下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>土地市场退烧 2018年中国50城平均楼面地价跌13%

土地市场退烧 2018年中国50城平均楼面地价跌13%

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-10 13:09:35
  • 来源:

中国指数研究院同日发布的数据也印证了这一趋势。中国指数研究院指数研究总监白彦军指出,2018年中国各大城市土地流拍数量显著增加,全年流拍土地占全部推出土地量的8.4%,为过去9年中的最高值,此前楼市相对低迷的2014年,这一数据也不超过5%。此外,白彦军指出,去年中国300个城市平均楼面地价下降7%,而2016-2017年,300个城市楼面价保持20-30%左右的快速上涨。土地市场走冷或许意味着房地产市场调整的开始。(完)

5月31号晚上10点多,出租车司机董师傅在深圳南山区龙井路和龙珠四路交汇处,接上一名女乘客,正准备出发前往梅林关。

在福州开往北京K46次旅客列车的餐车里,厨师李德栋正紧张地为旅客配制快餐,精致的餐盒里盛着炸鱼块、青椒炒肉片、盐水大虾和多种蔬菜,称得上色香味型韵俱全。

中新社北京1月2日电(记者庞无忌)流拍增多、溢价率走低、地价下跌,2018年中国多地土地市场出现明显退烧。

中原地产研究中心2日发布的统计数据显示,2018年全年,中国土地出让收入最多的50个城市合计“卖地”收入3.74万亿元(人民币,下同),同比微涨3.7%,平均楼面价下调13.3%。与房地产市场类似,2018年中国大中城市土地市场也经历了一轮“前高后低”的走势,上半年50城市土地出让收入同比上涨近40%,此后涨幅一路下滑,全年数据与2017年土地市场成交额基本持平,热点城市上涨明显放缓。

该成果已进入产业化阶段,团队先后与北京大学、复旦大学、武汉光讯、西安光机所、白俄罗斯新材料化学所等国内外顶级机构建立了合作关系,瞄准不同需求共同研发特种液晶光调控器件。(记者孟含琪)

本以为是一场大病邂逅的一段美好婚外恋,殊不知却是一个大骗局刚刚拉开了序幕。认识一两个月后,郑某开始以各种理由向孙某借钱,每次借钱的理由也十分充分:爸爸为其离婚的事情把丈母娘打伤,为其丈母娘在上海医院开刀要20万;年边开车撞了人需要给对方治疗和赔偿费,前后共计借去一百多万;在北京需要做生意需要送礼,又借去一百多万......从2017年5月到去年3月,一年不到的时间内,孙某成了郑某的私人“提款机”,向其转账300多万元,却依然深陷于“大老板”爱情的泥沼无法自拔。

物流业对社会经济发展有重要影响。不过,中小货运物流企业目前面临互联网水平低、融资难等困境。瞄准这些痛点,传化智联旗下的传化支付有限公司立足产业支付,依托产业业务场景,以多维产业数据为抓手,通过核心风控能力搭建“银企桥”,为中小物流企业提供多层次金融服务,助力全行业升级发展。

调查受访者中,对文在寅政策表示不满者比例上升到49.7%,较前一周上升3.6个百分点。民调还显示,文在寅所属的执政党共同民主党的支持率为36.8%,最大反对党自由韩国党支持率为25.7%,朝野两大党之间的支持率差距进一步缩小。文在寅2017年上台时,其执政支持率一度高达约84%,创下历任韩国总统新高,但此后他的支持率节节下滑,去年10月跌破50%大关,直到现在交出任内“最差成绩单”。

分城市看,去年一年中,土地出让收入超过千亿元的城市有11个。其中,杭州卖地收入2500亿元,上海,郑州,重庆,苏州,北京,武汉、广州等10个城市达到1000亿元以上。中原地产首席分析师张大伟指出,近月来,热点城市“卖地”收入同比涨幅放缓,50个城市中,土地出让收入同比下调的城市有17个。

从地价来看,数据显示,50个城市平均楼面地价为每平方米2277元,相比2017年的2627元,下调13.3%,这也是近三年来首次出现土地价格明显下调。50个城市中,27个城市出现楼面价下调,占比达54%。

土地成交溢价率更是明显下降。2018年,50个城市中,有47个城市土地成交溢价率出现了同比下调,占比高达94%。

北京新机场北线高速公路廊坊段位于廊坊市广阳区,起自廊坊市艾各庄村西南西外环,与规划的艺术大道西延顺接,向西经廊坊市广阳区万庄镇多个村街后进入北京境内,与北京新机场北线高速公路北京段顺接。项目主线全长9.97公里,概算总金额42.45亿元,采用双向八车道高速公路标准建设,路基宽42米。

资料图。中新社记者杨华峰摄

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有