下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>民声>崇左:党建领航成为税收征管体制改革“红色引擎”

崇左:党建领航成为税收征管体制改革“红色引擎”

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 17:48:03
  • 来源:

中国人民大学法学院教授 刘俊海:“比方说,我们这个平台上,有乘客在打车的时候遭遇过性骚扰,还有几起发生过司机打人的事件,特别是对女性,在晚上有过多少起投诉。这不是道德义务,这是法定义务。”

据介绍,P2P网贷平台非法集资犯罪案件呈现以下主要特点:多发高发,2018年6月以来,一些地方P2P网络借贷平台的投资民众集中报案,案件高发态势凸显;欺骗性强,犯罪嫌疑人打着金融创新的幌子,以高额利息为诱饵,进行虚假宣传、虚构投资标的、肆意占有挥霍,实施非法集资犯罪活动;逃匿现象突出,调查发现,平台实际控制人、高管人员在案发前失联、逃匿的就超过百人,其中部分已确认逃往境外,有的甚至提前办理好第三国证件,为潜逃跑路做好准备。

党建领航,确保改革发展两促进

废旧木材成为一件件“艺术品”是沙梁湾村的一个独特创意。不久前,和硕县住建局驻乌什塔拉乡沙梁湾村工作队和乡村干部在该村组织开展庭院整治中,发现大多数村民家中柴火等燃料随意摆放的现象严重,影响村容村貌。

大风将起,正在接受技术洗礼的传统物流行业似乎迎来了前所未有的大变局。

“今天他们人不在,(他们)没事都是在外面跑的。一般在这边就是处理一些见客户的事务。他们相当于有个点在这边,应该也还有其他办公点,但是具体在哪我不清楚。”上述工作人员表示。她还告诉记者,中翔投资的人偶尔会过来,但是时间不固定,来的频次也不高,“一两个人偶尔会来。”

“作为一名党员,在税收改革更要发挥模范带头作用,支部就是改革主战场上的尖兵连。”行政管理科室支部党员林明荫同志在繁重的改革任务面前,没有退缩,积极冲锋,她的辛勤感染了身旁的同志们。

《车用氢能产业蓝皮书》基于新兴产业发展的规律和经验教训,对我国车用氢能产业发展情况进行了全面系统的分析。蓝皮书既从受众的角度让广大读者了解中国车用氢能产业发展现状和趋势,宣传和普及氢能燃料电池汽车发展理念,又从专业角度客观评价车用氢能技术和应用,分析产业发展面临的问题并提出建议措施。该书将有助于能源及汽车产业管理部门、研究机构、车用氢能相关企业、燃料电池整车和零部件生产企业、社会公众等了解中国车用氢能产业,并为制定车用氢能及燃料电池汽车产业相关的政策法规提供借鉴和参考。

崇左,是祖国南疆的一片红色热土。在推进国税地税征管体制改革中,党建领航成为税收改革的最强“红色引擎”。7月5日国家税务总局崇左市税务局正式挂牌以来,崇左市税务局坚持“围绕改革抓党建、抓好党建促改革”的思路,充分发挥党组织的政治优势和组织优势,党建领航成为税收改革“红色引擎”,广大党员干部成为改革尖兵,在改革中发挥先锋模范作用,圆满完成国税地税征管体制改革各项阶段性目标任务。

一是发布两个宣传片,让来泰旅游更加安全。使馆针对在泰涉水、交通两大主要安全风险,制作了两个动漫形式的宣传片,让中国游客通过生动、直观的方式了解安全风险并采取预防措施。

“加大检查力度,就是为我们基层诊断把脉,做了一次全面的体检,挖掘病灶,精准下药,使我们能以健康向上的状态践行“守土有责”的精神,一如既往地履行好岗位职责,扎实推进国税地税征管体制改革。”天等县税务局联合党委书记、局长梁威表示。

