下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>市场>今年云南旅游收入预计达8800亿元

今年云南旅游收入预计达8800亿元

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-31 10:54:45
  • 来源:

“土地成交同比增长符合预期,可以看作政策利空出尽,未来反而有机会反弹。土地市场活跃体现了持续性的投资价值,也说明市场并不悲观。”严跃进对《每日经济新闻》记者表示。

一直以来,省委、省政府高度重视旅游产业发展,依托资源优势,实施政府主导,推动云南旅游走过起步发展、一般产业建设、支柱产业建设、旅游“二次创业”和旅游强省建设5个发展阶段,走出一条符合云南实际的特色旅游发展道路,全省旅游产业发展成效显著。

省文化和旅游厅厅长和丽贵说,今年以来,云南坚持大项目带动,不断加快旅游产品结构转型升级步伐。2018年,云南总投资超过100亿元的旅游大项目达到16个,50亿至100亿元的重点旅游项目达到24个,休闲度假产品所占比重达到33.3%。以高品质观光、高端休闲度假和各种特色专项旅游产品相结合的特色品牌旅游产品体系正在形成。

2013年至2017年,云南接待海外旅游者从533.5万人次增加至667.69万人次,年均增长5.8%,居全国第5位;接待国内旅游者从2.4亿人次增加至5.67亿人次,年均增长24.0%,居全国第12位;旅游总收入从2111.24亿元增加至6922.23亿元,年均增长34.6%,居全国第8位。2017年,云南旅游产业增加值达1237.64亿元,占GDP的比重达7.5%;旅游直接就业人数326万人,带动间接就业人数590万人。

本报讯记者李思凡报道来自省文化和旅游厅的数据显示,今年云南预计实现旅游总收入8800亿元,同比增长27%;接待国内旅游者6.64亿人次,同比增长17%;接待海外旅游者700万人次,同比增长5%。

数据显示,今年1月至10月,全省共接待海内外游客6.01亿人次,同比增长22.14%;实现旅游业总收入7563.45亿元,同比增长21.23%。

全省围绕重点旅游线路、旅游目的地和旅游景区,正在全面完善游客服务中心、游客休息站、汽车旅游营地、旅游标识标牌、无障碍旅游设施等,其中全省累计建成投入使用旅游厕所3000座以上。同时,充分利用海内外网络社交媒体开展旅游宣传推广,精心组织、参与国内外重要展会,不断开拓海内外旅游客源市场和旅游合作。坚持综合整治,进一步净化全省旅游市场环境。

推送业务优势明显 产品创新拓宽服务边界

“铭记实干初心,践行无悔选择”的王福岭,是国家公派日本名古屋大学联合培养经济学博士研究生,中组部、团中央赴西藏挂职锻炼博士服务团成员,中国人民大学“青云路计划”研究生兼职导师。去年9月,因工作出彩,援藏期间就被提拔为济南市市中区六里山街道党工委副书记、办事处主任。他通过机关、西藏挂职、办事处认知三段不同的经历和感悟,向大家讲述了高层次人才的低姿态奋斗之路,“在西藏,缺的是氧气,不缺的是精神”。这名80年干部从校门直接到机关、从一名懵懂的学生党员到正处级领导干部的成长经历,生动体现了济南市对知识子和优秀年轻干部的厚爱和培养,体现了新时代济南市“你有多大才,就有多大舞台”的鲜明用人导向。他表示,自己只是大家成长过程的一个缩影,大家完全有能力、也应该在泉城济南实现自己更大的人生价值,济南也将为大家提供无限的平台和可能性。

本文由空军军医大学西京医院,皮肤性病科,副主任医师,副教授时岩进行科学把关。擅长领域:重症痤疮、皮肤淀粉样变、结节性红斑、DLE、激素依赖性皮炎、硬皮病、皮肤黑变病、扁平疣、尖锐湿疣等。

视频节目截图

北京市京师律师事务所律师谌江涛:只要道路上没有禁止骑行牲畜的标识,市民就可以骑马等牲畜在城市道路行走,但应该走非机车道。《道路交通安全法》规定:“机动车”是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。“非机动车”是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。显然,马、牛、驴属于畜力,属非机动车范畴。

红嘴鸥吸引了不少游客。记者李海曦摄

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有