下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>陈敏尔:扎实做好各项安全工作 确保重庆市社会大局持续和谐稳定

陈敏尔:扎实做好各项安全工作 确保重庆市社会大局持续和谐稳定

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-14 07:38:45
  • 来源:

资料图:美国前第一夫人米歇尔·奥巴马。

陈敏尔指出,去年以来,全市各级各有关部门采取切实有力措施,狠抓中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实,取得良好成效。要进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,持续做好督导反馈意见整改工作,向党中央和全市人民交上一份满意答卷。要把专项斗争和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪、又有效铲除黑恶势力滋生土壤,既抓涉黑组织、又抓后面的“保护伞”,努力维护安全稳定的社会环境。要高标准严要求配合做好中央扫黑除恶督导“回头看”工作,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

16区在建设区级融媒体中心中,广泛借助“外脑”,与人民网、新华网、央广网、人民日报媒体技术公司、《北京日报》等中央和北京市属媒体、技术公司强强联合。据公开信息,合作方有些是以智库的方式发挥作用,有些帮助承建融媒体中心,有些则是开展渠道合作。(宗合)

陈敏尔指出,搞好社会治理、维护社会稳定,基础是切实做好各项民生工作。要坚持尽力而为、量力而行,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,全面解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保等问题。要集中全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,认真组织实施民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

1月8日,全国文物局长会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》(以下简称“两份中央文件”),总结2018年工作,部署2019年任务。文化和旅游部部长雒树刚出席会议并讲话,国家文物局局长刘玉珠作工作报告,故宫博物院院长单霁翔等出席会议。

经济日报讯 记者陈煜报道:近日,福建省生态环境厅发布消息称,为支持推进重点流域水环境综合整治,今年该省共下达重点流域生态补偿资金147460万元,其中5000万元统筹用于综合性生态补偿试点工作。流域生态补偿资金按照水环境质量、森林生态保护和用水总量控制三类因素来统筹分配,主要用于流域污染治理和生态保护。

会议听取全市一季度安全生产和社会稳定工作、落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改情况汇报,研究部署有关工作。

陈敏尔强调,要进一步完善思路、把握重点、细化措施,扎实做好安全稳定工作。要密切关注意识形态领域的动向,加强正面引导,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,防止各种负面炒作破坏大局稳定。要抓好安全生产,树立正确政绩观,坚持关口前移,把工作做在前面、做在平时、做在基层。紧紧盯住重点行业、重点企业、重点部位进行排查整治,不留死角、不留隐患、不留盲区,坚决杜绝重特大安全事故发生。要抓好食品药品安全,坚持源头严防、过程严管、风险严控,确保监管责任无遗漏、风险应对无缝隙,坚守生命安全红线和健康底线。要抓好防范重特大自然灾害,全面提升防大灾、救大险、治大害的意识和能力,加快建立自然灾害监测和预警体系,加强救灾队伍特别是专业骨干队伍建设,最大限度减轻自然灾害的损失和影响,最大限度保障人民群众生命财产安全。要抓好维护社会稳定工作,坚持问题导向和底线思维,抓住重点领域、重点部位、重点环节等,及时化解矛盾,堵塞漏洞、消除隐患。全市各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,把保安全、护稳定各项措施提升一级,切实履行维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。

2、根据规定,距离路口五十米之内、公交车站台前后30米范围内禁止停车;对于驾驶人变道加塞、在遇前方拥堵时穿插排队等候车辆、借道超车等违法行为,南京交警将对驾驶人处以200元罚款记2分的处罚。(郭一鹏 宁交轩)

视频加载中...

辽宁社会科学院社会学研究所所长王磊则提醒奶爸奶妈们,纠正砸重金让孩子享受高端消费的做法,抵制社会上的消费攀比风。“许多家长存在不让孩子输在起跑线上的心理,有些甚至明知道国产品牌的东西质量也不差,但为了攀比宁肯购买高价进口产品,这也让许多母婴店钻了空子。”

市有关部门负责同志参加会议。

谈及指引发布后,公司在扩张股本方面在哪些方面需要,上述负责人表示,指引仅规范上市公司每10股送转5股以上的股份送转行为。在此送转比例以下的,不适用该指引,公司可根据实际需求自主决策。

陈敏尔指出,今年大事多、喜事多、敏感节点多,做好安全稳定工作,具有特殊重要的意义。当前,我市安全稳定形势持续向好,但依然存在风险隐患。习近平总书记视察重庆时,对扎实做好各项安全工作作出重要指示、提出明确要求,为我们打好防范化解重大风险攻坚战、维护社会大局稳定指明了方向。我们要严格对标对表,排出任务书、画好施工图,一件一件、一级一级抓好落实,确保全市社会大局持续和谐稳定。

本报讯(记者杨帆张珺)近日,市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组召开会议,市委书记、领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步完善思路、把握重点、细化措施,扎实做好各项安全工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全市社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委副书记、市长、领导小组副组长唐良智,市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯,市委副书记、领导小组副组长任学锋,市委常委,市政府负责同志,市高法院主要负责同志出席会议。

uedbet体育

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有