下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>国家医保局通报8起欺诈骗保案例

国家医保局通报8起欺诈骗保案例

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-30 14:24:36
  • 来源:

经查,河南省开封市兰考县兰阳卫生院通过串换诊疗项目、过度治疗等方式骗取医保基金266.83万元。医保部门依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、八十八条规定,追回医保基金266.83万元,罚款533.66万元,取消涉案主体肖某某医保医师资格,解除该院涉事科室医保定点资格。卫健部门对该院院长作出免职处理,并在全县范围内对该院进行通报批评。

来源:中国日报网

经查,云南省昭通市昭阳华欣医院于2017年1月至2018年4月,通过伪造药品进货清单、虚假住院、虚增申报医保费用等方式骗取医保基金108.40万元。医保部门依据《2018年度昭通市医疗保险协议定点医疗机构服务协议》第六十七条、第六十八条规定,暂停医保基金拨付,并将有关线索移交公安机关立案侦办。昭阳区公安分局已逮捕5人,取保候审1人,案件仍在进一步侦办中,违规金额待公安部门进一步核定后追回。

五、广东省化州市化州济和医院骗取医保基金案

【环球时报综合报道】这是脸书的“最后一道防线”!为防止破坏分子利用社交平台干涉政治选举活动,美国脸书公司日前投入大量资源,专门创建了一个网络舆情监控机构,并将其冠名为“战情室”。据称,“战情室”将于本月24日正式运营,或将于美国中期选举期间发挥重要作用。

为了让农村大学生少跑路,国家开发银行重庆分行现场考察决定在平安乡平安小学设立乡级办理点,人员配齐、设施设备到位后,办理点于今年7月底正式开张。

新京报快讯据国家医保局网站消息,2018年9月起,国家医保局会同国家卫健委、公安部、国家药监局联合开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,并组织开展飞行检查。专项行动开展以来,各地加大打击力度,依法依规查处一批欺诈骗取医保基金案件。现将8起案例通报如下:

比伯发声后,他的妻子海莉也在ins上表示希望网友停止妄想症,喊话称自己“不会让那些什么事都能来插一脚的人告诉我关于我丈夫的事,其他人的丈夫你们随便讨论”。

中新网泉港2月19日电 (陈龙山 苏可桢)元宵佳节,福建省泉州市泉港区樟脚村19日迎来了一年中最为盛大的板凳游龙灯民俗活动。数百米长的火红的板凳龙“游”在村庄的古巷和田野之中,静谧的小村庄变成灯火的海洋。

经查,广东省化州市化州济和医院于2016年10月至2018年,通过虚记多记诊疗、检查项目等方式骗取医保基金11.86万元。医保部门依据《中华人民共和国社会保险法》第十一章第八十七条,《广东省社会保险基金监督条例》第六十条、第六十一条,《茂名市社会保险定点医疗机构医疗服务协议》第六十条规定,追回医保基金11.86万元,罚款59.31万元,终止医保服务协议。卫健部门责令其限期整改。

例一,原广安市政府副秘书长汪智勇,以“右腿骨折、行动不便”为由,一直未上班,无论多么重要的公务一律推掉。汪秘书长上哪去了呢?包了星级酒店一套三居室豪华套房,住了40多天。这40多天里,汪智勇不分昼夜,与开发商老板打麻将,斗地主,直打得昏天黑地、乐不思返。

六、广西壮族自治区桂平市金田卫生院骗取医保基金案

经国家医保局飞行检查,吉林省长春市吉林安贞医院于2017年至2018年,通过收取医保卡办理虚假住院、冒名住院、挂床住院、虚增申报医保费用等方式骗取医保基金168.87万元。医保部门依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《长春市城镇基本医疗保险定点医疗机构管理办法》第二十三条第一款、《2018年长春市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》第六十二条规定,追回医保基金168.87万元,暂停拨付医保费用342万元,并解除医保服务协议。

为此,督查组决定,将有关线索责成湖北省政府进行核查并限期反馈。

自2012年正式实施以来,我省累计已有98人、12个团队、3个创新人才培养示范基地入选该计划。

2019年1月9日,在宁夏和湖南两省区文化旅游主管部门的支持与指导下,由宁夏旅游协会饭店分会、湖南省旅游饭店协会联合主办,宁夏上陵波斯顿饭店、湖南华天大酒店具体承办的“首届湘菜美食节”活动开幕式在银川市宁夏上陵波斯顿饭店举行。自治区文化和旅游主管部门领导应邀出席,来自文化旅游和餐饮行业嘉宾及新闻媒体记者等100余人参加了开幕式。

