下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>许志远:从硬件、软件到系统 开启多元化创新时代

许志远:从硬件、软件到系统 开启多元化创新时代

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-13 17:41:42
  • 来源:

自动驾驶,今天计算勉强能达到L3的支持能力,如果L4的驾驶,需要在今天的计算能力上增长50倍,显然这个差距是很大的。另外,类脑智能,或者量子计算它的产业化会更长,甚至需要十年以上的时间。

周涛(资料图)

三是体系融合。在云端一直是以通用计算作为主导的方向,但是今天这个情况在发生变化,特别是人工智能的云端训练,它需要所谓GPU的云端的训练。重点是存储,这个存储对现阶段没有颠覆性技术发生的情况下,存储所带来计算能力的提升是非常显著的。所以今天导致的一个情况就是,CPU非常非常空闲,IO非常非常忙。对于整个系统的优化,就是围绕着怎么去提高IO的效率,这是一方面。

许志远认为,先进计算具有四大核心特征:应用驱动、体系融合、开放式创新和颠覆未至。“由于计算不是颠覆性技术驱动,需要体系化的融合推动技术的发展。整个创新发展的方式是开放的,开源式的创新模式。”

一是颠覆未至,今天工艺的升级已经趋缓,有很多的挑战。“

为当前不稳定性、不确定性的国际形势注入稳定性和正能量,正是中俄印三方合作机制应有的担当。自2002年中俄印启动三方外长对话以来,已建立起以三边领导人峰会为引领,以外长会晤为主要平台,以商业、文化等领域为辅助的重要三边合作机制。这个“小三边”机制,不仅有利于中俄印在全球和地区事务中协调立场、联合发声,更成为维护新兴市场和发展中国家利益、提升话语权的重要平台。

许志远认为,先进计算是整个信息通信技术的基础和核心,先进计算不是一个单一的,单点的技术,是面向未来多种计算技术的一个统称,它包括很多的方面,包括原理、材料、系统、算法、网络架构、应用等等,谈计算有不同的视角,还有体系的视角,还有材料的视角,不同的材料,整个体系就发生变化。

同样是移动计算,移动手机的计算和自动驾驶的计算,差距有多大?从计算需求来看,今天手机能够达到最高的计算是2TFLOPS,自动驾驶需要2500TFLOPS,数据生成的速度差距会更大,差了一万倍,计算能力也远远达不到支持L4及以上的计算能力。再加上一些其他的要求,比如温度,今天的计算支持工业,支持特别是自动驾驶驾的需求差距会更大。

中新网深圳2月25日电(郑小红 敬挺 汪兰辉)深圳罗湖海关25日称,该关18日从一名出境男子携带物品中截获28支人体血液样品,这是该关2019年缴获的首批人体血样。

数据显示,近年来,故宫稳居北京热门景点榜首,八达岭长城和颐和园紧随其后。2017年完成升级改造的南锣鼓巷和文化产业聚集的798艺术区也榜上有名。(记者 潘福达)

人民网北京12月19日电(记者杜燕飞)12月19日,由中国信息通信研究院主办的“ICT深度观察报告会暨白皮书发布会”在北京召开。中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所副所长许志远在会上表示,当前信息通信最大的挑战之一就是技术上的挑战,而先进计算具有移动驱动、应用驱动、体系融合、开放式创新和颠覆未至等四大核心特征,要从这四方面入手,开启多元化创新时代

另外,新型的非易性存储已经发生了,它会带来一个体系性的变化。IO的提升主要是两个方面,这个太技术了。

从宏观来讲,三大技术推动了计算能力50年指数级的倍增。一是器件技术,半导体工艺。二是芯片技术,就是频率的增加以及大核的扩展。三是系统技术,分布式计算所带动的整体的效果的提升。

中新网3月26日电 据宁波市中级人民法院官方微博消息,2019年3月26日,浙江省宁波市中级人民法院公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对鲁炜受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。鲁炜当庭表示服从判决,不上诉。

