下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>民声>1361万人!我国城镇新增就业连续6年超过1300万人

1361万人!我国城镇新增就业连续6年超过1300万人

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-13 18:07:25
  • 来源:

新华社北京1月21日电(王锦萱、陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆21日介绍,2018年,我国城镇新增就业1361万人,比上年多增10万人,完成全年目标的123.7%,连续6年保持在1300万人以上。

22日,北京康达律师事务所律师韩骁在接受新京报记者采访时介绍,我国2017年出台的《民法总则》第183条规定:因保护他人民事权益,使自己受到损害的,由侵权人承担民事责任,受益人可以给予适当补偿。此外,第184条规定:因自愿实施紧急救助行为,造成受助人损害的,救助人不承担民事责任。

起火时间在当地时间21日凌晨4点左右,同时现场发生了多起爆炸。从当地媒体公布的其中一起爆炸的画面可以看到,爆炸在空中形成巨大的火球,浓烟弥漫在附近区域上空。到21日下午3点左右,大火还在持续燃烧,消防部门已经派出数辆消防车以及大批消防人员加紧作业,现场灭火工作还在持续中。

宁吉喆说,国家统计局公布的城镇调查失业率数据,在制度方法上与国际劳工组织标准一致,我国城镇调查失业率水平比欧洲国家平均水平要低。我国劳动力资源近9亿人,就业人员7亿多,受过高等教育和职业教育的高素质人才有1.7亿,每年大学毕业生有800多万,仍然具有巨大的人口数量和劳动力大军,人口红利仍然存在。此外,人才红利正在形成,这都为推动高质量发展提供了智力支撑。

宁吉喆在当日举行的国新办发布会上介绍,12月份,全国城镇调查失业率为4.9%,比上年同月下降0.1个百分点。2018年各月全国城镇调查失业率保持在4.8%至5.1%之间,实现了低于5.5%的预期目标。

封杀华为 发难大疆 美滥用国家力量打压中国企业!

当天发布的数据显示,12月份,31个大城市城镇调查失业率为4.7%,比上年同月下降0.2个百分点。其中,全国主要就业人员群体25至59岁人口调查失业率为4.4%,与上月持平。年末全国就业人员77586万人,其中城镇就业人员43419万人。全年农民工总量28836万人,比上年增加184万人,增长0.6%。

为了确保活动顺利开展,分行认真调研摸底,制定完善科学化管理机制,对创建活动实行目标管理、标准管理和动态管理,突出服务特色,协调推进各岗创建工作,努力把巾帼文明岗建设成为引领湖州建行发展的一面旗帜,展示建行优质服务的一个窗口。针对全行巾帼岗位数量、分布、层级、特色,做出有针对性部署安排,将活动与贯彻落实党的十九大精神相结合,与巩固深化全国文明城市创建成果相结合,明确活动项目和完成时间,确保活动收到良好的社会、经济、人才效益。

学信网

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有