下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>男子连人带车被卷入溪流 石狮三村民生死救援

男子连人带车被卷入溪流 石狮三村民生死救援

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-09 09:22:13
  • 来源:

“这条命是三位村民救的!”在此次遇险中,李先生腰部扭伤,他表示,“等腰伤好些后,一定会回到蚶江莲塘,向三位救人的村民再次表达谢意!”(石狮日报记者林恩炳颜华杰)

“美国队强大不意味着可以为所欲为,从中国女篮身上迈过去不是那么容易的事情。”中国女篮主教练许利民明白,经验与信心是这支平均年龄23岁的队伍最需要的。经验要靠一次次世界大赛去积累,他就要给队员们树立起强大信心。

去年5月,内江与成都国际铁路港签订战略合作协议,共建“蓉欧 ”东盟国际班列内江基地,助推内江现代综合物流港加快建设;去年8月,首趟载着广元产品的中欧班列从成都驶向德国,15天抵达目的地,打破了原来耗时1个月以上的物流瓶颈;不久前,德阳国际铁路物流港和成都签订多项战略合作协议,双方依托中欧班列实现园区共建、产业互动,包括冷链物流配送中心、跨境电商产业园等一批项目正加快落地。

急流中的生死救援

暴雨不止,溪水激湍。皮卡车向下游漂去,郭振辉绕着村道往溪流下游追。“救命啊,快来人帮忙!”郭振辉边跑边呼救。雨很大,岸边虽然有几户人家,但没人听到。直到皮卡车漂到莲塘双下二区32号民房前溪段,车头刚好卡在了另一座石桥上,这一路已漂出了近200米远。“溪水开始漫过我的肩膀,马上就到我的嘴巴了。”李先生没有放弃努力,一直在推门,但还是打不开。

【欧冠】利物浦豪取第6冠

漫步于唯美灯海中,相依于星灯之下,各种奇异色彩竞相绽放,“繁星”美景尽在眼前,梦幻夜晚就此开启......在灯光的衬托下,刻画出更加光彩夺目的方特印象。济南方特将中国民俗年的传统韵味融入新春灯会中,让游客能够深度体验“方特年中国年”的旅游特色。据悉,今年的灯会将从2月5日—2月19日(大年初一至十五)开放,每天16:00—21:30,持续15天,足以让四海宾朋一览这盛世华灯的繁荣景象。

中新网1月27日电 据韩联社报道,韩国国防部长官郑景斗26日访问韩国海军作战司令部,指示韩军依法依规严正应对日本巡逻机低飞威胁韩国军舰一事。

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

8月29日中午,暴雨中,男子连人带车被洪水卷入溪流,石狮三位村民见义勇为。请看——

(除署名外均为本报记者贺勇摄)

洪水退去后,皮卡车露出水面

昨日中午,记者在蚶江莲塘双下二区32号附近,看到了那辆还在溪流中的皮卡车。洪水退去后,皮卡车露出了水面,引擎盖打开、车顶凹陷、车门变形,可见洪水的破坏力十分惊人。

时钟回拨至8月29日12时许。李先生与司机郭振辉从石狮蚶江山前出发,驱车前往晋江检修一处进水的变电站。车行至古山路段时,因前方道路积水,他们只好绕行蚶江莲塘村道,当车行至莲塘双下二区一座石桥时,洪水已漫过桥面。任务紧急,进退两难,他们不得不强行通过漫水桥面。

生死时刻,救星出现。一位女村民听到呼救声后发现了溪流中的这辆皮卡车,立即叫老公、大哥出来救人,他们分别是蔡国平、蔡国限,三人连忙踩着桥边的石阶下水救人。“我们使劲往外拽车门,李先生则从车内推门。”现年64岁的蔡国平告诉记者,水流压力很大,大家拽了一会儿才打开车门。而就在李先生逃出后的瞬间,那辆皮卡车再也挡不住水流的推力,钻入桥下,淹没车顶,冲向下游。

“迟几秒钟,水就淹过头了。”昨日,四川广安智丰建设工程有限公司石狮办事处工作人员李先生在接受本报记者电话采访时说。8月29日,强暴雨袭击石狮,李先生连人带车被洪水卷入溪流中,蚶江莲塘三位村民下水救人,帮助李先生从快没顶的车中逃生。

蔡家两兄弟(右一、二)讲述救人过程

报道还提到,安倍同时表示:“望今年年内能访问中国,期待通过双方间的有意义的交流,能使中日关系上升一个新的台阶”。

“我们的皮卡车已经快开过桥,结果前轮被卡住了,动弹不得。”郭振辉告诉记者,当时他下车检查,并准备找别的车来拉,突然洪水袭来,将皮卡车卷入溪流,“人还在车里,车窗玻璃都是紧闭的”。坐在副驾驶位上的李先生试图开车门逃生,但怎么推都打不开车门。“车门外水流的压力很大,车内也没有破窗工具。”回忆事发时的情景,李先生仍心有余悸,“只能看着溪水逐渐灌入车内,漫过双腿、漫过腰部”……

陈求发先后来到朝阳市加华电子有限公司、佛瑞达科技有限公司、朝阳无线电元件有限责任公司、朝阳金达钛业股份有限公司和辽宁天亿机械有限公司,详细了解企业产能、产品、订单等生产经营情况,鼓励企业加快项目建设,拿出时间表、路线图,力争早投产早达产,拉长产业链,提升附加值,不断做大做强,并叮嘱当地党委、政府做好服务、创造条件、以商招商,大力引入上下游企业,不断做大产业规模。陈求发强调,要加大对重点企业和重点产品的宣传推介力度,充分展示辽宁企业和产品的良好品质和形象,让更多辽宁品牌走向全国、走向世界。

事发当日现场图片

“为化解民营上市公司股票质押流动性风险的问题,国家部委、金融监管机构密集出台了相关政策文件,鼓励各路资金采用股权和债权相结合的方式,为陷入困境的民营企业提供流动性支持,帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难。”中国工商银行山东省分行(以下简称“工行山东分行”)投行部总经理葛效瑾告诉《证券日报》记者,工行山东分行今年积极参与了山东区域内的纾困项目的推动。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有