在一些高校,原本为方便师生、提高效率的信息化手段在实际管理和运营中却出现了过度倾向:一个个打着“智能便捷”“强制使用”“学分挂钩”旗号的手机APP逐渐编织成一张网,将许多大学生裹挟其中:有的粗制滥造,存在不少漏洞;有的视学生市场为“唐僧肉”,投放各类奇葩广告;有的僵化管理,让学生自行承担损失……

来源:北青网

马晓光回应称,台陆委会的说法纯属混淆视听,误导舆论,欺骗台湾民众。台湾居民在大陆参加社会保险,不存在增加个人负担问题,并且有利于增进台胞个人权益和保障。有关政策在台湾居民在大陆参加社会保险的《暂行办法》中已讲得很清楚了。我在这里可以具体说明一下。台湾居民参加大陆社会保险共有5类,分别为养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险和医疗保险。按照《暂行办法》规定,第一,已在台湾参加社会保险并继续保留社会保险关系的台湾居民,可以不在大陆参加养老和失业保险。第二,工伤和生育保险均由大陆用人单位缴费,无需个人缴费。第三,医疗保险费用由大陆用人单位和个人共同缴纳,但个人缴费的全部及单位缴费的一部分都计入参保人的个人账户,完全归台胞个人使用,并且参保台胞的账户余额可以在基本医疗保险关系终止时一次性提取,如果参保人死亡还可以依法办理继承。这些都充分说明,有关政策不但没有增加台胞负担,反而有利于增进台胞个人权益和保障。我想强调的是,我们推出“31条措施”,体现的是“两岸一家亲”理念,旨在为台胞台企来大陆生活、工作、创新创业提供更加有利的条件,共享大陆发展机遇。这是对两岸同胞都有好处的事情,受到台湾同胞广泛好评。而民进党当局不断编造各种谣言欺骗台湾民众,限制台湾同胞获得更大更好的发展机遇,达到其破坏两岸关系的目的。他们的这些做法,损害的是台湾同胞的利益。

四是开放式创新。每一个ICT的浪潮它都抓住了这样的机会,而且它对于业界的影响是越来越重要,它也是从板级到芯片级的开源,到开源的指令级,它的渗透也是逐步的深入。

“未来,专用加速的架构将占据越来越重要的位置。在国际计算机体系架构的论文中,在90年代之中,有关处理器架构占了绝大多数,到2010年以后,GPU通用的加速架构越来越多。今天专用的加速架构占据了绝对的主导,这是学术研究的一个趋势。我们认为,未来有五大市场会有爆发性的增长,分别在云侧的是训练和推理的场景,边缘侧是智能手机、安防和汽车的场景。”许志远表示。

可以看到,SK海力士在2018财年,无论是综合销售额,还是净利润,几乎都取得了比上一年近50%的增长。

北京时间昨天,第六届女排亚洲杯赛在泰国呵叻进入小组赛第二轮角逐,派出二线阵容的中国队3比0轻取中国台北队,以两连胜锁定小组头名,晋级八强。

二是应用驱动。这个趋势越来越明显,SDN也好,SDC也好,更多是软件定义到网络架构的层面,其实它没有对底层的芯片做定义。今天人工智能时代,直接定义到芯片底层的架构里,这个改变是非常大的。

据悉,此次交付的300辆车共分配6条公交线路。253、251路当日投运,604、高新8号线、107、202等4条线路将陆续投放。(记者 吕宏伟)

许志远指出,计算技术的升级遇到了很大的挑战,甚至已经出现

从90年代以来,整个计算的重点是在不断的发生迁移,从大型的单机的计算到并行计算,到2003年谷歌发布他们著名的论文,分布式计算开始兴起。Hinton教授发布了2006年的深度置信网络论文以后,人工智能的计算开始大规模发展。

卖家为案外人户口“买单”

据介绍,省见义勇为基金会坚持开展系列关爱,给英雄以力量,让英雄更轻松。据不完全统计,近十年,基金会共慰问资助困难英模1500多人(户)次,发放慰问资助金2000余万元。

hg0088现金

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有