下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>汽车>江西经济结构更优活力更足

江西经济结构更优活力更足

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 02:47:43
  • 来源:

春运期间,杭州东站将迎来客流高峰,为确保旅客抵达东站后能安全有序地返程,为乘客提供“准门对门”的个性化定制服务,杭州东站枢纽管理委员会与杭州公交集团将在春运期间(1月21日至3月1日)试运营“春运暖巴”,为具有相近出行方向乘车需求的旅客提供“准门对门”的定制化公交服务。试运营期间,“春运暖巴”共计开通10个方向的线路。抵达杭州东站的旅客,可以在杭州东站到达层“北2”和“南2”两个出租车候车区的“春运暖巴”服务台登记目的地,由工作人员根据乘客的目的地进行匹配,当满足一定人数后,在工作人员带领下,至东、西2个公交中心站乘坐对应的“暖巴”线。“暖巴”线的司机将会根据目的地,由近及远地依次安全送达。

当前,经济发展质量效益不断提升,正成为支撑我省经济高质量发展的内生动力。去年,我省新兴产业发展势头倍增提速。电子信息、航空主营业务收入分别增长24.1%、23%。国内首张无人机航空运营许可证落户我省,“江西快线”获得135部载客类经营许可和运行许可,民航江西适航审定中心组建运行,南昌光谷、上饶“两光一车”、赣州“两城两谷一带”、吉安电子信息产业基地等发展提速,南昌、吉安电子信息产业产值突破千亿元。

工业向中高端迈进。装备制造业增加值增长15.2%,高于规模以上工业6.3个百分点,比上年增加1.4个百分点,占规上工业的26.3%。投资结构不断优化,工业技改投资增长39.1%,提高5.2个百分点;高新技术产业投资增长33.5%,高于全部投资22.4个百分点,加快10.7个百分点。(记者钟金平)

(七)更大力度深化改革扩大开放

江西省统计局1月23日发布经济数据:去年我省服务业增加值占全社会生产总值的比重达到44.8%,比上年提高2.1个百分点,对经济增长的贡献率达到48.1%,比上年提高0.2个百分点。数据表明,服务业发展正成为我省经济结构优化的一抹亮色。

2018年天猫“双11”,又一项新纪录诞生:当天,江西成交额达到54.43亿元,全国排名第15位。其中“90后”已经成为消费的主力军,占比超过了50%,“80后”占比为32.59%。这些数据折射我省消费结构正不断优化。随着供给质量提升、居民收入增长,我省消费规模扩张、品质升级大势所趋。统计年报显示,全省实现社会消费品零售总额7566.4亿元,增长11.0%,增速高于全国平均水平2.0个百分点。从需求看,消费升级势头明显。通信器材类、中西药品类、体育娱乐用品类、文化办公用品类商品继续保持两位数增长。如今,人们更追求精神文化类消费。去年我省电影总票房达14.2亿元,增长17.37%,增幅位居全国第一。乡村游、自驾游、休闲游等消费持续火爆,旅游总人数达到6.9亿人次,旅游总收入达到8145.1亿元,分别增长19.7%、26.6%。

【环球网综合报道】 据日本《产经新闻》3月5日报道,围绕美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)搬迁至名护市边野古地区的县民投票结果,日本首相安倍晋三在5日上午的参院预算委员会会议上表示:“若不在边野古新基地建造,美军就无法归还普天间,搬迁至边野古是实现普天间机场归还的唯一办法。鉴于此,我们将坚定地履行责任。”

hg0088网址

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有