下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>法制>AI小程序复原老照片“钱”路漫漫 难言火爆的商机

AI小程序复原老照片“钱”路漫漫 难言火爆的商机

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 11:33:48
  • 来源:

有豆瓣网友上传了王祖贤的模糊旧照,有的修复成西方人的面部特征;有的将大小眼修成睁一只眼闭一只眼。“刻意美化以博得关注和使用量”、“排队背后或是人工修图”的声音也普遍存在。

《办法》所称专项是指国家发展改革委安排的用于支持煤矿安全改造项目建设的中央预算内投资专项。专项采用投资补助方式,对符合条件的煤矿安全改造项目给予资金支持。专项资金用于计划新开工或续建煤矿安全改造项目,不得用于已完工项目。煤矿安全改造项目的中央预算内投资补助金额应当一次性核定,对于已经足额安排的项目,不得重复申请。同一项目,不得重复申请不同中央财政专项资金。煤矿安全改造项目的资金配置,以煤矿企业自有资金、银行贷款为主,符合条件的中央和地方政府给予适当补助。

AI小程序复原老照片“钱”路漫漫

“为了减少用户排队,眼下我们还在不断增加服务器。”袁泉向北京商报记者介绍。团队将产品的热度视为意外所获:“最初小程序只是一个向客户展示的Demo。公司主要业务是与影视公司合作,此前向客户展示图像处理效果时,有时会遇到效果超出预期但被视为作弊的窘境。所以便开发了‘你我当年’,用以现场像展示。”袁泉称。

广汽集团与广东韶关市达成战略合作。新华网发

例如,星阵围棋和美国谷歌旗下深度思维公司的AlphaGo相比,星阵围棋在人工智能算法上有新的突破,成本更低效率更高,使用不足AlphaGo十分之一的计算资源,就达到了相近的水平。

对此,袁泉解释道,“不存在人为干预。在图像处理中具体运用的是CNN、GAN等AI技术,即卷积神经网络和生成式对抗网络”。据袁泉通俗地解释,原理类似训练一个机器人,让其对质量很差的图进行“脑补”;同时找来一个“鉴定师”提出意见,让机器人不断钻研,双方不断提升。“我们追求的目标是忠实本真。但AI‘脑补’的只是一份猜想,它会自动往人类的平均颜值上猜,这样也是最容易猜中的。”

维护最广大人民根本利益的民主

昨日一早,城六区PM2.5小时浓度为30微克/立方米,全市大部空气质量都为优良级别。不过,南部地区部分站点及边界站维持重污染水平。随后,污染形势没有根本改善,污染物浓度呈现南高北低的特征。

一款标榜“AI图像增强”的微信小程序“你我当年”于近日意外走火。通过其上传模糊老照片,可获得免费处理的清晰版本;而多组明星童年照、旧照的处理前后效果在网上引发广泛传播与热议,“明星童年修复照”一度以3亿次加阅读量登上微博热搜。小程序使用峰值期显示,“前方有33285人排队,大约等待665700小时”。小程序产品设计者、北京大觥科技公司技术负责人袁泉向北京商报记者解释,排队70年的计算失误只当是一个小玩笑,最初被当做业内Demo使用的“你我当年”的走火实属意外;而与市面盛行的美颜软件相比,主打AI神经网络图像处理的黑科技技高一筹。

鉴于上述因素,一个关键问题是,美政界要求对抗中国的这种迫不及待,到底是预示美国公众对华态度将逐渐趋硬,还是相反——美国民众会冲淡华盛顿政策圈的这种骚动热度。(作者理查德·布什等,乔恒译)

用户画像显示,当下受众集中在对偶像照片很有热情、喜好分享的18-24岁。上传内容来看,朱一龙的照片数量居高不下。而此前春节期间上线时,用户以40-55岁之间的怀旧人群为主。

“你我当年”目前已开发出两个版本,一个是免费小程序,一个是免排队的安卓小程序收费版。“目前公司的主营业务依旧是影视制作。对于‘你我当年’,眼下仍在加租GPU服务器,期望能够与使用度打平,不让大家排太久的队即可。日常收费版是10元/10张额度,大致实现平衡算力成本。”袁泉介绍道。

8月份第一个交易日,央行发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,8月1日不开展公开市场操作。这是央行连续第九日暂停公开市场操作,同时昨日有200亿元逆回购到期,实现净回笼资金200亿元,为连续第六日净回笼。

