下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>天气>我国中部地区加速崛起壮大实力

我国中部地区加速崛起壮大实力

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 04:48:12
  • 来源:

中部地区崛起势头正猛,中部地区发展大有可为。不断增强中部地区综合实力和竞争力,奋力开创中部地区崛起新局面,必将为中国经济发展提供源源不断的动力。(李予阳)

“利见水产”社长夫人佐由里也是公司一名工作人员。2日,她接受采访表示:“昨天接到消息,听说现在渔船上的乘员健康状况良好。总之希望他们平安归来。”岛根县捕蟹渔业组织负责人也说:“虽然听说乘员们身体健康,但不知道他们现在身处什么样的环境里,很担心。希望日本水产厅和外务省尽早协调,让他们早日回来。”

在新闻宣传上,“龙虎直播”通过各类新闻策划和资源对接,使全市各类中心工作、新南京建设主题宣传以直播方式呈现,变得更温暖、接地气、有效果、得人心。通过一场场直播,城市建设、文化发展、美丽乡村、重大典型、城市文明等方面的发展成就、城市魅力、文化之美和正能量在受众的手机上得到生动展示;在业务经营上,“龙虎直播”通过为各类政企合作伙伴提供各类直播服务,极大丰富了报业新闻网站在全媒体信息服务上的表现形式,提升了传播效果,有效地拓展了经营的范围和空间。

东航仁川机场站方面表示:“感谢警察局对营销中心工作的支持,同时也会加强同机场保障单位的合作和联系,更好地服务和保障我们在海外的航班运行”。

有数据显示,2019年1月份,燕郊二手房均价为18448 元/平方米,去年12月份二手房均价为18416元/平方米,环比上月上涨0.18%。

我国已经形成了世界上最发达的高铁网,百姓坐高铁出行不再是新鲜事,但新的高铁线路铺到了农村,高铁站修到了镇上,对广大农民来说仍是喜事新事。

试点经验成效初显

“国家监察体制改革以来,古蔺县纪委监委一直在探索提高机关干部业务水平能力的方式方法。”古蔺县委常委、县纪委书记、县监委主任章磊说,以往,古蔺也是采取“一人讲、众人听”的传统学习方式,但“讲台上主讲人讲得口干舌燥,讲台下听课人听得昏昏欲睡”,效果很不理想。

中部地区还抓住新一轮高水平对外开放机遇,积极推动共建“一带一路”,改善营商环境,对外开放水平显著提升。统计数据显示,从2013年到2018年,中部地区进出口总额由2196亿美元增长到3140亿美元,占全国外贸的比重从5.3%上升到6.8%。2018年,中部地区实际使用外资89.4亿美元,同比增长19.2%,增速远高于全国平均水平。此外,中部六省开行中欧班列1700多列,面向国际的世界物流中心正逐步形成。

有分析认为,随着区域板块的增长格局发生变化,中部地区已逐渐成为中国经济增长的又一重要引擎。2018年,GDP增速排名前10位的省区市,中部六省有4个进入;中部地区经济增速达7.8%,高于全国平均水平1.2个百分点,增速位居我国东、中、西、东北4大板块之首。今年一季度,中部六省经济增速继续全部“跑赢”全国增速。

近年来,中部地区崛起趋势明显,经济实力不断壮大,内生动力不断增强,在区域增长中的作用日益凸显。2005年,人口总数占全国28.1%的中部地区,地区生产总值为3.34万亿元,只占全国的18.8%;2018年,中部地区生产总值达19.27万亿元,占全国比重提高到21.4%。

不仅如此,喜欢盆景的市民也能大饱眼福。目前四川省迎春盆景邀请展也正在百花潭公园举办。以春天开花植物铁脚海棠、垂丝海棠、茶花、梅花、杜鹃等为主,配搭部分常绿植物盆景和山水盆景,共展出盆景320盆,辅以地摆花卉,渲染节日气氛。为了丰富本次展览,春节期间还有相关专家举办盆景知识讲座,时间将持续至3月10日。

近年来,中部地区积极承接产业转移,引进高端项目,培育龙头企业,加快推动新旧动能转换,新兴产业快速成长。以江西为例,航空、VR、数字经济、物联网等一批新兴产业加速集聚,潜力型产业正加速向支柱型产业成长;湖南先后引进一大批优质产业项目,带动了汽车及零部件、电子信息、生物医药等新兴产业的集群发展。

专家表示,下一步,要继续挖掘发展潜力,发挥综合比较优势,做大做强做优中部地区经济实力。紧扣高质量发展要求,乘势而上,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动质量变革、效率变革、动力变革。进一步强化中部六省的经济联动与产业合作,促进资本、人才、技术等要素的高效流通和配置,以开放促发展,不断优化提升营商环境,打造内陆开放发展的高地。

包括山西、安徽、河南、湖南、湖北、江西在内的中部六省,地处中原腹地,承东启西,是我国新一轮工业化、城镇化、信息化和农业现代化的重点区域,支撑我国经济保持中高速增长的重要区域。

马华指出,这次民主生活会开得很成功,大家都结合自身实际情况和省委第五巡视组巡视反馈指出的问题,紧紧围绕会议主题进行对照检查、党性分析和原因剖析;大家的发言准备充分、思考深刻、联系实际、体会真切、意见坦诚,自我剖析精准到位、自我批评一针见血,充分体现了“民主、斗争、团结”,在思想上来了一场激烈的碰撞,为自己和班子成员抓准了病根、挖出了病灶、开出了药方。本次会议既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向和措施,是一次难得的“大体检”。各位党组成员要虚心接受大家提出的批评意见,主动认领党组班子查摆出来的问题,结合工作实际和分管领域,认真抓好整改落实。

新时代区域协调发展的版图上,中部地区正在加速崛起,为中国经济注入澎湃动力。

当前,中部地区发展进入了转型升级、提质增效的新阶段。中部地区人口集中、市场空间巨大,具有很大发展潜力。推动中部地区崛起再上新台阶,既拥有良好基础和比较优势,也面临着一系列挑战,特别是存在经济结构不优、供给质量不高、部分行业产能过剩、资源环境约束紧等问题。

凤凰视频

上一篇:种好“梧桐树” 诚引“凤凰”栖
下一篇:没有了

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有