下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>汽车>海南:2020年游泳或将列入中考体育选考科目

海南:2020年游泳或将列入中考体育选考科目

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 06:17:03
  • 来源:

针对是否赞同将游泳纳入体育中考考试项目问题,记者采访了部分家长,大部分家长选择了支持,“游泳有利于心肺功能的训练,对孩子健康更有利,备战中考时不会因为身体状况缺课,且游泳不容易造成运动损伤。”初二学生小符的家长对记者说,“如今,海南非常重视培训学生游泳技能,自己的孩子也在学校学会了游泳,如果将游泳纳入中考考核将更有利于家长重视游泳教育,也能让孩子学会自我保护,是一个好的趋势。”

右手拿着新鲜出炉的营业执照,左手提着免费刻好的满满一袋各类公章,张小姐笑着说:“这个政策对咱们创办企业的人来说,既实惠又方便。新的一年刚开始,就收到政府这样的大礼包。”

2018年,游泳培训工作在海南省如火如荼地开展。截至2018年12月,全省中小学校共建设游泳池234个,超额完成34个,实现每个乡镇都有一个游泳池的目标。全年累计培训中小学生22.6万余人,学会游泳并通过考核的学生21.1万余人,超额完成1.1万人。

石丽康介绍,2019年,云南省人社部门将继续提高劳务输出组织化程度,深化滇沪、滇粤劳务协作,确保转移就业农村劳动力80万人。同时,利用乡镇、村集体空闲场地发展扶贫车间,确保每个贫困县至少建成1个扶贫车间。

海南省正加紧编写游泳教材

“作精”老爹,这是《都挺好》开播前就给苏大强打上的标签。的确,《都挺好》开播以来虐心的剧情,几乎都因苏大强而起。苏大强每次给老大苏明哲打电话都会“选择性陈述”,申明自己的无辜,强调苏明成夫妇或者女儿苏明玉的不是。随后的套路就是苏明哲向弟弟或者妹妹打电话开启“复读机”模式:“明成/明玉你太让我失望了……”剧中父子三人组成的“渣男天团”也形成了恶性循环,让苏家的一地鸡毛更加没有转圜的余地。

案件执行工作直接关系到企业的生存和劳动者的切身利益,福田区人民法院高度重视,积极查找被执行人财产,依法对被执行人及其法定代表人采取限制高消费、列入失信被执行人名单、限制出境等各种强制措施。在察觉到被执行人某房地产公司及其法定代表人刘某可能存在恶意转移、藏匿其名下大量房产和资金的行为后,福田区人民法院迅速成立专案拘留小组,并联合东莞当地法院共同行动,在东莞市顺利将刘某拘留,之后押至当地法院进行还款谈判。

“我赞成海南把游泳纳入中考体育选考项目。”海口一中体卫艺处主任杨文刚表示,目前至少有50%的海口学生已经掌握了游泳技能。对学生来说,体育考试选择项目越多,得分更有利。而对于游泳特长生来说,可以选择自己擅长的学科,将更轻松。

据了解,2018年海南省初中毕业生体育考试的项目有坐位体前屈(男、女)、男生1000米跑、女生800米跑。家长们担心的网上所传的消息内容是,“近日国家中考实行改革,体育课成为第四大主科,并将游泳项目作为第一类考核项目,八年级(初二)学生以及更小年级的学生,均是2020年中考体育改革的直接影响人群。”

在选优配强中抓实“关键少数”。建设坚强有力的党支部领导核心,关键靠支部书记。将党支部书记队伍纳入区级宏观管理,实行党支部书记任职区委组织部备案制。制定《加强村(社区)党组织书记规范管理的12条意见》,每年对党支部书记进行一次轮训,每季度分专题举办“村书记讲坛”,截止目前,村书记讲坛已举办7期,参与培训1000余人次。按照1:2比例建立288名村级后备干部人才库,面向全区公开选聘54名村级后备干部,建立“1 3”结对帮扶、教育培养、动态考核机制,培养一批政治素质好、农村发展急需、群众工作能力强、留得住扎得下根的村级后备干部,激活后备干部“源头活水”。建立在职村干部报酬待遇自然增长机制,完善村党组织书记“基本报酬 考核报酬”薪酬机制,截止目前,已投入近200万元为15名优秀村书记实行“强基工程”补充养老保险计划。开展新时代“慢城先锋”系列评选表扬活动,选树并宣传一批村党组织书记典型。完善面向优秀村党组织书记定向考录镇公务员、选任镇领导干部的工作机制,近年来,4名优秀村党组织书记考录公务员, 5名提拔担任镇街党政领导。

