游戏,19%的被调查者甚至曾有通宵网游的经历。

“苟利国家生死以”。五四运动之所以伟大,在于爱国主义的高扬。中国之所以文明赓续、中国人之所以自强不息,更是因为爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。近百年前,作家郁达夫写了一部小说叫《沉沦》,写一个中国留日学生投海自戕,他呼唤着祖国“你快富起来,强起来吧!你还有许多儿女在那里受苦呢!”悲歌一曲,可惜可叹。今天,我们的国家从站起来到富起来,正在强起来,越来越让华夏儿女在世界上感到受尊重的荣光。新时代中国青年热爱伟大祖国,就是要深刻认识当代爱国主义的本质,坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,听党话,跟党走,奉献祖国,奉献人民。

新时代,天将降大任于青年也,这个大任就是中华民族的伟大复兴,就是在这关键时刻把握住历史机遇期,战胜一切的艰难与挑战。在这历史性的征程里,中国青年大有可为!

“要留清气满乾坤”。习近平总书记曾经用这句诗来表达当代中国共产党人的初心与宏愿,这也是中国人自古以来对个人品德境界的追求。新时代中国青年锤炼品德修为,就是要恪守正道、涵养定力,懂得感恩、学习内省,穿过种种错误思想的迷雾,找准人生的正确方向。不但要为自己创造美好生活,更要为社会创造清风正气、蓬勃朝气,进而为我们的后人留下我们这一时代奋斗、奔跑的不朽风范。

“弄潮儿向涛头立”。所有的岁月静好,都是因为有人负重前行。在世界面临百年未有之变局、中国昂首走进新时代的当下,青年是在一己之安逸中等待观望,还是在风雨中劈波斩浪握紧手中的船桨?毫无疑问,真正的人生快乐属于刚健勇毅的奋斗者。新时代中国青年肩负时代责任,就是要以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,在担当中历练,在尽责中成长,接好属于我们这代人的接力棒,在奔跑中绽放。

“俯首甘为孺子牛”。奋斗是青春最亮丽的底色,实干是人生最美好的风景。在新时代新征程上,我们有明确目标,也有科学蓝图,但也会面临挑战和险阻。好高骛远没有前途,脚踏实地才能登高致远;纸上谈兵、浅尝辄止是不可取,务实实干、越挫越勇才是奋斗者的姿态。新时代中国青年勇于砥砺奋斗,就是要牢记实干兴邦的道理,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,把永久奋斗的好传统一代一代往下传。

张文泉和康旭东赶紧停下了手里的活儿,正准备悄悄离开,作训参谋张磊直接发问:“等等,你俩是哪个连队的?”

近日,北部战区陆军某旅侦察营无人机技师张卫士探索的“无人机航线降落法”,在部队训练中得到应用推广。据悉,北部战区陆军研究制订的《加强士兵人才队伍建设措施》稳步落地见效后,一大批像张卫士一样的“兵专家”在基层一线崭露头角。

(林泽宇参与采写)

上周六,中甲第2轮结束,佩特莱斯库前往阿联酋迪拜度假,他的经纪人也开始处理他与恒丰解约一事。实际上,在恒丰宣布同意佩特莱斯库辞职之前,克卢日已宣布佩特莱斯库将回归球队并签下为期三年合同。

“少年心事当拿云”。理想信念是永不熄灭的灯塔,指示人生的方向。100年前的中国青年,面对一个积贫积弱的祖国,他们凭着什么发出了自己的呐喊?革命年代的许多中国共产党人,年纪轻轻就牺牲了自己的生命,毫不畏缩慷慨赴死,又是为什么?建设、改革事业中,无数中国青年在平凡岗位上默默无闻奉献,不为名利遮望眼,他们又为了什么?离开了理想信念,这一切都无从谈起。他们选择用自己的呐喊、牺牲、奉献,换取人民觉醒、民族新生、国家富强,他们选择用理想信念的坚定,换取自己的青春无悔。新时代中国青年树立远大理想,就是要向前贤榜样学习,牢固树立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把自己的“小我”融入祖国和人民的“大我”之中。

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记对新时代的中国青年提出了6点要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。对今天的青年来说,这就是赖以安身立命、用以知行合一的“心学”。

用马克思主义经典涵养共产党人的正气,就要从马克思主义经典中深刻把握和感悟共产党人一身正气、襟怀坦荡、光明磊落的品质要求并内化于己,就要以实际行动展现共产党人公道正派的作风,切实做到生活正派、情趣健康,讲操守,重品行,慎独、慎微,让共产党员的正气抬头,不断发扬正气、克服邪气。党员干部要在推进新时代中国特色社会主义事业进程中充分发挥先锋模范作用,用共产党人的人格力量感染群众,引导广大群众同中国共产党同心同德、同向同行,不断凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

“劝君惜取少年时”。一个人的青春岁月非常美好,但也非常短暂。身处当今时代,感受尤其明显。知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,这都使得我们要通过不断学习,才能应对时代的挑战,而青年是学习的黄金时期,更不可荒废与懈怠。新时代中国青年练就过硬本领,就是要抓住宝贵青春时光,努力提高素质、能力、水平,为担当时代使命、成就人生理想打下坚实的基础。

可再生能源利用水平显著提高。能源局数据显示,一季度,可再生能源发电量达3885亿千瓦时,同比增长13%;可再生能源发电量约占全部发电量的23.2%,同比上升1.2个百分点。

电玩城app下载

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有