下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>法制>跨越8000多公里 在海外漂泊多年的中国文物踏上“回家路”

跨越8000多公里 在海外漂泊多年的中国文物踏上“回家路”

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-13 16:16:07
  • 来源:

视频加载中...

机场及货运公司人员8日已经将796件打包好的文物按规格装到了集装板上,为文物上机作好准备。当地时间9日下午,负责装运这些文物的中国国航客机从米兰起飞。

参考消息网12月24日报道 据中国驻美国大使馆网站12月23日消息,2018年12月21日,中美建交40周年即将到来之际,崔天凯大使接受中国国际电视台(CGTN)《欣视点》栏目专访,就中美关系40年历程、发展现状及未来展望等回答了主持人刘欣的有关提问。采访主要内容如下:

央视网消息:3月23日,在中国国家主席习近平和意大利总理孔特的共同见证下,中国和意大利双方代表交换关于796件套中国流失文物艺术品返还的证书。4月9日,流失文物从米兰机场启程,海外漂泊多年的中国文物终于踏上“回家之路”。

记者:“从米兰到北京,文物回运跨越8000多公里,但只需9个小时左右的飞行时间。而在其背后,是中意文化遗产部门等多方面长期不懈的坚持与努力。”

5月28日的《浙江日报》刊登了一则道歉信, 致歉人为李青翰、吴定涛。

这是近20年来最大规模的中国文物艺术品返还,也是两国文化遗产合作历程中的重要里程碑,也为国际合作开展流失文物追索返还提供典型范例。

中科院古脊椎所研究团队成员在一起研讨中国发现的世界首例体内保存蛋壳鸟类的化石标本及其复原图。 孙自法 摄

2007年,意大利宪兵在本国文物市场查获一批疑似非法流失的中国文物艺术品,随即启动国内司法审判程序。中国国家文物局得知相关信息后,立即对接意大利文化遗产主管部门,开展流失文物的追索返还工作。历经十余年的漫长追索,意大利法院最终作出向中方返还796件套文物艺术品的判决。

“由于没有太多关于太阳过去的信息,研究这些恒星可以帮助我们了解星系的位置以及太阳形成的条件,”该研究的首席研究员Vardan Adibekyan说。

沙巴体育在线

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有