下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>市场>电商化采购、社会化服务、精准扶贫,电力央企电商发展示范作用突

电商化采购、社会化服务、精准扶贫,电力央企电商发展示范作用突

  • 编辑:
  • 时间:2019-09-17 12:31:11
  • 来源:

该报告指出,2018年,数字经济引领我国电子商务稳步增长,电子商务交易额达31.63万亿元,网上零售额达9.01万亿元,我国稳居全球规模最大、最具活力的电子商务市场地位。中央企业电子商务发展迅速,交易规模不断扩大,知名度和影响力不断增强,特别是央企电商联盟的成立,在央企电商业务协同、资源共享、模式创新方面发挥了积极作用,中央企业电子商务的新业态、新模式不断涌现,已成为服务央企主业高质量发展的重要抓手。

4月3日,中央企业电子商务联盟(以下简称“央企电商联盟”)在天津滨海新区召开2019年度工作会,发布《中央企业电子商务联盟2018年度发展研究报告》,总结2018年中央企业电子商务业务发展情况,指出电子商务已成为服务央企主业高质量发展的重要抓手,在电商化采购、社会化服务、精准扶贫、助力“一带一路”发展方面示范带动作用突出。

下一步,央企电商联盟将不断强化职责担当,全面推进务实合作,打造共享共赢的协同合作平台,构建共生共荣的数字经济共同体,以电子商务赋能国资国企主业高质量创新发展,带动上下游产业协同融通发展,服务经济社会发展大局。(中电传媒记者朱怡)

秦文化要活起来还要走出去

会上,联盟理事长单位、国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)总经理闫华锋,联盟秘书长、国家电网公司互联网部副主任樊涛分别介绍了央企电商联盟工作成果和2019年重点工作安排。据悉,央企电商联盟目前成员单位已达129家,实现了战略性行业全覆盖,各成员单位协同合作,在供应商联合议价、跨境电商、精准扶贫等方面取得突出成效,联盟成为国资国企电商行业凝聚合力、协同发展的重要纽带。2019年,联盟将打造统一平台,深化合作机制,强化资源共享,在标准制定、招标结果复用、智慧物流体系构建、跨境资源共享、商旅管理应用、支付体系建设、大数据公共服务平台、企业联合信用评价、网络信息安全保障、联盟区块链建设等十个领域重点发力,拓展联盟内部合作,强化内生动力,努力推动央企电商高质量协同发展。

视频加载中...

日本首相安倍晋三4日在首相官邸与默克尔举行会谈。在会谈中,双方就维护自由贸易体制达成一致。在会谈后的联合记者会上,安倍表示,为维护及强化自由开放的经济体系,日本和德国将紧密合作。

会议指出,应对当前错综复杂的国内外形势,保持经济平稳健康发展,要在持续扩内需的同时,坚定不移扩大开放,实施更加积极主动的开放战略,营造更加公平便利可预期、更有吸引力的外商投资环境。一要深化“放管服”改革,在负面清单之外,外资与内资一视同仁,实行各类所有制企业一致的市场准入标准和以在线备案为主的投资管理制度。将符合条件的外资项目纳入重大建设项目范围,或依申请按程序加快调整列入相关产业规划,给予用地、用海审批等支持,并加快环评审批进度,降低物流成本,推动项目尽快落地。二要扩大鼓励外商投资范围,将外商再投资暂不征收预提所得税政策适用范围从鼓励类外资项目扩大至所有非禁止项目和领域。三要大力保护知识产权,进一步规范政府监管执法行为。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有