下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>英超>动画片《白蛇:缘起》:旧瓶装新酒 不丢经典有新意

动画片《白蛇:缘起》:旧瓶装新酒 不丢经典有新意

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-17 10:01:33
  • 来源:

通报称,2019年5月20日20时42分,文成县公安局接到报警称,文成县人民医院住院部一楼儿科有人损坏公物并殴打医生扰乱单位秩序,接报后大出派出所民警迅速赶往现场处置。

四、专业创享未来,构筑世界舞台

旧瓶装新酒不丢经典有新意

关注人民网微信

该片还是好莱坞华纳兄弟在中国的首部合拍动画电影。不过,影片约170人的创作团队全部来自追光,华纳则全程参与制作。“我们每一个版本,制作过程中的每一个重大节点,华纳都给出了很多建议。”赵霁说,比如片中肚兜的配音一开始是一个憨憨的大叔声音,华纳方面觉得有点笨,建议做一个更搞笑的版本,最后换了一个更欢乐的配音,效果大大变好。

“我们这代人从小就看《新白娘子传奇》,暑假电视里放的除了还珠格格就是白娘子,翻来覆去看了好多遍,印象很深。电视里的人演着演着就唱起来,即便现在看来也还是很先锋的手法。”赵霁说,从一开始,他和黄家康就想做一个心底有感触的故事,聊来聊去,觉得白蛇传说是一个创作空间很大的蓝本。黄家康来自香港,让他最难忘的白蛇故事则是徐克的电影《青蛇》。

西黄村站在内的4标段由北京建工土木公司承建,车站为岛式站台,有3个出入口,建筑面积1.17万平方米,目前车站的装修基本完成。6号线西延线与既有地铁6号线海淀五路居站相连,一路向西,途经石景山和海淀两个行政区。线路全长10.56公里,共设车站6座,自东向西依次为田村站、廖公庄站、西黄村站、杨庄站、苹果园站、金安桥站。

2018年,湖北省海外联谊会先后组织13批次900余名香港师生开展“同行万里”主题交流活动;第十八届“华创会”期间,该会与港澳台海外代表人士积极联系沟通,邀请来自60多个国家和地区代表参会,促成多个项目在湖北投资;先后组团赴俄罗斯、哈萨克斯坦、瑞典、阿联酋、希腊、日本、韩国等国开展友好访问,宣传推介湖北,探寻合作商机。

追踪当晚施暴者抢走的车辆轨迹,警方很快发现,这辆车当晚去了当阳,接着又驶往陕西。警方随即展开跨省追踪,7月19日在当阳找到彭某,7月30日同伙郑某、张某(甲)和张某(乙)先后被抓获(另一名嫌疑人屈某因涉嫌交易二手车诈骗,今年初已被陕西警方抓获)。

影片3年前就有了第一版故事,从那个版本到现在的公映版,大的改动在10版到15版之间,小版本则不计其数。每次更新一个大版本,团队都要举行故事讨论会,针对当前版本修改讨论,同时举行试映,给专业人士看,让他们提意见。“所有同事都要填不记名的问卷,像考试一样,最喜欢哪个角色、觉得哪句对白不好、哪个情节不舒服……然后团队再汇拢意见一起讨论。”黄家康说。

来源:经济日报

如何用CG动画表现中国风,则成为该片最大的挑战之一。“光是头发飘起来、衣服飘起来都特别难。”赵霁说,CG动画需要还原情景的物理变化,“撩一下头发,发丝之间发生的力有多大,需要计算;如果是长发,计算量更大;小白捋一下袖口,里边的衣服有三层纱,每层都要计算”。为此,追光专门有一个部门做头发和衣服布料。