李先生所购买的门面房之所以迟迟不能到房产局备案,就是因为周到公司为了融资将房子抵押给了银行。而要解决问题,则需要开发商还完相关贷款。

为切实提升科技人才的获得感,2017年5月,国务院办公厅印发《关于深化科技奖励制度改革的方案》。《方案》提出,要合理运用奖励结果。有关部门和评价机构要树立正确的价值导向,坚持“物质利益和精神激励相结合、突出精神激励”的原则,适当提高国家科学技术奖奖金标准,增强获奖科技人员的荣誉感和使命感。

在毫不放松优环境的同时,崇左市税务局还坚持做到“四个毫不放松”:毫不放松抓收入、毫不放松强基础、毫不放松稳队伍、毫不放松抓绩效,各项工作与改革齐头并进、双促进双丰收。崇左市税务局坚持统筹兼顾,强化责任担当,既要积极主动、扎实稳妥做好改革工作,又要照常有序、毫不放松地做好税收日常工作,真正做到“两手抓、两促进、两统筹”。

面对不断提高的佣金,一些餐饮商家表示,将尝试安排自己的骑手配送外卖。

去年山东菏泽学校发生红领巾上印刷商业广告事件之后,教育部印发了《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》。通知明确强调:“各地教育行政部门要立即组织力量对区域内中小学校、幼儿园开展一次全面检查,重点排查在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为,要特别关注有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动,各类‘进校园’活动有无夹带商业活动等问题,发现一起,查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。”

崇左市委副书记、市长何良军对税收改革寄予厚望:“望机构改革两局合并后,继续发挥优势、做好工作。”崇左市常务副市长蓝晓也给予了充分的肯定:“税收工作组织有力,勇于担当,成效明显,值得充分肯定。要结合征管体制改革,改出方便,合出效率,为崇左的高质量发展做出新贡献。”

税收改革,服务先行。崇左市税务局坚持推进党建工作中,在服务发展、服务纳税人、服务群众上做足文章,推进改革与服务“两促进”。一是在服务发展上做文章。围绕崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,抓好组织收入中心工作,坚决落实好各项税收优惠政策。截至当前,累计减免各项税费9亿多元,比去年同期减免额增长21.5%。二是在税收营商环境上做文章。坚持“机构改革,服务先行”,组建党员志愿服务队进驻办税服务厅,在服务窗口开展党员“亮身份、亮岗位、亮承诺”活动。推出优化营商环境8方面52项措施,落实“一厅通办”“最多跑一次”“全程网上办”等便民服务,推广应用办税服务厅智能管理平台,推行服务企业制度,窗口办税时间缩短30%以上。三是在脱贫攻坚上做文章。开展“党建领航助力脱贫攻坚”活动,联合党委书记、副书记分别带领党员干部深入挂点帮扶单位,举行“三方”见面座谈会,与扶贫村党组织联合开展“固定党日”活动,研究新机构成立后脱贫思路,以税务合力助力脱贫攻坚。扶贫工作开展以来,崇左市税务部门通过多种渠道累计筹措资金1260多万元投入挂点贫困村的产业发展和村屯各项基础设施建设。

“迈入办税服务厅,迎上来的导税员,胸前别着金灿灿的党徽,令我心里感到特别的踏实。”前来办税的小微企业老板农春生衷心为党员干部点赞。

在国税地税征管体制改革的关键时期,崇左市税务局联合党委向全系统党员发出《倡议书》,号召全体党员在改革中“做改革尖兵、显党员本色、树先锋形象”促进税务队伍思想大聚合、人心大融合、力量大联合,打好税务机构改革主攻战,以新合力、新状态展现新税务机构新作为、新风采。7月5日以来,共组织了3次联合党委党课学习,抓好了“关键少数”,学懂吃透精神做表率。8月20日,部署了市局联络(督导)组组长(联合党委委员)到基层上党课工作。同时,以视频会形式举办全系统党员干部党课,兼顾了“大多数人”,讲清道理情理稳人心。每位支部书记都上好一堂支部党课,夯实了“支部堡垒”,深化思想认识强党性。

