下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>市场>马来西亚以“非法进口”为由向日本等退回塑料垃圾

马来西亚以“非法进口”为由向日本等退回塑料垃圾

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-06 18:54:52
  • 来源:

陆川县建筑业协会各成员单位及相关企业代表80多人参加会议。陆川县委书记潘展东、县长刘启、县住建局局长李德运、玉林市建筑业联合会秘书长黄志新等领导到会指导。会议表决通过《陆川县建筑业协会章程》、《陆川县建筑业协会会费收取标准》、《陆川县建筑业协会管理制度汇编》。会议选举了县建筑业协会第一届理事会会长戚世锋,杨明、饶峻全、陈广盛、林高程、姚昌成、刘育华、钟伟杰、谢增辉、罗有成等为副会长,叶瑞万为秘书长,林育民为监事。我县建筑业协会的成立,标志着我县广大建筑业企业将由松散状态,转向协会统一协调,将进一步增强全县建筑企业的竞争力。

日本一直将国内处理不完的塑料垃圾作为“循环利用资源”出口,但曾是最大接收国的中国自2018年起禁止进口。被视为新出口地的马来西亚等也正在加强监管。

据日本共同社5月29日报道,马来西亚政府介绍称,对象是进口商未取得许可证、以及因被剩余液体等而无法循环利用的牛奶容器和食品袋等共60个集装箱份的塑料垃圾。据称退回费用将让进口商负担。

同时,车内设有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施,每节车厢均设有大型行李摆放架。考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配两种型号的插座,设计上十分贴心。

马来西亚环境部部长杨美盈举行记者会称,塑料垃圾的非法处理造成的国内空气和水污染日益严峻,强调“马来西亚不会成为世界的垃圾场”,表示将强化对进口商的查处。

【环球网报道记者王欢】马来西亚政府28日表示,来自日本、美国、加拿大、澳大利亚等至少7个国家的塑料垃圾涉嫌非法进口,将退回共计3000吨。当天在首都吉隆坡近郊的港口,马政府展示了装有塑料垃圾的集装箱。

新京报讯(记者 张赫)5月22日,电视剧《动物管理局》正式宣布定档6月5日20:00在爱奇艺播出。在剧中,陈赫将饰演一名人类世界的宠物医生,王子文则化身性格火爆、战斗力超强的动物管理局治安组长。

新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛是东道主选手青木真也挑战埃杜阿德·弗拉杨的轻量级世界冠军。作为日本知名格斗选手,青木真也称已看淡胜负,现在最大的希望是看到日本新一代崛起。

马来西亚以“非法进口”为由向日本等退回塑料垃圾

在日本,失去去处的塑料垃圾的保管量增加,同时还出现了处理单位无法应对,导致非法丢弃的担忧。

近日,北京市住建委下发了《关于进一步完善北京市棚户区改造计划管理工作的意见》,强调了对于棚改政策的规范和收缩。根据文件,这次相关规定的出台,是为了落实新总规,坚持减量发展和“双控”“三线”要求,严控拆占比、拆建比,推动棚户改造实现进度、成本、质量、效果统筹。

“这一专项行动得到海南省委、省政府的高度重视,省委刘赐贵书记专门作出批示,省政府召开专题会议研究部署杜绝违规行为,在全省范围内开展重点区域大气联合交叉执法行动。”路志强表示,目前,海南省已经形成党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法治保障的生态公益保护新格局,检察机关提起公益诉讼制度改革已成为全面深化改革的典型样本,走出了一条具有海南特色的公益司法保护道路。(见习记者 崔晓丽)

现金游戏

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有