刘岗,他是一群不断前行的奶牛养殖者中的一员;他每天清晨到夜晚,都会到牛棚工作到最后一刻;他十年如一日坚持检测饲料的品质,用心观察环境对奶牛生活的影响。这一次,他参加了伊利奶牛学校牛二代训练营培训,收获颇多。“伊利建立的覆盖牧场各生产环节的系统的SOP规程,让我感触深刻,也让我重新审视一遍自己,对待奶牛养殖工作,我必须更加有责任,因为这直接关系到原奶的品质。”刘刚说道。

在开始创作前,两位年轻导演找来跟白蛇传说相关的作品琢磨钻研,包括白蛇传说最初的文本以及现代所有改编的影视作品。动画片里多处向经典致敬,比如《新白娘子传奇》里的歌曲《渡情》,片头小白和小青在水池沐浴的画面来自《青蛇》,故事发生在永州,缘自柳宗元的名篇《捕蛇者说》。

“在白蛇传说中,大家记住的都是白素贞,很少有人提许仙,觉得他就是一个胆小懦弱的书生,而白娘子则是善良、美丽、温柔的代名词。这么好一姑娘,为什么会喜欢这样一个男生?这放到现在不合理呀。白素贞找许仙报恩,恩是什么?”赵霁认为这是一个很有意思的话题。于是,《白蛇:缘起》将故事线放在白蛇与许仙相遇的500年前,那时,白蛇还只是一位少女小白,许仙则变成了一位潇洒帅气的捕蛇少年许宣,影片聚焦的是二人前世的一段缘分。

一、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实中央重大决策部署不够到位”问题整改情况

每年有260多万公斤鲜活水产品销往全国各地。 万朝晖 摄

为培养出高水平的人才队伍,该院还先后与地方有关单位签订战略合作协议,共建协同创新和人才培养平台。招收研究生、博士后数百名,进一步拓展与高校联合培养研究生新渠道。为40余名科技领军、学科拔尖人才培养对象聘请院士带教,实现人才共育共用共享。

对此,招商证券表示,今年1月份-8月份固定资产投资完成额同比增长5.3%,续创新低,拖累投资的主要因素依然是基建。8月份,基建投资增速为4.2%,较上期回落1.5个百分点,铁路运输业、水利管理业投资增速降幅进一步扩大。不过,基建投资领先指标建筑业PMI从业人员指数已经连续3个月明显回升,加上近期地方专项债发行规模明显提高,预计9月份基建投资将出现边际变化。

在张帅看来,包括王蔷、郑赛赛、段莹莹、徐一璠、王雅繁,都具备相当实力,早该脱颖而出。“这次中网,王蔷也晋级了,大家表现都特别好。希望更多中国球员,尤其是更多的年轻球员,包括赛赛、雅繁都能在大赛取得好成绩。其实大家都有实力,我当年和徐一璠是天津队同一拨的,都在一起训练,都战胜过我,希望大家都有更多的突破。” 文 本报记者 褚鹏

虽然现在刚完成白蛇传说故事的第一部,第二部还没开始制作,但两位导演表示,当然希望能够把这个故事拓展成更有生命力的作品。对于市场反响,他们坦言在商业上并没有过高的心理预期,但希望能有更多观众去影院看,希望观众能给影片一个公平的评价,“说好的我们当然高兴,说不好的我们也认,然后下一部努力改好。”

近日,由柴智屏监制,代梦莹导演,宋威龙、宋芸桦担任主演的青春题材电影《我的青春都是你》发布定档海报,宣布影片6月21日登陆院线。影片中,宋威龙饰演“别人家的孩子”学霸方予可,上演一场羞涩唯美的青春故事。

影片时代背景设置为晚唐,首先是因为白蛇传说发生在宋朝,往前倒推500年就是晚唐;其次唐朝作为中华文明的极盛时代,能展示很多中国文化元素。为此,创作团队进行了大量的研究考证,大到建筑、服装,小到当时有没有桌椅板凳等细节,力图在视觉上还原晚唐氛围。