多地将游泳纳入考试范围

此外,海南省游泳专家正在编写游泳教材,该教材将于今年春季在部分学校开始试用,2020年列入课程。

5月18日为国际博物馆日,今年我国国际博物馆日主会场活动将在湖南举办,开幕式将在湖南省博物馆举行。

为全面完成农村危改任务,永州市组织住建、民政等部门,精准排查全市所有四类重点对象,做到“不遗漏一户,不虚报一户”。全市共核查出危房存量14289户,其中建档立卡贫困户8202户。同时,建立多部门联合审查机制,精准审批补助对象,做到补助政策公开、民主评议公开、审批结果公开。(记者 严万达 通讯员 唐晓山 严洁)

行人驻足观看晾晒的春联

上海市中心最重要的公共空间之一——人民广场及周边地区,素以剧场云集而闻名。统计显示,目前上海人民广场周边1.5平方公里区域内开放运营的剧场及展演空间有21个,其密度和规模在全国范围名列前茅。这些剧场中既有上海大剧院、文化广场等现代地标性建筑,也有历史悠久、修旧如故的上海音乐厅、中国大戏院、共舞台、长江剧场等。

“不管是否纳入中考考试项目,我都已经将孩子送去学游泳了。海南四面环海,每年都有溺亡事故发生,我们要培养孩子正确的游泳安全意识。”家长张女士说,她家孩子读小学二年级时就参加了游泳培训班。

“去年,海南省已在有条件的中小学试点游泳课。其中小学在四、五、六年级开展,教学内容主要是教学生游泳技能,让每个孩子小学毕业前学会游泳。初中教学内容主要教学生自救,当发生溺水事故时学生如何自救。”海南省教育厅体卫艺处处长卢刚说,“试点成熟后,游泳课堂将在全省中小学全面铺开。到2020年,计划将游泳列入中考体育选考科目。”

大江边村小学地处海拔1000米左右的半山腰,系教学点,设有一至四年级4个教学班及一个学前班,在校学生人数120人(含学前班30名幼童),生源主要来自大江边和龙王潭两个“高山村”,逾70%系留守儿童。记者注意到,该校学生在坑洼不平的操场跑动时,稍不留神就踩入积水中,溅一身泥水。课间时分,值日老师及高年级学生守在危房厕所旁,看护学前班幼童如厕。教学楼室内墙壁、天花板已出现水泥面脱落或发霉状况。

中考并非全国统一实行,各地政策不同。记者了解到,目前,我国多地已经将游泳纳入体育中考范围。有报道显示,现在游泳进入体育中考的地区范围越来越广,像上海、杭州、广州、深圳、南宁、南通等城市已开始尝试。

近日,网上爆出一则“2020年全国中考考游泳”的消息,引起不少家长疑问。对此,记者从海南省教育厅了解到,海南省计划2020年将游泳列入中考体育选考科目,目前,具体考核办法还在制订中。

海口市滨海小学学生在上游泳课。海口日报记者刘骄骄摄

多数家长赞成中考考游泳

海淀区教委相关负责人介绍,今年,海淀区将持续加大对普惠性幼儿园的经费支持力度,普惠性幼儿园生均补助标准为每月每生500元,扩大办园规模的给予一次性每班10万元的支持等。三年内,海淀全区应新增2.96万个学前学位,入园率达到85%以上。

但也有小部分家长表示不能理解,这部分家长担心“游泳”项目将对学生产生一定的安全风险,而某些学生天生体格较弱,甚至部分还有先天性缺陷,而游泳这种剧烈运动将对他们造成巨大影响。

高启民摄

新云软件园

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有