下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>媒体:大学生丢学业大量时间放社团 已不再像学生

媒体:大学生丢学业大量时间放社团 已不再像学生

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-08 12:17:38
  • 来源:

学生在选择加入的社团时,可从两个方向进行考虑。一是选择与自己的特长相一致的社团,这样可以找到一些“同道中人”。譬如笔者的一个研究生就是相声协会的,他们会在食堂门口“摆摊设点”,招徕相声同好,在学校的迎新晚会、毕业晚会上亮相,娱乐自己,愉悦他人。另一种是学生确切地了解自己的短处,因此而刻意地选择加入一些能训练自己的社团,以提高自己的能力。比如有的学生“嘴拙”,一到人多的地方就不知所措,这样的同学可以专门到演讲协会训练一下自己的口才,相信有学长学姐们的耳提面命及耳濡目染,天长日久,改变定会发生。

值得一提的是,去年以来,浙江医保部门结合“最多跑一次”改革,进一步精减备案材料、优化备案流程,参保人员或经办人员可以通过手机移动端、政务服务网、电话传真等方式完成备案,实现异地就医备案“多点受理、一站服务”。

“进”是亮点。“稳”是主基调,是大局。“进”是积极进取、奋发有为。利润涨了,钱包鼓了,发展的效益更高。3月份,制造业采购经理指数比上月上升1.3个百分点,连续3个月低于临界点后重回扩张区间,5个分类指数全部回升;一季度全国居民人均可支配收入实际增长6.8%,跑赢了GDP增速,而且城乡居民收入差距进一步缩小。这得益于在落实“六稳”政策、加大逆周期调节的基础上,国家密集出台减税降费、简政放权等一系列改革举措。

8月9日,毕节市环保局、市住建局、七星关区市场监督管理局等相关部门工作人员到七星关区开展环保现场督导工作。

不止是捷豹路虎,随着车市进入下行趋势,车企们也纷纷开启“开源节流”模式。如,奥迪宣布将展开一系列削减成本的举措,包括裁减约10%的管理职位人员,以达到2022年削减150亿欧元成本的目标。

对学生来说,首先要处理的是关于学习和参加社团活动之间的关系。笔者在高校做教师多年,经常会遇到一些上课请假的学生,其理由是大约几点要参加学校某社团的活动,一次两次,三番五次,时日长了,你就会觉得这个学生已不再像个学生,由于他把大量的时间放在社团活动上,落下的课程越来越多,最后虽混得勉强及格,但自己将来赖以谋生的专业却学得半通不通,得不偿失。

大一新生入学后,一般都会根据自己的兴趣爱好,参加某个社团锻炼一下,比如加入演讲协会、相声协会、书法协会、羽毛球协会、诗社、法学社等,而这些组织也会在开学后不久即开展“纳新”活动。学长学姐们一本正经地“面试”,学弟学妹们诚惶诚恐地展示自己的“才艺”,生怕被淘汰掉,那场面既不失严肃,又充满着热闹。

按照人们通常的理解,学生参加社团,无非就是找一些志同道合的同学,做些自己因兴趣而想做的事情,大家自愿参与,地位平等,希望在精进自己“才艺”的同时,培养与他人的协作、沟通、交流等融洽相处的能力。而一个“好的”社团,其成员之间的相互尊重和理解,则是形成快乐、团结、向上的团队精神的前提,在此基础上的社团生活,也才会是有益且卓有成效的。然而,参加社团需要处理各种各样的关系,搞得不好,非但不能有所锻炼或提高,还有可能给自己或他人的生活造成一定困扰,这就需要学生们慎思慎行,在选择加入社团时,多问一下,我究竟能从中学到什么,能“锻炼”我哪方面的能力?

