下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>鱼刺刺得女子食道全是血

鱼刺刺得女子食道全是血

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 06:35:59
  • 来源:

医生提醒,一旦被鱼刺卡住,千万不能采取吞饭团、喝醋、吃韭菜等土办法,因为强吞其他食物,可能造成鱼刺向食道深部刺入,甚至扎破食道威胁胸主动脉。一旦发生被鱼刺卡的情况,应尽快前往医院寻求医生的帮助。

记者张树波通讯员梁辉刘小芸朱媛君

教育无处不在,为了锻炼孩子们的劳动技能,章校长和孩子们分工合作,每天他负责切菜、炒菜,孩子们有的提水、有的洗碗,边聊边操作。为了让孩子们吃得好,章校长这个“校长爸爸”十分辛苦,每天更换花样:煮年糕、包包子、排骨煮玉米、鱼头炖豆腐……

喝水有什么难的?可是就是这么一件小事,还真是说起来容易做起来却很难,广州市第一人民医院营养医师梁倩芳分享了她的一些经验。

胡晓辉介绍,过去二十几年,我国走了一条投资拉动型的发展之路,我们可以明显感受到变化是十分巨大的。但随着时间推移,固定资产投资对GDP的拉动效应越来越小。

幸运的是,鱼刺尚未刺破胸主动脉这一人体最大的动脉,但随着食道的蠕动或肢体运动,鱼刺随时可能扎破胸主动脉,引起大出血。由于胸主动脉是人体最粗大的动脉血管,血管压力很高,一旦形成破口,出血将呈喷射状,如果3分钟内无法成功止血,患者将有生命危险。

过去20年,冯骥才一直致力于文化遗产保护,一年中有很多时间都在户外做田野调查,“忘记年纪的人永远年轻”,这句话用在冯老身上真是再适合不过了。

据了解,2月20日1时02分,宝鸡消防支队南环路中队接指挥中心转警称,陈仓区周原镇亚子村2组一户村民家发生火情,中队立即派出3车14人赶赴现场,消防救援人员中途与报警人取得联系,得知起火的是一户村民家后院柴房,无人员被困,着火物质为木柴,靠近厨房且房内有天然气管道,情况紧急。

57岁的张女士是安化人,日前,她吃饭时不小心误吞鱼刺,尝试了吞饭团、喝醋等方法后仍然胸痛难忍。到当地医院就诊发现,张女士的食道里布满鲜血,却找不到鱼刺。进一步检查发现,鱼刺已刺破食道进入胸主动脉。

张女士转往省人民医院耳鼻咽喉头颈外科就诊。由于擅自拔出鱼刺会形成主动脉破口,发生大出血,于是邀请介入血管外科会诊,决定由介入血管外二科联合耳鼻喉头颈外科共同手术取出鱼刺。术后,看到这根长约3厘米的鱼刺,张女士和家人后怕不已。术后,张女士恢复顺利,目前已康复出院。

近日,湖南省人民医院介入血管外二科为一名胸主动脉损伤女性施行了惊心动魄的手术。导致这凶险病情的原因竟是一根小小的鱼刺。

利记开户

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有