下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>美容>宝宝类基金遭遇“新资产荒”压力

宝宝类基金遭遇“新资产荒”压力

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-07 14:18:52
  • 来源:

股票市场下行压力的加大,进一步提升市场的避险需求与货基总规模。“因为A股的市场风险还在发酵,熊市没有走完前,很多闲置资金都进入了货基来观望,不少机构都希望坐等市场估值进一步下跌再出手,这种集体行为造成了货基市场中的‘流动性陷阱’,资金的空转现象也越来越严重。”北京一家大型券商策略分析师表示。

事实上,上半年多只规模大幅锐减的货基也存在机构户数占比例较高的现象。统计显示,上半年共有19只货基规模缩减超过100亿元,其中12只的机构持有比例超过80%,且户数少于500户。

来自美国加州大学戴维斯分校、香港理工大学、台湾逢甲大学、台南应用科技大学、四川大学、大连工业大学、青岛纺联控股集团有限公司,青岛天一集团有限公司,威海海马地毯集团有限公司,绍兴九洲化纤有限公司等58家机构的160多位专家学者、特邀嘉宾以及师生代表出席此次研讨会。

接警后,公安河北分局墙子派出所民警逐一对每一起案件进行了走访调查。经了解,杜某某今年70岁,家住河北区一号路,丈夫早年去世,她因诈骗有过两次被判刑的入狱记录。因为她身患糖尿病、高血压、甲状腺囊肿、骨关节炎等15种疾病,行动不便的她外出都要乘坐轮椅代步,陪她出行的则是儿子、儿媳或是邻居刘某。

近些年来,货币基金以其通常为4%甚至5%的收益和便利的流动性,深受投资者喜爱。尤其在A股市场剧烈波动和持续下行期间,货币基金更是成为资金涌入的重要选择。根据中国证券投资基金业协会公布的数据,截至2018年8月底,我国境内共有基金管理公司119家,管理的公募基金资产合计14.08万亿元。其中,货币基金的规模达89492.48亿元,占据63.56%。

更多业内人士认为,货基收益下行的主因,仍然是资管新规下“去杠杆”所致。“去杠杆的背景下,同业存单的供需不断增加,而同存收益则持续下滑。”前述股份行人士坦言,“货基很多时候都是投资于同业存款,同业存款收益下降显然将波及到货基。”

卢志强最近一次出现在媒体的视野中,是在10月28日在北京举行的中国政法大学商学院首届理事会第二次会议暨改革座谈会上。近一段时间,国有与民营经济地位的争论颇多,卢志强表示“现在这些年感觉方向不确定,但总书记的讲话给我增加了信心”。

海关总署关税司负责人称,以2018年进口货值静态测算,4月1日起实施增值税降税政策后,全年将为进口企业减少进口环节增值税税负约2250亿元,有效降低进口企业税负和资金压力。

记者发现,不少已经清盘的货币基金都具有较明显的机构大比例持有特征,该类基金的清盘亦与委外机构的撤退有关。

时下,山东省青岛市崂山区中心渔港进入秋捕梭子蟹旺季,每天有上万斤海蟹靠岸,供应当地市场并远销各地。渔民们忙着分拣、装运,渔港呈现一片繁忙的景象。图为10月15日,当地中心渔港码头上的渔民在分拣、装运梭子蟹。

“资管新规对嵌套投资的种种限制,不断遏制银行的委外业务,进而削减银行在各种定制基金上的投入,货币基金显然也受到了影响。”一家非上市股份制银行资产负债管理部人士对此认为。“对银行来说,定制货基可能能够有税优、账户便利透明性、低交易成本等优势,但要考虑的是货基最终的投向还是以同业存单为主的银行体系。”北京一家大型券商公募基金分析师指出,“这等于银行的表内外资金正在委托基金购买银行体系的负债,无疑是资金空转,因此资管新规遏制银行定制货基并不是没有意义的。”

视频加载中...

巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港街头随处可见APEC元素。 新华社发

货基收益下降的原因来自于多个方面,记者采访的多位业内人士发现,今年以来股票市场信心不足的走低、下半年降准等货币政策转向宽松信号的出现,以及影子银行去杠杆提速、银行体系受制于坏账率而出现风险偏好的下降带来的一场“新资产荒”等因素,是当下货基收益下降的主因。“资产荒”的概念起始于2015年底-2016年初,彼时常用于描述银行委外配置盘投资标的的缺乏,而如今的“新资产荒”背景,与此前则有一定的相似性。

乌兹别克斯坦副总理阿齐兹·阿卜杜哈基莫夫说,根据发展规划,乌将争取在2025年吸引外国游客数量超过900万人次,其中包括来自非独联体国家游客200万人次,并将旅游业占乌国内生产总值的比重从2017年的2.3%提升至2025年的5%。

遭遇“新资产荒”

根据南苏丹《朱巴观察报》2月23日报道,2月22日南苏丹国家统计局发布报告称受谷物歉收、气候变化和南境内冲突影响,2019年1月南苏丹共有617万人(占总人口54%)面临粮食危机,并且预计未来5个月南苏丹将有超过600万人面临粮食危机,其中2-4月为645万人、5-7月为687万人。

四川新闻网成都7月3日讯(记者 刘佩佩)经中国地震台网正式测定:07月03日12时26分在四川宜宾市长宁县(北纬28.40度,东经104.85度)发生4.8级地震,震源深度10千米。

机构定制货基退潮

占据公募基金市场过半江山的货币基金,正在面临收益持续下行的情况。经济观察报记者统计发现,截至2018年10月18日,接近七成的货币基金收益“破3”,即7日年化收益率不足3%。

