下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>民声>我国量子技术标准化建设再上台阶

我国量子技术标准化建设再上台阶

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 15:33:08
  • 来源:

新华社华盛顿4月4日电(记者颜亮 韩洁)当地时间4月4日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见正在华盛顿进行第九轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

央视网消息: 当地时间18日,世界知识产权组织发布最新的报告指出,2018年通过世界知识产权组织提交的国际专利申请中,半数以上来自于亚洲,中国提交的国际专利申请数量位居世界第二。

按照要求,6个月内,委员会相关建设工作将紧锣密鼓展开。比如,技术委员会筹建单位将组织有关单位和专家,对相关国家标准体系框架进行研究,形成本领域国家标准体系表;同时向有关单位发函征集委员人选,并将征集委员函在本单位和国家标准化管理委员会网站上公布;秘书处承担单位应当根据技术委员会负责的国家标准领域,与有关单位进行研究、协调,提出技术委员会拟归口管理的国家标准和国家标准计划项目清单等。(记者王沛)

为促进量子技术持续发展,推动成果落地,8月5日,全国量子计算与测量标准化技术委员会在山东济南高新区正式揭牌。

据了解,今年7月10日,全国量子计算与测量标准化技术委员会获批筹建,开启了量子计算与测量领域相关标准化研究的新征程。这是目前国内首个量子计算与测量标准化组织,对于提高我国在这一领域的国际标准话语权具有重要意义。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有