2018年2月,大通湖公安机关接到群众举报称龙某等人为垄断千山红水泥行业,以暴力手段阻止他人往千山红镇运送水泥。接报后,大通湖公安迅速开展调查,经缜密侦查锁定涉案人员,成功打掉这个在千山红镇水泥市场欺行霸市的涉恶团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。2018年10月,3人被大通湖管理区人民法院判处有期徒刑。 (记者 阮占江 帅标 通讯员 刘奕芸)

譬如最近在社会上引起较大轰动的浙江大学“辉哥”,就因其狂妄跋扈而遭到网友的批评。其实在他出口成脏的背后,除显示其个人修养的严重不足外,还暴露了其作为社团负责人开展大型活动时统筹规划能力的欠缺及对公司制度的无知与漠视。事实上,代表社团与外界“赞助商”或“合作方”交往的过程,正好为锻炼和提高自身的能力提供“实战”机会。作为学生,没有经过商场的历练,缺乏对活动的通盘考量、“想一出是一出的”是不可避免的,但只要保持谦逊的姿态,在实践中慢慢学习、积累和完善,总会有成就自己的一天,而对财务制度或其他规则的尊重,则是无论从事任何事业或职业都必须具备的品质。在社团活动中,学会如何与人合作与沟通,学会尊重对手与队友,学会通盘计划与对制度契约的遵守,而这些正是课堂上学不到的。

现在,抖音已经成为国内最大的非遗传播平台。截至2019年4月,1372个国家级非遗项目中,抖音上涵盖1214项,涵盖率达88.4%。国家级非遗项目相关视频数量超过2400万,播放超过1065亿次,获得点赞超过31亿次。年轻人正通过抖音了解越来越多的传统文化。

我们常说“年轻,没有什么不可以”,步入大学校园的学子们,脸上带着稚气,眼中充满好奇,在诸多社团中试试身手,历练和丰富自己的大学生活,他们定会发现,“一切皆有可能”并不仅仅是一句动听的广告词。本版供图/视觉中国

学生社团作为一个整体,难免有与外界打交道的时候,而在此过程中,训练自己养成遵守和尊重社会上通行规则的习惯,是自己未来走上社会后的一笔宝贵财富。现在社会上的诱惑较多,当不正之风掠过象牙之塔时,也会有人躺枪中箭,所以洁身自好、坚守法律底线,也是在做学生官时应该时刻怵惕警醒的。而身处校园的学生,虽然读了不少书本上的知识,但对社会上通行的规则则懵然不知。

如果从高点3288点算起,沪指到现在大概下跌了13%。个股表现就更加不堪,只有约300只个股还能逆市上涨,其余则全部下跌,跌幅最大的已超过70%。在4月8日波段见顶以来的这波调整中,两市个股跌幅的中位数约18%,也就是说,有超过一半的个股跌幅超过18%。

在社团生活中,与人打交道是必不可少的,一方面是社团成员之间的和睦与融洽相处,另一方面是在代表社团与外界打交道时的不卑不亢,而这两方面的能力,都需要长期的历练才可能获得。

近日,记者从嘉兴市公路部门获悉,2019年,嘉兴市将拿出1.3亿元实施普通国省道养护大中修工程,涉及市域多条普通国省道,包括G320桐乡段,G525海宁段、海盐段,G228平湖段等9条市域国省道干线。工程实施后,嘉兴市域国省道干线公路路况将大幅度提升。

现在的大学生多为独生子女,在家里是父母的心肝宝贝儿,予取予求莫不如己所愿,所以一般不太会和他人相处,也不太愿意与人分享。在大学里参加社团活动,则要学会与他人分享和合作。尤其是大学的学生会,学生会作为学生的自治组织,其宗旨是为全校同学服务,所谓的学生会“干部”与“干事”,和每一位普通同学一样,都是具有平等主体地位的校园主人。学生会的活动较多,为锻炼人们的综合协调能力提供了难得的平台,而参与其中的人,平等待人、相互尊重、求同存异,这既反映一个人的修养,也是学生会工作得以开展的前提。

崔玉英表示,2019年,福建省政协要持续打造港澳青年“八闽文化之旅”品牌,不断增进国家认同、民族认同、文化认同。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有