其中,某券商的“晒年味”活动受到客户的实力“点赞”。该券商表示,用相机记录团圆和美好,分享专属新春记忆即有机会赢得礼品。投资者认为该活动意味深长,值得关注。此外,还有多家券商送出猪年开市礼,奖品十分丰厚。

不过,今年以来,货币基金的收益却在频频走低,10月份以来更是出现大规模“破三”的情况。

收益下行的同时,今年以来,货币基金的清盘数量也达到历史高峰。记者根据Wind数据统计发现,今年以来共有不少于14只货币基金选择清盘,而在2017年,这一数据仅为5只。

通过宣传讲解,在提高大家的交通安全意识和自我保护能力的同时,也确保了广大群众在凝冻天气的安全出行。(陆德华)

赵萍:日本发难是多重原因交汇的结果

闫主任提醒大家,不科学减肥会导致神经性厌食,有减肥意识的人先判断自己是否属于肥胖,请专业人士评估肥胖度和导致肥胖因素,科学减重。吃得少,消耗得多的“负平衡”人群,存在厌食症的风险。

在记者采访的多位基金业内人士看来,当下货基收益率走低的背后,是资管新规落地、金融业去杠杆、股市深度调整、货基规模的不断扩容等因素带来的“新资产荒”。

2018年版目录首次列入的建筑材料及设备,自2019年6月1日起停止在北京市民用建筑工程中设计,自2019年10月1日起禁止在北京市民用建筑中使用。

4月28日,杨柳村村民在大棚里采摘油桃。 临近“五一”,宁夏吴忠市红寺堡区新庄集乡杨柳村举办第三届油桃采摘节,吸引了众多游客。 新华社发(冯开华 摄)

高亚光介绍说,虽然目前全国各地都设立了很多基金来支持集成电路发展,但由于种种原因,很多集成电路企业还是要通过向银行贷款来满足的资金需求。而这些贷款往往是短期的多,长期的少。“20多年前我在企业搞研发时,基本都能拿到3~5年,甚至8年的中长期贷款,这是我们现在的企业很难得到的,他们现在拿到的基本上是流动资金的贷款,一年期的,很多企业被迫需要短贷长用。”

习近平说:“你们在攀登科技高峰、探索宇宙奥秘上建立的卓越功勋,对激励全党全军全国各族人民奋斗新时代、开启新征程具有重要示范意义。祖国和人民感谢你们!”

森特诺指出,2019年欧元区所有成员国的预算赤字预计都将控制在国内生产总值的3%以内,为欧元区建立以来首次。同时,欧元区总体债务率有望继续下降。(记者 沈忠浩)

图为大熊猫“如意 ”和妈妈“美茜”在一起。李传有 摄

部分货基在收益下降的同时规模也出现了下滑。例如,截至10月18日,7日年化收益率同比下降BP达299.1个的嘉实现金宝,其今年中报规模较去年底减少了25.59%,缩水比例达95.74%。

记者采访了解到,机构定制货基的退潮很大程度上是资管新规进一步遏制委外业务的结果。

记者统计发现,今年以来清盘的9只货币基金在去年年底时,除“安信保证金”的机构持有比例为57.04%外,其余8只基金的机构持有比例均在97.86%以上。“中欧骏益”的机构持有比例甚至高达100%,同期持有人户数为241户。

其中部分货基的收益下降颇为明显,例如中信建投货币A截至10月18日的7日年化收益仅为1.83%,同比下降达302.2个BP。

与此同时,银行系统因坏账率提高、风险偏好下降带来的“新资产荒”也在给货币基金收益带来压力。“由于信用风险事件频发,坏账率正在走高,而为了保证资产质量银行则会出现风险偏好下降的惜贷现象,但是宏观层面的准备金和其他调节政策却在宽松。”前述基金研究员表示。“现在银行体系内的流动性很好,但体系外是缺钱的,而体系内的钱出不去,只能在里面空转,进而影响到货基的收益。”

数据似乎也是对上述观点的印证,统计发现,收益的普降下滑并未影响货基市场整体规模的持续扩张。记者计算发现,今年上半年上述649只统计口径内的货基合计规模增加1.09万亿元。

另一方面,近年来规模不断扩容的货币基金,也出现清盘“高峰”。今年以来,遭遇清盘的货币基金数量也创下了历史新高,达到14只(A、B类份额分开计算)。

经济观察报记者统计Wind数据发现,截至10月18日收盘,649只仍在运营的货币基金中(A、B类份额分开计算,下同),7日年化收益率低于3%的货币基金已达437只,占比高达67.33%,平均七日年化收益率仅为2.82%,较去年同期的4.03%下跌了121个BP(基点,一个基点即0.01%)。

上述已清盘货基中,不少在清盘前经历了规模的大幅锐减。例如8月23日结束托管的“泰达宏利京天宝B”,早在去年底时资产净值尚为11.63亿元,而今年中报时规模已经归零;“西部利得天添益货币B”去年年报规模为5.17亿元,而今年中报时仅为0.17亿元,该基金也于8月14日完成清盘。

如此大规模的货基清盘与规模消散,与机构定制基金的大退潮不无关联。

英国国际贸易部负责投资的政务次官格雷厄姆·斯图尔特说,作为支持“一带一路”倡议的一员,英国是中国的天然合作伙伴,将在“一带一路”倡议实施过程中提供支持。

非储备性质的金融账户保持顺差,跨境资本呈现净流入。2018年,非储备性质的金融账户(含四季度净误差与遗漏)呈现顺差602亿美元。其中,直接投资呈现净流入1074亿美元,较2017年增长62%。具体看,对外直接投资净流出961亿美元,下降6%;外国来华直接投资净流入2035亿美元,增长21%。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有