下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>贵阳文化老人杨适向市教科所捐赠个人专著

贵阳文化老人杨适向市教科所捐赠个人专著

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 09:46:17
  • 来源:

此次杨适捐赠的《汉字结构释例》一书,对字形的分析着眼于文字形体结构,依据但未完全沿袭许慎的“六书”,具有较高的学术价值。(郑文丰)

9月7日,本土文化老人杨适先生图书捐赠仪式在市教科所举行。杨适所捐赠的个人著作《汉字结构释例》480部,将分发至全所职工及各区县教研室教研员手中。

“头条寻人”是“今日头条”于2016年2月启动的一个公益寻人项目,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。截至目前,已帮助69个两岸家庭团圆。(记者陆华东)

图为新闻发布会现场。 徐巧明 摄

杨适先生1927年生于贵阳,中学、大学期间师从赵伯愚、张汝舟、汤炳正三位大家,得到文字学、声韵学的正统学习。自1948年大学毕业后,杨适毕生致力于语文教育,曾参与新中国成立后全省首次组织的方言大调查,并接续姚华《黔语》、许庄叔《黔雅》两部黔地方言之作,写就《贵阳方言》一书。该书于1994年出版,是贵阳市解放以后出版的首部方言著作。

资料图:北京某人才市场上,求职者和招聘者正在交谈。中新网 吴涛 摄

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有