下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>汽车>甘肃西和 油用牡丹富乡亲

甘肃西和 油用牡丹富乡亲

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 07:58:21
  • 来源:

此外,申敏儿不久前被拍到与病愈的男友金宇彬在澳大利亚度假,一同用餐,牵手散步,幸福甜蜜羡煞旁人。

昆仑队自1月4日抵达位于南极内陆冰盖之巅冰穹A地区的昆仑站以来,开展了天文、冰川、测绘等方面的科考项目。昆仑站海拔超过4000米,是中国首个南极内陆考察站,也是人类在南极所建海拔最高的科考站。据悉,南极冰盖高原高寒缺氧,沿途最低气温均低于零下30摄氏度。

据了解,本届大会的签约项目由中国贸促会、国务院国资委和全国工商联共同组织,对项目进行了10余轮次汇总分类和筛选,会后将对项目落实情况进行持续跟踪服务。大会还收集了一些中外企业合作意向,利用中国银行的撮合系统开展智能配对,并组织相关企业进行了提前沟通。

据悉,今年西和县大力推广油用牡丹种植,种植面积已达1439.64亩,苗木生长态势良好,成活率达95%以上。并通过脱贫攻坚招商引资,今年与广州雍和生物科技有限公司签约对接油用牡丹种植项目,计划3年内在全县建成3万亩油用牡丹基地,进一步激发新型农业经营主体发展主导产业的积极性,带动当地贫困户脱贫增收。

监督方式对监督实效具有重要影响。准确发现问题是纪检监察机关履行职责的应有之义。只有结合实际,精准运用监督方式,才能看得到问题、看得清问题、看得准问题,才能通过监督执纪问责让监督对象时刻感受到监督就在身边。要坚持统筹力量开展监督,把日常监督实实在在做起来、做到位。有效整合相关职责部门的监督力量,采取集中检查、交叉检查、专项检查等方式,常态化开展监督检查,形成震慑效应。注重发挥派驻机构的监督作用,努力实现主体责任和监督责任分工明确、协调顺畅、同向发力。发挥好巡视巡察集中、系统、整体监督作用,开展多维度、立体化监督,让作风和腐败问题无处遁形。要做好“后半篇文章”,克服就监督抓监督、就办案抓办案的思想,把做好“后半篇文章”作为做实做细监督职责的重要环节,充分发挥纪律审查、监察调查作用,针对暴露出来的问题,督促有关地方和单位建立健全监督管理机制,堵塞制度漏洞。对具有普遍性、倾向性的问题,督导有关部门开展专项治理,引导党员干部、公职人员打破惯性思维,不完全依赖传统做法,更加自觉、更加主动地适应全面从严治党新形势新任务。要充分运用信息科技手段加强监督,运用“互联网 ”创新实现对党员干部、公职人员的精准监督,与公安、检察、审计、财政等相关部门建立数据交换通道,实现数据共享,整合监督资源,提高监督效力。(湖北省宜昌市委常委、市纪委书记、市监委主任 鲍清芬)

“与观赏性牡丹相比,油用牡丹不仅中看、更中用。”周向相娓娓道来,油用牡丹浑身都是“宝”。叶子可以作饲料,是孔雀、鸵鸟、珍珠鸡等珍禽类以及家禽喜爱的“美食”;花籽压榨的牡丹油,素有“液体黄金”的美誉,可用于食品、化妆品、营养保健品等领域;花朵、花蕊还可以加工牡丹花茶;其根皮(丹皮)又能入中药。更为重要的是,油用牡丹不“娇贵”,耐干旱、耐贫瘠、耐高寒,在荒岭薄地、沙地、坡地等都可以种植。一年栽植,50年不换茬,种植成本低、可常年收益。“西和县的海拔、地势、年降水量、气候等都适宜油用牡丹生长。”周向相说。

一个偶然的机会,周向相与油用牡丹结缘。2015年在外做生意的周向相回乡打算发展农业产业。恰巧,西和县农业农村局邀请专家讲授关于引进木本油料方面的知识,让他初识油用牡丹。随后,他跟随县里组织的考察团到山东等地实地考察,看到了油用牡丹的发展前景。

