下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>四川高县力争打造蚕桑产业强县

四川高县力争打造蚕桑产业强县

  • 编辑:
  • 时间:2019-07-12 02:16:12
  • 来源:

近年来,高县紧紧围绕“打造四川省蚕桑产业第一县,争创‘川丝品牌’,加快建设全国优质茧丝绸基地”目标,大力实施《高县蚕桑产业高质量发展三年行动计划》,力争到2021年,建成桑园面积30万亩、蚕业综合产值达45亿元的蚕桑产业强县。

如果没有这面打眼的博士墙和这个耕读文化园,秧田村实在是很不起眼的村庄。

2018年,西林县突出抓党建促脱贫攻坚,坚持“党建 电商”模式,通过落实保障,整合资源等措施,依托“扶贫爱心超市”,促脱贫攻坚。

高县将按照连点成片、连片成带的思路,大力打造浅丘平坝蚕桑产业带,加快建设“两园区三基地”。同时,加快建设四川高县现代蚕桑产业园,转变蚕桑茧丝绸产业模式,大力开展蚕、桑、茧的综合开发利用,不断拓展延长产业链条,努力实现蚕桑茧丝绸产业高效循环可持续发展。

布鲁克斯:外援要在关键时刻得分

“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。”习近平总书记的话掷地有声。

人民网四川宜宾5月11日电(记者陈斌)全国茧丝绸行业产销形势分析会暨全国优质茧丝基地现场交流会日前在四川高县举行。据悉,高县将紧紧围绕“打造四川省蚕桑产业第一县,争创‘川丝品牌’,加快建设全国优质茧丝绸基地”目标,大力实施《高县蚕桑产业高质量发展三年行动计划》,力争到2021年,建成“桑园面积30万亩、蚕业综合产值达45亿元”的蚕桑产业强县。

高县是全国闻名的蚕茧之乡,是国家商务部“东桑西移”项目承担县、“十三五”四川省重点培育的五个“20万亩蚕桑强县”之一,蚕桑产业已成为该县种养殖业中覆盖面最广、从业人口最多、脱贫增收见效最快、解决农村剩余劳动力就地就业的特色支柱产业。去年,全县桑园面积达20.9万亩。

第一时间房源网

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有