下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>英超>教育部等九部门印发中小学生“减负三十条”:严控书面作业

教育部等九部门印发中小学生“减负三十条”:严控书面作业

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-13 15:05:46
  • 来源:

帕尔丽近期在大西洋理事会表示,一体化的欧洲军队将帮助美军优化军事资源、部队部署和军费的使用方向,并在“多个战场”协助美国应对威胁。

成为2018年参与国别最广、规模最大的主场外交活动,共有172个国家、地区和国际组织参加,与会部级以上外方嘉宾超过400位;办成了国际一流展会,3617家境外企业参展,80多万人进馆洽谈采购、参观体验,成交额达578亿美元;打造了世界级高水平论坛,4500多名嘉宾齐聚虹桥国际经贸论坛。“一带一路”经贸合作成效明显。首届“一带一路”国际合作高峰论坛取得丰硕经贸成果,两年半来对沿线国家累计货物进出口2.6万亿美元、直接投资366亿美元,蒙内铁路、亚吉铁路开通运营,一批重大合作项目顺利实施,“一带一路”自由贸易网络建设加快。优化开放布局促进协调发展。积极支持雄安新区扩大开放和粤港澳大湾区建设,推动京津冀、长三角市场一体化水平提升,边境经济合作区、跨境经济合作区建设稳步推进。商务扶贫助力共享发展。电商进农村综合示范累计支持737个国家级贫困县,“百城万村”家政扶贫新增10万人就业,对外劳务扶贫在外劳务人员3.5万人,第122、123届广交会共为贫困地区企业减免展位费3000多万元。

《通知》强调家庭要履行教育监护责任。提出了家长要树立科学育儿观念、加强家庭交流互动、增强孩子身心健康、引导孩子健康生活等4方面内容。强化家长在教育孩子、减轻学生负担工作中的责任。要求家长正确认识孩子成长规律,严格对孩子的管理,理性设置对孩子的期望值,避免盲目跟风报班;家长要言传身教,引导孩子乐观向上生活,学会控制情绪;指导孩子从小养成良好锻炼习惯,注重培养自理能力,保障休息时间。

《通知》强调要强化政府管理监督。提出了政府要克服片面评价倾向、加强舆论宣传引导、严格活动竞赛管理、规范培训机构监管、深化考试招生改革、支持做好课后服务、广泛接受社会监督、开展减负督导检查、切实抓好贯彻实施等9方面内容,进一步压实政府责任,充分发挥政府的主导作用,确保减负工作取得实效。

《通知》强调要规范学校办学行为。提出了学校要坚持正确办学方向、严格依照课标教学、均衡编班配备师资、严控书面作业总量、科学合理布置作业、坚决控制考试次数、采取等级评价方式、限制竞赛评优活动、合理使用电子产品、建立弹性离校制度、培养良好学习习惯、指导学生实践锻炼等12方面内容,从学校教学和管理的各个方面明确了减负的具体要求,进一步增强了校内减负的针对性。

永城市东外环路仍留有汽车燃烧后的印记

《通知》强调要严格校外培训机构管理。提出了校外培训机构要依规登记诚信经营、严禁超标培训、严格教师聘用、严禁与升学挂钩、控制培训时间等5方面内容,在《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》的基础上,再次强调对校外培训机构特别是从事学科知识类培训机构的管理,重申严禁给学生“增负”的要求,旨在进一步优化校外培训环境,减轻中小学生过重课外负担。

上述大部地区伴有4~5级西北风,乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市之间的三十里风区、吐鲁番市鄯善县与哈密市之间的百里风区阵风可达9~10级;北疆大部气温下降5~8℃;南疆塔里木盆地大部有4~5级西北风,并伴有不同程度的沙尘天气,气温下降5℃左右。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。(完)

人民网北京12月29日电(李依环)据教育部网站消息,近日,经国务院同意,教育部、国家发展改革委、公安部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国家市场监管总局、国家广播电视总局、全国妇联等九部门联合向省级人民政府印发了《关于印发中小学生减负措施的通知》(以下简称《通知》),共三十条。《通知》指出要坚持政府主导、各方参与、综合施策、标本兼治的基本原则,进一步明确并强化政府、学校、校外培训机构、家庭等各方责任,引导全社会树立科学教育质量观和人才培养观,切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,促进中小学生健康成长。

bbin平台大全

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有