改革关键期,从严治党尤为重要。崇左市税务局联合党委委员、纪检组长翁凯强调:“纪检组把“62”纪律监督检查之剑亮起来,抓早抓小,防患未然,为国税地税征管体制改革顺利推进保驾护航。”通过开展国地税征管体制改革期间纪律作风检查,要求全体税务干部以纪律作风检查为契机,在这场历史性的重大改革面前,带头讲政治、讲大局、讲觉悟、讲境界,带头遵纪守法,以坚定的政治姿态拥护改革,以良好的平常心态对待改革,以昂扬的工作状态推动改革。

这才是枸杞正常的纹理,而那些表面上看起来颜色鲜艳的枸杞反而存在一定的问题,甚至一些无良商家为了让自己家枸杞大卖,还会对其进行化学加工处理,有些人会用硫磺熏制,有些会用亚硝酸钠配比的一些物质进行加工,具体如何进行不得而知,但是要知道,越是颜色鲜艳的越发要注意起来。

党建领航,点燃税收改革激情

【#澳大利亚达尔文市枪击事件# 已致5人死亡】据澳大利亚广播公司4日消息,澳大利亚北领地首府达尔文市发生枪击事件,已造成5人死亡。据悉,枪击事件发生在位于市中心的一处汽车旅馆,据目击者称,枪手持枪闯入酒店,向多个房间开枪。经证实,枪手是一名45岁男子,目前已被逮捕。

杜亮说,猪在长到270斤左右后,吃得很多,长得很慢,经济效益不高,因此很少有农户会继续育肥。“据我所知,这头1800多斤的猪,在仁寿是最大的,在四川乃至全国也是非常罕见的。”

学生们在认真进行基本功训练 张瑶 摄

“坚持从严治党,坚持党建领航,是指导税务机构改革的根本遵循。广大税务党员干部特别是各级领导干部作为改革任务的具体承担者和组织实施者,必须坚决拥护、坚决服从、坚决全力落实改革部署。”国家税务总局崇左市税务局联合党委书记、局长张星强在第一次联合党委党课上强调。

“看到党员干部主动挑起改革重担,我们作为一名普通的税务人员,前进的脚步自然就加快了,开展各项工作就更加的自觉、更加的主动。”刚参加税务工作不到两年的吴婷对党建领航深有感触,她的话代表了广大普通税务人的心声。

从8月21日起,为期半个月的纪律作风检查覆盖全系统7个县(市、区)。崇左市税务局进一步细化“62”纪律检查事项,制作纪律作风检查清单,列出了60个检查方法,确保检查有序进行,让检查更加有针对性。纪检监察部门联合纳税服务、征收管理部门,整合检查力量,拓展检查范围,同时对基层纳服、征管工作进行“体检”,确保税收改革前行方向不偏差、前行动力不减速。

此外,该项目在建设与发展的过程中,还将当地村民紧紧地附着到产业发展的链条上,通过“公司 基地 农户”的经营模式,让越来越多的群众切实感受到了产业发展带来的实惠。

搭建载体、搞活团体,队伍加速融合。市局工会、共青团、妇委会组织了健步走、乒乓球比赛,召开老干部座谈会、青年干部座谈会等活动,有效活跃了队伍,凝聚了人心。

《 人民日报海外版 》( 2018年08月27日 第 02 版)

党建领航,指引税收改革方向

改革面前,崇左市税务局广大党员干部自觉接受党性的考验、主动接受党和人民的检验,共同努力,团结一心,扎实工作,让党旗在国税地税征管体制改革中高高飘扬,让党徽在高质量推进新时代税收现代化目标过程中璀璨生辉,在伟大新时代有新气象、新风采、新作为!(张志新、覃强)

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有