下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>辟谣!“住院最多15天?不在基层首诊不报销?”

辟谣!“住院最多15天?不在基层首诊不报销?”

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 18:39:38
  • 来源:

陈秋霖:“从大制度角度来讲,没有说医保就限定了,比如说住院不能超过多少天,但是我们倒是有一些,比如说开一些药也不能超过多长时间,就是这种慢性病的药,它原来是我们说不能超过两周,因为后来发现这个老百姓不方便了,我到现在就开始可以长处方了。比如说长期服药的,它可能就两个月左右可以。”

陈秋霖:“医保做一点总额控制或总额预算,是必然的一个选择。但是整体支付方,包括政府对医院的控制,也不是说单一的就是个费用控制,还有质量控制,还有包括比如说你让他重复住院,你出去以后再来这不合适。所以这里面它也有一些质量,比如说这个复诊有多少啊?治愈率多少,平均住院日啊……这个质量指标也同时也要考核的,它是个综合考核。”

陈秋霖:“目前来讲,我们国家现在对基层首诊没有采取强制手段,没有制度强制,那么这在其实在欧美很多国家,它这个守门人制度实际上是强制的。实际上在我们原来老的医疗体制下,劳保医疗公费医疗的制度下,实际上都是强制首诊的。你都需要到你的单位的医务室。我们就放开完以后,那么再要想重新来恢复做那个基层首诊的,实际上做强制转诊它是有难度的,这个老百姓是不太接受的。”

《 人民日报 》( 2019年06月06日 12 版)

除了住院天数的限制,关于医保的传言还有一条最为人所熟知的,就是“看病前要到社区医院转一下,否则不报销”。这样简单的一句话,实际上涉及了不少的医保政策。

随着我国的医疗保险制度实现全覆盖,越来越多的老百姓享受到医保带来的实惠。同时,医保部门对医院的影响力也越来越大。陈秋霖介绍,医保部门对医疗机构医疗费用总额控制,对于部分病种实行单病种限价,相应的病种不能超过一定的限额,但这些都是针对医疗机构的,是总量控制,并不针对单个病人。即使医院超过医保限额,也不会让参保人自付医疗费。

首先是到社区医院转一下,这里面“社区医院”是“基层首诊”,而“转一下”必然是转到更大更高级医院,这又涉及“分级诊疗”。而“不报销”则是指“基层首诊”是不是强制性的,在“不报销”背后,还隐含着“医保报销比例”的问题。陈秋霖解释,在我国目前的医保政策当中,基层首诊并非强制性的规定。

对于华为技术有限公司来说,最近一段日子绝对算得上“多事之秋”了。近日,多年来一贯低调谨言的华为公司创始人任正非频繁发声,吸引了市场的高度关注。华为真的“摊上大事儿”了?

陈秋霖:“一方面呢就是说确实现在老百姓习惯就是自己选择了,现在突然就强制他有这个接受度的问题。第二个,长期实际上我们现在不基层首诊以后,就是基层的服务能力是下降的,就是你首诊其实效果并不是那么好。我们现在为什么要搞家庭医生签约?搞家庭医生签约就是让签约医生和家庭之间有一个健康管理的关系,因为他了解这个病人,那么实际上也逐渐的会对这个病人有很大的帮助,然后逐渐建立一种信任。第二种方式我们现在做那个医联体,相当于把基层和上级医院它就是拢在一起,这个信任度啊各方面,包括一个医联体也会向下面下派医生,医生之间都会有这个联动这样能力的提升。”

督导组还专门听取了孙小果案件情况汇报,要求云南省委组织精干力量,依法严惩、深挖彻查到位,把该案办成铁案,中央督导组将适时组织“回头看”。云南省委表示,省市相关部门要密切配合、深入调查,依法彻查。对在该案中为孙小果提供保护的国家公职人员,无论涉及到谁,坚决一查到底、决不姑息,依纪依规依法严肃处理。相关情况将及时向社会公布,回应人民群众关切。

在实控人开始高位减持之旅的同时,顺灏股份还能成为今年A股市场第二只10倍股吗?

对于这种说法,中国社科院人口与劳动经济研究所社会保障研究室主任陈秋霖介绍,医保政策中,没有针对病人住院治疗报销数额和住院天数的规定。但医疗机构有平均住院日考核,限定住院天数并不针对单个病人。现实中,有的患者住院时间过长,为了降低平均住院日,会有个别医院会要求病人出院,然后重新住院。

报道称,中国已经超过美国,成为世界上拥有电影银幕最多的国家。

一段时间以来,“医保规定住院不能超15天”、“看病前要到社区医院转一下,否则不报销”等说法在网络传播,让很多人都弄不清楚医保政策到底是如何规定的。为此,央广记者采访了相关专家,这些说法是真的吗?医保政策如何解读?

稽东的佳木不止香榧一种,“三棵树”(香榧、红豆杉、茶叶)闻名一方。龙东村有连片种植红豆杉8000亩,约60万株。红豆杉相思林景区与“雪窦岭”景区,一年四季可欣赏不同的美景,烟雨迷蒙时最佳。山中养人,这里作为天然氧吧,受到远近游客的欢迎。我们入住的月华山“养心谷”民宿,时常客满。恰逢几位来自绍兴市区的游客,他们说每月会结伴来住上几天,在此呼吸新鲜空气,品尝时令农家菜,采摘鲜果,闲看日出日落,享受远离尘嚣的清静自在。乐哉,乐哉!

百人评审团决定明星去留,实名制你怕不怕

责编:樊羽玮

一般来说,越是基层的医院,医保报销的比例就越高。也就是说,当前,实现基层首诊和双向转诊主要是通过报销杠杆来调节。基层诊疗报销比例比大医院高,以此鼓励引导患者去基层首诊,实现分级诊疗。不过,就目前来看,报销杠杆的作用还相对有限。陈秋霖解释,基层首诊是符合整个医疗体系的运转规律的,现在要通过医联体的构建,来推进基层首诊。

网上有一种说法:“医保住院有天数限制,15天住院限制是铁规。”看到这种说法,不禁让人想问,如果是住满15天院之后,病人还需要继续治疗怎么办?是需要先出院一下然后再住回去?还是接下来的住院治疗就不能享受医保报销了?

冯洪荣表示,本市严格落实备案流程,班次、内容、上课地点、教师、教师资格证等内容都应按规定备案,备案内容要在网上公示,“‘1+1’全部做到后,‘阴阳培训’可能性会大大降低。”

整首歌像是在对人性的探讨,人的固执、贪婪、奸诈、无耻、自私等多重阴暗处十面埋伏在我们生活中,有谁愿意或者说是放心向他人坦白出来?坦白就是自首,在如同动物世界的现实中,这不是一般食肉者的风格。既然避免不了,那就应该学会自我保护,同时也要逐渐去适应环境。就像赵泳鑫在歌词里唱的:“学会自我保护也适当的接受/这精妙在里头/指挥所有都并行在自己的左右/能懂就不怕食肉者目标永远选个没够”如果这首歌从爱情的角度来理解,其实也无不可,个中滋味留给听者自行领悟。更多鑫式佳作敬请期待赵泳鑫2018最新专辑完整版。

特朗普本月宣布美国南部边境出现“国家紧急状态”,因为国会向他提交的两党拨款法案未能满足他提出的,在美墨边境修墙所需要的57亿美元。特朗普采取行动,试图从其他来源释放数十亿资金,为修墙埋单。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有