众所周知,台湾是中国不可分割的一部分,台湾人就是中国人,两岸同胞都是血浓于水的骨肉兄弟,但是在过去这二三十载以来,在少部分顽固的“台独分子”打着民主化和文化本土化的包装借壳上市,进一步再透过法律手段搞“法理台独”,并在现今这个时刻还称时机已经到了,但孰不知当今的台湾的主流民意是支持“九二共识”,两岸同胞都要做个堂堂正正的中国人。因为“台独”这股逆流是条绝路,搞“台独”只会给台湾带来严重的祸害,两岸同胞和海内外的同胞们都应该共同团结一致,坚决反对“台独”分裂,同时绝不让各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。

经查,新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县民康医院于2017年5月至2018年12月,通过伪造病历、降低住院指征等方式骗取医保基金2.18万元。医保部门依据《阿克苏地区基本医疗保险定点医疗机构服务协议》第六十二条第十八款、《阿克苏地区基本医疗保险定点医疗机构、零售药店协议管理准入退出管理办法》第八章第十六条规定,追回医保基金2.18万元,罚款6.54万元,终止医保定点协议,并取消医保定点资格。

八、新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县民康医院骗取医保基金案

二、河北省秦皇岛市青龙满族自治县燕山医院骗取医保基金案

人民网武汉1月24日电 为保障武汉市春节期间蔬菜市场供应,确保价格稳定,武汉市农业农村局将在1月28日到30日组织开展为期3天的“冬储春供蔬菜进社区活动”,市民可在市内52个销售点买到便宜蔬菜。

经查,广西壮族自治区桂平市金田卫生院于2017年2月,通过虚构医疗服务、分解收费等方式骗取医保基金8.38万元。医保部门依据《2018年度贵港市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》第六十五条规定,追回医保基金8.38万元,责令其立即整改,同时联合卫健部门对该院院长作出免职处理,并会同纪委监察委对该院违法违规人员追究相关责任。

对此,上述中国煤炭工业协会有关负责人表示,国内煤炭市场消极因素凝聚对价格运行的压力渐增,秋季之后市场价格持续上涨的支撑力渐显不足,价格淡季下行的局面即将来临,不过价格下降的节奏和下行的空间均受到限制。

四、河南省开封市兰考县兰阳卫生院骗取医保基金案

记者随后向多位褚时健身边工作人员证实,消息属实。据悉,褚时健于3月5日中午在玉溪市人民医院去世。

经查,河北省秦皇岛市青龙满族自治县燕山医院于2017年5月至2018年12月,通过伪造检查报告、串换检验项目等方式骗取医保基金8.68万元。医保部门依据《河北省基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》第二十五条,《秦皇岛市定点医疗机构医疗服务协议(2018年度)》第五十条、第五十九条、第六十条规定,追回医保基金8.68万元,处违约金19.79万元,解除医保服务协议,并将有关线索移交公安机关立案侦办。青龙满族自治县公安局已刑事拘留1人,取保候审1人,监视居住2人,相关线索进一步侦办中。

1月15日15时许,南都记者获悉,原计划当天下午在加拿大鹅的东莞售后机构进行的鉴定,网易考拉公关表示,由于该东莞售后机构称未收到官方通知,鉴定暂停。

三、江苏省昆山市中医医院关节骨科医生骗取医保基金案

一、吉林省长春市吉林安贞医院骗取医保基金案

 机停车让行 老人脱帽鞠躬致谢

经查,江苏省昆山市中医医院关节骨科医生孙某某于2018年6月15日至24日,协助他人冒用参保人社保卡骗取医保基金2.54万元。医保部门依据《昆山市基本医疗保险定点医药机构检查考核办法》第六条、第八条,《昆山市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》第五十七条,《昆山市定点医疗机构医师医保处方权管理办法(试行)》第十条、第十一条,《昆山市参保人员违反社会医疗保险规定处理办法(试行)》第四条、第五条规定,追回医保基金2.54万元,同时对该院分管领导及医保办主任进行约谈;取消孙某某医保处方资格,对科主任徐某、床位医生刘某移交卫健部门处理;将出借社保卡人员纳入医保黑名单,并将孙某某等4人移送公安机关进一步核查。

七、云南省昭通市昭阳华欣医院骗取医保基金案

群众利益面前容不得半点推辞。在督查组的推动下,涉及医疗补助事项的相关单位,形成了具体工作方案,并定于7月1日实现医疗救助即时即报。督查组明确告知,如果影响政策落地,将对相关人员进行严肃问责。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有