白蛇传说是华人世界家喻户晓的爱情故事,黄家康已经从事动画创作20年,他特别希望把中国好故事用动画的形式拍出来,尤其是让年轻观众感兴趣。“我们希望探讨这样一个问题,假如你身边的爱人是妖怪,怎么办?假如我不是你想象的模样,你还会喜欢我吗?”他认为爱情里的不安感,是这个故事能够一代代流传下来的原因,不论何时都能引起人们的共鸣。“现在的爱情都关注物质基础,要有房有车,要有钱才能娶一个好老婆,白蛇与许仙一眼定终身的爱情可能没那么现实,却是我们憧憬的浪漫。”

在角色造型上,团队则根据关键词去设计。“比如许宣的关键词是‘潇洒’,那设计师在做他的眉眼、发型、脸型时就会朝这个方向靠近,小白的关键词是‘飘逸’‘仙气’,她的色调以白色为主,穿一双更轻盈的凉鞋;小青的关键词是‘飒爽’‘泼辣’,我们就给她穿了一身盔甲。”黄家康透露,主角都有单独的设计师,同时角色设计总监和其他设计师会一起不断修改,每个造型都经历了几百版设计才最终完成。

日本共产党的壳田惠二则称,“(樱田的话)根本不值得去评论。他没有资格(做奥运相)已经是非常明显的事实,难道不是许多人都这么想吗?”

据新华社电 澳大利亚东北部低洼地带的原住民定于13日向联合国投诉政府,指认政府由于应对气候变化不力而侵害他们的人权。

CG动画表现中国风最难

但浙江大学医学院附属儿童医院口腔科主任阮文华告诉钱报记者,这种原生态的换牙模式越来越少见了,现在很多小朋友的乳牙都是牙科医生用钳子拔下来的!而且拔掉之后,恒牙还可能长得参差不齐。

片中场景唯美且有东方韵味,捕蛇村红叶似火,永州城流光溢彩,小白和许宣泛舟一段则宛如展开了一幅水墨画卷。赵霁介绍,这些场景都是虚与实的结合。“我们阅读了大量诗词文献,发现当时就有喀斯特地貌,于是我们去了贵州的山林、石林采风,捕蛇村将房屋建在石林上的造型就来自这里。”片中还有一个蛇洞场景,创作团队也不知道蛇洞什么样,就去贵州周边看一些溶洞,找找“一群蛇妖洞中开会”的感觉。

原标题:动画片《白蛇:缘起》口碑佳,讲述白娘子和许仙的前世情缘

脱胎于脍炙人口的经典民间传说,讲述的却是白娘子和许仙在五百年前的初恋故事。上周五,由追光动画与好莱坞华纳兄弟合拍的动画片《白蛇:缘起》与观众见面。尽管目前该片仅收获3000多万元票房,但这个“旧瓶装新酒”的故事仍然赢得了不错的口碑,目前豆瓣评分高达8.0分,高于《风语咒》《大鱼海棠》《大世界》等近几年国产动画佳作。片中华丽的中国风场景和造型最受网友肯定,该片导演黄家康和赵霁也表示,希望能用动画带给观众一个“既不丢经典又有新意”的白蛇传说故事。

“坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底”。省纪委相关负责人表示,要全面对标中央关于加强作风建设的新部署新要求,查问题、出实招、改彻底,力求常态长效,以作风建设新成效向党和人民交上满意的答卷。(记者 朱胜利)

片中的两个原创角色也让人眼前一亮。“宝青坊”坊主身材性感妖娆,一面是美人脸,扭过脖子来却是一张狐狸脸,她的宝青坊藏龙卧虎,有很多充满法力的宝物。黄家康说,设计这样一个人物是为了丰富影片的世界观,“那个世界有各种妖怪,‘宝青坊’坊主只是一个代表。”另一只开口说话的小狗肚兜,则成为影片笑点担当。

白蛇为什么会爱上许仙

多处致敬经典影视作品

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有