下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>塔里木油田贡献油气3.5亿吨

塔里木油田贡献油气3.5亿吨

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-11 09:06:58
  • 来源:

根据中石油规划,到2020年,塔里木油田油气产量当量将突破3000万吨,占新疆5000万吨油气当量上产工程的60%。

准备执行抓捕

我国西部地区蕴含着丰富的天然气资源,约占全国天然气总资源量的60%,特别是新疆塔里木盆地天然气资源量占全国天然气总资源量的22%,是我国最大的含油气盆地。但塔里木盆地地面环境恶劣,地下条件复杂,被认为是世界油气勘探难度最大的地区之一。

30年前,塔里木石油会战拉开了大幕。30年来,塔里木油田油气产量当量由最初3.4万吨到2018年2673万吨。截至2018年底,塔里木油田向西气东输累计供气突破2200亿立方米,向南疆五地州供气300多亿立方米,在祖国西部边陲建成我国陆上第三大油气田和西气东输主力气源地,为我国能源结构优化、低碳绿色发展作出重要贡献。

香港寰亚传媒集团主席林建岳将于近日随香港业界代表团赴北京与有关部门会面。他说,希望可以尽快落实有关措施和细节,为香港业界提供更多在内地发展的机会,推动内地和香港电影业共同发展。

新华社乌鲁木齐4月1日电(记者顾煜)记者4月1日从中石油塔里木油田获悉,从1989年塔里木石油会战至今,30年来,塔里木油田累计发现和探明31个大中型油气田,建成了2700万吨级大油气田,累计生产油气产量当量突破3.5亿吨,为保障我国能源安全、促进新疆社会经济发展和社会稳定作出了重要贡献。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有