下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>法制>深圳地铁12号线洲石路站围护结构完工

深圳地铁12号线洲石路站围护结构完工

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 04:19:39
  • 来源:

近段时间,利比亚战事再起。据卡塔尔半岛电视台日前报道,本月4日起,“国民军”从各个方向围攻的黎波里,声称将在48小时内从民族团结政府手中夺取首都控制权。这一举动遭到民族团结政府军队的顽强抵抗。目前战事胶着,双方都动用了包括战斗机和大炮在内的重型武器。

1月25日,深圳地铁12号线洲石路站现场施工热火朝天。随着最后一根灌注桩浇筑完成,洲石路站顺利完成了车站围护结构施工任务,成为深圳地铁四期工程众多车站中首座完成围护结构施工的车站。

据新华社曼谷5月27日电(记者陈家宝、明大军)由中国国际文化传播中心和泰中文化促进委员会主办的首届“国际医学文化与新技术高峰论坛”27日在泰国首都曼谷举行,两国医学界人士就传统医学文化、医学技术创新等话题展开深入交流。

3.达州市城区建筑施工扬尘污染问题。2017年5月至2018年5月,达州市扬尘治理指挥部办公室在处理金南大桥项目等54件城区建筑施工扬尘污染问题时,没有依法对相关建设单位作出行政处罚,致使部分建筑工地环境管理缺失,造成环境污染。2018年10月,达州市城市管理行政执法局党组成员、机关党委书记兼达州市扬尘治理指挥部办公室主任向前受到书面诫勉;2019年1月,达州市扬尘治理指挥部办公室副主任王和勇受到政务警告处分。

李克强指出,中国在欧盟成员国开展基础设施合作,将坚持公开投标,遵循欧盟标准和规则,保质保量完工,实现互利双赢多赢。刚刚结束的第二十一次中国-欧盟领导人会晤达成的一项重要共识,就是投资应该是双向开放、非歧视的,这在中欧合作中应该得到遵循。

据介绍,洲石路站车站围护结构施工启动于2018年9月10日,用时137天累计完成406根桩。在施工过程中,深圳地铁集团、建设总部相关人员积极到场指导,勘察设计单位现场解决技术难题,监理单位督促协调各方规范施工,南方公司及工区项目部一方面加大资源投入,施工现场配备管理人员24小时轮流盯控,合理安排工序,巧避机械噪音扰民时段,保证围护桩施工高效有序推进,另一方面,结合现场实际,确定科学合理的阶段性生产目标,将生产任务按月、周计划分解到日,落实到责任班组,细化到具体责任人,实行网格化管理,确保各项目标任务保质保量按期完成。

在抓好施工生产的同时,洲石路站项目部不断加大文明施工及标准化建设力度。项目严格按照扬尘治理7个100%的要求:施工区域实行全封闭,场内道路硬化,配备出场自动冲洗设备,配齐雾炮机及喷淋设施,实行24小时扬尘在线监测。此外,严格落实工地大门、洗车机、钢筋加工棚、配电箱等全面标准化设施,合理规划施工现场,实现人车分流,着力以科学手段打造“美丽地铁”。(记者徐兴东通讯员刁目国吴劲伟)

深圳地铁12号线线路自南向北穿越深圳市南山中心区、宝安中心区、大空港及会展片区,是支撑深圳市西部发展轴带建设,提升空港新城地区城市品质的轨道交通骨干线。本次率先完成围护结构施工的洲石路站是深圳地铁12号线的第17座车站,位于前进二路与洲石路交汇处北侧空地,沿南北向布置,为地下二层岛式站台的单柱双跨框架结构车站,采用明挖顺筑法施工,其车站长约223.1米,宽约20.1米,围护结构体系为直径1.2m(局部1.0m)钻孔灌注桩内支撑,复合墙结构形式。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有