他们加强与气象部门的信息沟通,及时获取气象信息,密切关注天气和路面情况,启动恶劣天气勤务模式,全面加强值班备勤。公安、交通部门联合巡逻,加强对重点路段的管控,避免多车相撞事故发生。在易发生积雪结冰和拥堵的桥梁、隧道、互通立交等重点路段备好应急物资和铲雪、清障车辆,科学调度,快速融雪除冰。

从2015年种植油用牡丹到现在,合作社先后带动周边11个村380多户贫困户增收致富,其中已经有150多户贫困户摘掉了“穷帽子”。

暮春时节,西和县姜席镇马集村油用牡丹种植基地一派繁忙,村民们忙着给油用牡丹除草松土,迎接即将到来的花期。“油用牡丹是乡亲们脱贫致富的‘铁杆庄稼’,今年没有受霜冻影响,长势比去年好,一定会丰收。”望着眼前绿意融融的油用牡丹,大地绿生态农林种植专业合作社理事长周向相高兴地说。

在政府的扶持下,2015年6月合作社正式成立。借助农村“三变”改革,将当地村民的土地流转过来进行种植,农户还可通过劳务、技术、资金、固定资产等多种方式入股合作社。由合作社培育油用牡丹苗,免费发给农户栽植。目前,该基地油用牡丹已达400亩。经过3年多的发展,油用牡丹已进入收获期,经济效益开始凸显。“2018年合作社生产的牡丹花茶、油用牡丹籽和饲料纯收入就达80多万元。”周向相告诉记者,今年牡丹苗没受霜冻,收入一定比去年还要好。

大招一:预则不废,准备工作很重要

宿迁学院负责宣传工作的曹志成说,从全市范围来看,宿迁文化坐标,有地理学意义的,比如下草湾古人类遗址、顺山集文化遗址、青墩文化遗址、大运河宿迁文化带等;有建筑学意义的,比如乾隆行宫、江淮楼、八角楼等;有雕塑学意义的,比如深受社会各界关注的“霸王举鼎”雕塑、“天之水”雕塑等;有庙宇学意义的,比如大成殿、真如禅寺,等等。这些文化坐标和记忆,不仅仅属于宿迁中心城区居民,也属于全体宿迁人民,并且在宿迁之外也得到关注。这些文化基因应该进行“保鲜”,才不会被人们淡忘。

如今,池北区已成长为长白山区域最核心的旅游目的地和最重要的旅游集散地,秀美的风光和完善的小镇建设让这里于2015年被确定为国家新型城镇化试点镇,同年还被评为游客最喜爱国内旅游目的地和最具文化创意旅游小镇,2016年更是加入T20世界旅游名镇联盟,成为了名副其实的世界旅游名城。2018年9月,池北区被中国旅游总评榜组委会评为“2018年最具特色风情小镇”;12月,池北区被评为吉林省省级文明城市。(记者韩金祥)

姜席镇被誉为西和县的“后花园”,国家4A级旅游景区晚霞湖位于该镇境内。这样优越的地理位置,让周向相心里盘算着一本账。他告诉记者,计划把连片种植的油用牡丹嫁接成观赏牡丹,打造牡丹观赏园。再养些孔雀、鸵鸟等珍禽,与合作社已有的中药材种植基地相连接,打造成生态观光园,作为晚霞湖景点的延伸,发展旅游产业,带动更多的贫困户脱贫致富。新甘肃·甘肃日报记者张富贵

今年72岁的马楞子是姜席镇下胡村的贫困户,儿子因病不能干体力活,孙子上高中正是用钱之际,全家收入仅靠儿媳在县城边照顾孩子上学边打工。2015年合作社开始种植油用牡丹后,马楞子在家门口就有了经济收入:土地流转费每亩一年可以收入500元,他流转了两亩多川坝地;马楞子平时就和老伴在牡丹基地打工,一月下来能挣2600元左右。“现在基本不缺零花钱,平时孙子上学的花销也不愁了。”老马高兴地说。

立即博注册

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有