在杨柳看来,AI修复老照片的小程序或许难成持久商业爆款,但其技术应有广泛前景:“现在深度学习神经网络已经在图像应用方面很广泛了,而‘你我当年’小程序只是在某一点上契合用户诉求的一个小小应用。”

然而,如果你几年前来到这儿,可不是这幅景象。村里的道路还是沙土纷飞,村民还住着旧房危房,冬天取暖靠烧煤、烧柴火。尤其到了晚上,生火取暖、做饭,全村上空都笼罩着青烟。

“做加法”的技术流

谈及产品的话题引爆,袁泉笑言已对朱一龙转粉——小程序在4月从Demo到网红是由粉丝修复朱一龙童年照带起一众关注度和使用量。

本文由北京邮电大学计算机科学与技术研究专业副教授张忠宝进行科学性把关。

当然,随着近期国际上保护主义上升,主要经济体货币政策外溢效应显现,世界经济不确定、不稳定因素增多,一些发展中国家宏观经济稳定性承受压力,再加上部分国家政局变化和自然灾害频发,个别“一带一路”合作项目暂时遇到困难,这是发展中的烦恼,必须也只能通过相关方的共商共建加以解决。如果就此断言“一带一路”项目在全球范围内遭遇困难,并归咎于中方的投融资合作,这属于典型的以偏概全,不符合事实和主流,是很不负责任的。在中国的合作伙伴中,没有哪个国家因为与中国合作陷入债务危机的。在迄今出现的所谓“债务危机”中,没有哪个是中国引起的。我们希望有关新闻报道秉持实事求是的态度,摘下有色眼镜,多做些客观、公正、全面的报道。

缓解痛风疼痛的方法

在“贵人”朱一龙之前,作家冯唐在AI小程序刚上线时带了第一波怀旧节奏。在微博上传了修复后的亲友旧照,冯唐配以文字“似乎还记得,似乎已经忘了,你我初相见时的样子”。

对于此前市面上红极一时的图像类App“脸萌”、“疯狂猜图”等昙花一现、速生速死的路数,袁泉坦言目前“你我当年”的商品化的运营还没有更多想法,也期望开发App版本,使其常态化。

虽然新颖而有爆点,但AI修复小程序的前景与商机也并不明朗。

冯唐眼中的“神奇AI黑科技”,也因屡见修复效果失真受到网友质疑。

心血管疾病,人类健康头号杀手,全球每10例死亡病例中就有1例因心血管疾病造成。关爱心脏,转给TA~

某互联网公司高级算法工程师杨柳向北京商报记者介绍:“美颜软件基于规则,AI修复基于神经网络技术。深度学习神经网络通过针对样本数据特征提取、特征学习,学习到相应的特征参数,即所谓的模型。通过模型针对新的图像进行处理,效果更好。”

武维华参加上述会见。(新华社北京11月3日电 记者伍岳)

2、孕妇不适合吃茄子

记者从长清警方处证实,4月25日晚确有此事发生。

大会将以“新时代 新变革 新产业”为主题,聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动智慧城市应用场景的深度融合,大会主要议题包括能源变革、环境保护与汽车产业绿色发展,汽车产业转型升级及创新发展,新能源汽车前沿技术及发展趋势,新能源汽车跨界融合新趋势等。

据巴基斯坦媒体报道,伊姆兰·汗当天是在巴东部旁遮普省纳罗瓦尔地区出席巴印两国陆上一边境走廊项目动工仪式时作上述表态的。巴外交部长库雷希等巴方政要一并出席,印度方面也派代表团出席。

网红AI复原老照片的小程序“你我当年”眼下是追星女孩们中意的小道具。明星老照片复原后引起的热议常见于各大粉群和微博、豆瓣。

难言火爆的商机

与时下流行的一众美颜软件相比,AI修复照片小程序的“卖点”显得与众不同。在技术人员眼中,其技术含量也更高。袁泉指出,美颜软件中常见的磨皮功能是做减法,将照片去掉细节,而修复软件是自动补充细节,技高一筹。

大巴黎地区旅游委员会总经理克里斯托夫·德克卢近日接受新华社记者采访时说,中国是大巴黎地区继美国和英国之后的第三大客源国,2017年该地区接待中国游客110万人次,期待四五年后这一数字能增至200万人次。

在大觥科技技术团队的成员看来,未来仍要在“AI大规模的生成影像”的实验上更进一步。据透露,目前由静态图片到动态效果的“黑科技”正在酝酿。(北京商报记者卢扬胡晓钰)

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有