下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>法制>第80集团军某旅结合练兵备战实践纠治和平积弊

第80集团军某旅结合练兵备战实践纠治和平积弊

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 05:07:04
  • 来源:

在讨论辨析过程中,首长机关着重围绕破除筹划指挥过程中的形式主义和“和平套路”,认真查摆训风演风考风不正、游离打仗中心等问题;基层官兵着重围绕破除简单化和等靠思想,查摆打仗思想不牢、实战化训练水平不高等问题。一次综合演练中,部分指挥员处置“敌情”照搬教材上的战术战法,而忽略演训场地形天候对人体机能、装备性能等方面的影响。演练结束后,该旅将其作为典型案例组织官兵反思讨论,官兵思想深受触动。

经中央军委批准,《习近平强军思想学习纲要》(以下简称《纲要》)日前印发全军。这对于牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有十分重要的意义。

旗帜鲜明重用敢担当善作为的干部。选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。把担当者用起来,敢于担当就会蔚然成风。注重从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,注重事业为上、以事择人、有为有位,注重全面历史辩证地看待干部,用好政治过硬、为民造福、敢抓敢管、埋头苦干、清正廉洁、群众公认的干部,坚决不用不担当不作为的干部,把用人导向融入到干部工作全过程各方面。探索识人察人管用措施。改进干部考察的思路理念、程序步骤、方式方法,经常性、近距离、有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,更宽领域发现和选拔改革攻坚的促进派实干家,不能让对党和人民有贡献的人受冷落、被埋没。夯实优中选优干部基础。更大力度招才引智,吸引更多优秀大学毕业生和专业技术人才建功立业,推动干部人才补钙壮骨、固根守魂,更加自觉为地区长足发展不懈奋斗。

“风气监督员对军事专业知识不够精通,抓考风问题停留在浅层次上”“平时训练避难就简,就会在考核中暴露短板”……日前,第80集团军某旅等级评定考核结束后,自下而上围绕考评的筹划组织、训练准备、训风考风等环节存在的问题进行讨论反思。

纠治效果怎么样,整改督导是关键。该旅要求各级党组织采取开专题分析会等形式,按照“一人讲、大家评、逐个过”的办法,对照问题清单逐条挂账销号,认真搞好督查整改。随着活动的深入开展,部队先后攻关破解了新装备组训、新质作战力量运用等多个难题。(孙连伟王荣盛)

联合国人道主义事务协调厅一名发言人说,莫桑比克大约60万人受灾,马拉维和津巴布韦的受灾人数分别为大约84万和大约25万。

纠治和平积弊,该旅注重结合演训比武开展讨论辨析。他们认真梳理军事训练计划,把9场性质内容、规模层次、检验重点各有不同的演训案例作为和平积弊纠治的样本,组织官兵带着情况、带着问题检视思想、清除积弊,切实通过深剖问题根源触及思想灵魂。

纵观全社会,每天积极运动的大多是老年人。他们有充足的时间去做上班时想做,而没时间去做的各项运动。散步、跑步、爬山、练太极、跳舞,大街小巷、公园、湖边百分之八、九十的都是老年人。

新2娱乐

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有