下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>故乡的番薯

故乡的番薯

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 07:48:31
  • 来源:

地是自家的地,番薯却是老家的伯母所种。为了传递深情的牵挂和浓厚的情意,一麻袋番薯从家乡雷州市善排村坐三轮车出发,先是到我们村子所在的南兴镇,又从南兴镇坐上长途客车,辗转五百多公里来到深圳。我驱车把这袋番薯接回家中,母亲迫不及待地按每人一个将番薯洗干净,放进锅里,约半个小时,一盘裂开嘴香喷喷的番薯被端上来,真的是粉而甜,甜而糯啊!母亲和父亲边吃边笑着,那笑容像我记忆中的番薯花,虽不起眼,却是那样盛张。他们不停地赞叹着,这就是当年的味道,这才是真正的原生态食品。母亲告诉我们,伯母为种好这一季番薯,给番薯施的全是有机肥,似乎就想证明,来自故乡的味道,那香那甜,都是朴素且发自内心的,独一无二。

番薯叶长出来,一间陋室仿佛都抹上新的色彩。一片片苍绿的番薯叶顺着不断伸长的薯藤,长得认真而有序,像小孩儿伸出的小巴掌,让人忍不住想轻轻抚摸一下。枝上有枝,枝而不蔓,每片番薯叶被一枝枝叶柄举着。同一棵番薯上长出的叶子,形态各异,有的呈裂片宽卵形,有的三角状卵形,有的就像一颗心。叶子越长越密,紧随着时光,南方惯有的艳绿与北方秋季同步的黄,就这样结在了同一藤枝上。经遇风霜,整个瓶子也就变成一幅画,这与好友家的已有几分神似。有同事经过我办公室门口,站在远处好奇地问那是什么花时,我总会笑着让他们先看看,最后他们也都忍不住笑,怎么这么像一枝花啊?

换了角色,同样活好,让叶子像花儿一样绽放,这或许也是我们所需要的生活。

近年来,社会资本办医逐渐发展壮大,一些民营医院经过多年发展,部分特色专业受到群众好评,学术地位进一步提升,形成了与公立医院协同发展的局面。还有一批独立的医学检验中心、影像中心、血透中心、安宁疗护中心等新业态民营医疗机构在我省顺利开诊,有效缓解了人民群众日益增长的医疗服务需求。

把番薯种到瓶子里,任其生出蓬勃的叶,长成一帘绿色,这却是受好友的启发。那天,好友在朋友圈里晒了在自家书房一个玻璃瓶里种出的番薯苗,据说,这棵番薯他已经种了三个春秋。看他拍的相片,这哪里是一棵薯苗啊,简直就是一幅浓墨重彩的水彩画,紫色的薯藤,绿色和淡黄色相间的叶子,相互纠缠,既呈现生机,又藏有诗意。如此诗情画意,我是记在心上了。

而网大市场实现“口碑 商业”双赢离不开平台的扶持。爱奇艺持续突破题材和模式边界,口碑网大题材和类型更加多元化,同时建立评估服务中心在早期做政策、类型、风险把控,给予合理的投拍意见,提前筛选出了优质项目;对精品佳作和敢于创新的新类型进行资金或推广资源的奖励,为电影内容从业提供了充足的创作空间。从2018年度综合口碑榜TOP10的成绩来看,平台扶持口碑影片商业回收效果初显。

玻璃瓶种上了番薯,自然成不了薯田,因为番薯属于根茎植物,薯块其实就是它根的一部分。但从一个供人果腹的农作物到一盆赏心悦目的风景,番薯已换了角色。

公告显示,下一步,人民银行将持续推进信用评级行业对外开放,支持更多具有国际影响力且符合条件的外资信用评级机构进入中国市场。同时,人民银行将加强信用评级监管,强化市场约束机制,充分发挥信用评级在风险揭示和风险定价方面的作用。特别是在围绕改善民营企业和小微企业融资环境,加大金融服务实体经济的力度,引导市场预期等方面,充分发挥信用评级的作用。

《人民日报》(2019年03月25日20版)

上世纪八十年代前在农村长大的人,对番薯叶或许都有共同的记忆,那时的番薯大多用于煮番薯饭。而到如今,连番薯叶已是城市人餐桌上的环保菜。这不由让我想起农村的岁月来,那年月的我们是如何也不敢想,番薯会有如此“尊贵”的待遇。

“海洋领航者号”也将成为该公司第一艘在其旗下私人岛屿椰子岛参加“完美日”活动的邮轮。这次活动将于2019年5月举行。(实习编译:齐震 审稿:朱盈库)

领克与Keep及五大知名健身品牌共同打造潮流运动文化

来源:国务院新闻办公室网站

心连大地摄影会会长陈俊濠在致辞中指出,今年适逢心连大地摄影会成立10周年,在这10年间,摄影会在香港中央图书馆、香港文化中心等地举办了十场摄影展;摄影会先后三次来到甘肃,帮助山区居民建设饮水入户工程,使居民可以用上干净的食水,更前往四川、安徽等地援建学校,改善农村孩子们的学习环境。陈俊豪表示,在未来希望有更多朋友加入心连大地摄影会,一同在摄影与慈善共存共赢的道路上不断前行。(辜雨晴 实习生刘一霖)

一个来自故乡的番薯,因为一份机缘,而得以存活,并像花一样活着,让故乡的味道,在异乡散发开来,既喂养我的目光,也温暖了我的情思。有时我在想,那叶柄上举着的或许就是一个农家子弟的前世,尽管不是花,来到一座陌生的城市,便也努力地生发,像花一样绽放,没有那份娇媚,却也多一份随遇而安。

紧接着,又有一个个新芽从薯块上翘起来,嫩嫩的,每片嫩芽似乎都是一张笑脸,尽管娇柔,却饱含真情。

春雨绵绵中,一批成长于故乡自留地里的番薯被锄头一个个从温润的泥土中唤醒。秋日落地,春日回阳,这是南方番薯与大地亲密交流的轨迹。

苏尼尔·夏尔马摄(新华社发)

努力提高涉企案件审判效率

水乃生命之源,水润万物。我把水像泥土一样装进玻璃瓶里,满满一瓶。薯块的五分之一泡在水中。母亲对我说,只要根长出来,番薯就算养活了。这让我对此甚是期待。每天早上我都要看看薯块上是否有根冒出来。直到一周后,当我看到第一条银白色的根从薯块中挤出来,像一条尾巴在水中摇摆起来的时候,我才舒一口气,心头忍不住一阵欢喜。薯根越长越多,越长越快,不曲不折地伸长着,倒有点像南方的榕树根,一条一绦,却是清晰可见,洁白而纯净。

这天,母亲又在阳台一角挑番薯,准备送到锅里,我看到一个已经发了芽,便让母亲给我留下。我要带回单位去,要种番薯了。

其实在现在来看高血压这种疾病的发病率非常高,但是如果有积极的配合医生进行治疗,那么也是能够很好地控制病情的。

在1日召开的记者会上,相关负责人指出,“韩国和日本的老龄化和出生率下降尤为突出”,并发出警告称,“可能动摇社会保障制度”。

凌友诗说,像自己这样一个平凡的台湾女孩、一个香港的外来客,今天能历经“一国两制”的实践、共襄两岸统一的盛举,一道肩负民族复兴的使命,得益于国家不断的繁荣进步与兼容并包。

易胜博娱乐

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有