下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>河北邢台一社区接力10年照顾残疾老人

河北邢台一社区接力10年照顾残疾老人

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 14:43:40
  • 来源:

今年69岁的李魁英家住邢台市桥东区天和人家小区,老人因从小患小儿麻痹症,双腿严重变形,行动只能靠双手扶矮凳挪行。十多年前患骨髓炎后,身体状况愈发不好,别人走两三步就能到门口,他却要挪动近20分钟。

“每隔几天,社区的工作人员和志愿者就会过来。这些社区工作人员,我也都能叫上名字,因为他们时常来。”李魁英说。

社区人员在残疾老人李魁英家中打扫卫生。李铁锤摄

参加城乡居民医保后,还享受了补贴;签约家庭医生,享受到专业的健康管理;社区帮忙申请了廉租房,从平房搬进电梯房的李魁英,居住环境大改善;2018年底,社区又帮他申请上了社会供养,这是对比低保家庭还困难的家庭人员进行的一种救助政策……

以下为处罚原文:

来源:经济日报-中国经济网综合

社区党支部书记范红艳说,现在的惠民政策越来越多,社区困难居民的情况,他们也都熟悉,只要有符合条件的,“我们都会主动打电话联系,以便让居民及时享受,让大家的生活越来越好。”

中新网6月12日电 今日,中华保险集团与腾讯在深圳签署战略合作协议,双方将以中华保险数字化转型为目标,推动腾讯领先的数字化技术能力与中华保险丰富多元的业务场景深度融合,实现中华保险客户服务、业务模式、运营效率的优化升级,进而为用户提供更全面、多样、智能的金融保险服务。

对于这一次要约收购,汉阳国资方面并没有公开反击动作。至2019年1月4日,上述要约收购的清算过户手续全部完成。

央视新

问:《通知》为什么提出要全面禁止餐厨剩余物饲喂生猪?

民营企业应扎扎实实创新

在此次股东大会上,今年已65岁的董明珠是否能连任董事,是投资者关注的焦点。许多投资者表示董明珠不可能永远担任格力的董事长,公司是否有接班人培养计划?

正说着,随着一阵敲门声,十几名社区人员和志愿者鱼贯而入,看着走进门的社区志愿者,李魁英热情地打着招呼,社区党支部书记范红艳、社区党支部副书记王立娜、社区民政员杨曼聪等志愿者的名字,老人早已熟稔于心。与往常来看望老人一样,这些志愿者进屋就开始干活儿,擦窗户、扫地,收拾屋子,一刻不停。大家还跟老人聊家常,李魁英不时会发出爽朗的笑声。

社区人员在残疾老人李魁英家中打扫卫生。李铁锤摄

元宵节送元宵,端午节送粽子,中秋节送月饼,联系爱心企业送米面油,冬天送被子,日常的问候电话更是打得勤……说起志愿者们的帮助,老人总觉得说不完。

“我哥哥是个好强、不愿麻烦别人的人,受到这么多帮助,他心里总是过意不去。”李魁英老人的妹妹苑金英说,十多年来,社区对哥哥的关怀我看在眼里,感动在心里。做一件好事容易,可坚持十多年一直做,真的很不容易。我们是打心眼里感激他们,也佩服他们。(完)

当晚,部队官兵和民兵连夜施工,对三条入河河渠实施封堵。截至22日上午,封堵工程已大部完工。工作组要求,不仅要紧盯污水排口进行封堵,还要严密封堵雨水排口,杜绝污染废水从雨水管道进入河道。根据安排,相关部门接下来还将对封堵情况进行排查堵漏。

中新网邢台2月27日电(张鹏翔张婵娟)“我们社区每一任党支部书记离任之前都会交代一声,让新来的书记继续照顾我,这个接力坚持了十多年,从未中断,我感恩他们每一个人。”邢台市桥东区残疾老人李魁英说。

调查人员在突击检查中还发现,在得州麦克阿伦中央处理中心,有165名移民儿童被拘留的时间已经超过一周。他们还发现,被调查的边境巡逻设施中,大约30%的未成年人被扣留时间超过规定的72小时,而一些7岁以下儿童,在被转移至美国卫生部拘留设施前,已经在这些简陋的临时设施里被拘留了两周多。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有