下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>英超>郑秉文:加大社会办医力度,为公立医院改革寻求新思路

郑秉文:加大社会办医力度,为公立医院改革寻求新思路

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 08:04:17
  • 来源:

2009年~2017年,各级财政对公立医院的补助从703亿增长到2378亿,年均增幅16%,占公立医院总收入10%;2017年加上医疗保险支出1万亿(总计14422亿),占公立医院医疗收入的65%。

郑秉文表示,简单加大投入并不能彻底解决公立医院的经营机制与激励机制之间的矛盾、国家的父爱主义与独立的核算机制问题,也就是解决不了公立医院的公益性与经营性的矛盾问题。

在目前的条件和大环境下,公立医院出现的上述问题难以在内在机制上彻底解决,所以,在寻找公立医院改革突破口之时,也应加大社会办医力度,大力发展社会办医的趋势。

大力发展社会办医,需要鼓励医生自由执业、自由流动、社会兼职,这是解决民营医院缺乏人才的关键;放宽准入门槛,包括审批门槛、土地用房、税收优惠、医保定点,鼓励社会办医;鼓励优质民营医院扩容下延的扶持力度,支持扩地区办医,向基层延伸分支机构,鼓励品牌化发展;加强综合监管力度,净化行业发展环境,加强行业自律。

新华社安卡拉1月8日电(记者秦彦洋 施春)土耳其总统府发言人卡林8日表示,土方希望美国在从叙利亚撤军期间,收回此前提供给“人民保护部队”等叙利亚库尔德武装的武器。

从2009年新医改至今已经有10年,在这十年里,中国医疗界已经取得了很大成就,例如三医联动、家庭医生、分级诊疗、取消加成、医生自由执业、支付方式、公立医院综合改革、带量采购等。同时,也存在有很多问题,老百姓看病难、看病贵问题依然存在,获得感、幸福感不明显。

(健康时报融媒体报道平台记者毛圆圆)“中国医疗改革的关键是公立医院,但在目前的条件和大环境下,公立医院存在的矛盾问题难以在内在机制上彻底解决,所以,不妨,一方面在公立医院改革方面寻找突破口,另一方面,加大社会办医力度,营造公立医院的外部竞争环境,以时间换取机制。”谈及中国医疗改革难题,中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文表示。

“全国绝大部分诊所、90%以上的妇产医院、顾客医院、眼科医院、70%以上的口腔医院,是社会办医”,郑秉文说,“不过,民营医院依然存在不少问题,比如缺乏人才、不够重视、监管自律须加强等。”

我们生活中有许多食物含有较高的淀粉,如白面粉、大米和土豆等,这些淀粉在食用时会分解成碳水化合物,并直接转化为糖,多吃会导致血糖升高,并使病情恶化。因此,糖尿病人平时应严格控制高淀粉摄入量,可食用少量淀粉。

“当时春节放假在即,西安各大血站血源少。”李瑞说,医院输血科也积极联系血源,鼓励家属互助献血,但因患者爱人年纪过大,不宜输血,再加上患者亲戚朋友都在外地,献血成为困难。生死关头,李瑞毫不迟疑地前往血站,为患者献血400ml。由于输血治疗及时,患者病情很快稳定,转危为安。(记者 张黎娜)

随着网络时代的到来,“线上诊疗”是一种看病新方式。人工智能不仅能“读图”识别影像,还能“识字”读懂病历,理解患者病情并推荐临床诊断,准确度甚至超过医生、媲美经验丰富的专家。

更好发挥代表“贴心人”

根据中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,省委常委会将于近期召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。为提高这次专题民主生活会的针对性和质量,省委书记林铎今天上午主持召开座谈会,广泛听取各级各方面的意见建议。

大格局、大融合。2019年1月8日,由人民日报社指导,人民网、健康时报联合主办的第十一届健康中国论坛(2018年度)在北京举行。

从地质学一脚跨入国际关系学,在很多人看来,杨恕跨界跨得有些大,可在他看来,搞学术最根本的是兴趣,只要有了兴趣,就不怕做不好。

据新华社北京6月25日电十三届全国人大常委会第三十三次委员长会议25日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。

究其原因,这与新医改以来公立医院“建设靠国家、运行靠服务”的内在机制密切相关。公立医院“收不抵支”是常态,只能“以药养医”;取消医药加成之后,医院收入来源从从“服务收费、医药加成、政府补助”三项转为“服务收费、政府补助”两项,所以政府补助大幅增加。

加大社会办医力度,为公立医院改革支招

8年时间,政府对公立医院的补助增1675亿

此次业绩最引人关注的还是华为智能手机业务。5900万台的数量不仅显示全球消费者对华为手机的认可,也侧面支持了华为消费者业务CEO余承东对2019年的业务预测。

政务

中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文在演讲

据新华社广州3月2日电(记者邓瑞璇、丁乐)记者2日在广东省推进粤港澳大湾区建设新闻发布会上了解到,目前已有6所香港高校在深圳设立了72个科研机构,转化成果及技术服务近300项,粤港联合创新资助项目达151个。未来深圳将在全面深化改革、提升创新能力、深化深港合作三方面继续发力,携手大湾区其他城市共同推进大湾区建设。

看来,演艺圈“好好学习,天天向上”的氛围又回潮了。

返利网

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有