下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>市场>福建:进一步做好民营企业金融服务

福建:进一步做好民营企业金融服务

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-07 07:33:54
  • 来源:

同时,我省将大力推动互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代技术在本科教育教学中的应用,成立“甘肃省高等教育在线课程共享联盟”,引进一批国内外优质在线课程资源,建成基本适应学生、教师和社会学习者学习需要的在线开放课程体系,提升教学质量。

过去,银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意,银行也很难形成可复制可持续的商业模式。随着金融科技的进步,科技力量颠覆了传统的“二八”定律,金融科技赋能普惠金融,建设银行以平台经营、数据经营为突破口,由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,为市场和客户提供深度服务。

16日,民营企业金融服务推进会在福州召开,省政府党组成员郭宁宁主持会议并讲话。

郭宁宁强调,做好民营企业金融服务,既是责任担当,更是发展机遇,各有关部门、金融机构要做到“五加强、五提升”。一是加强贯彻落实,提升政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实中央金融管理部门以及省委省政府的决策部署,增强对经济社会和民营企业的发展信心,保持推进普惠金融的战略定力。二是加强资源投入,提升金融服务广度深度。发挥银行信贷主渠道作用,合力做大民营企业信贷总量规模,提升结构占比,确保民营企业信贷“两增两控”;发挥股权、债券等融资渠道的作用,积极扩大直接融资规模。三是加强主动创新,提升金融服务满意度。通过内部机制创新、产品和服务创新,为民营企业提供更充分、更精准的金融服务。四是加强政策引导,提升金融服务支持度。进一步提高政策执行水平和履职能力,细化、量化政策措施,确保各项政策落地、落细、落实。五是加强风险防控,提升金融生态环境。切实加强各类金融风险防范,严守风险底线,实现可持续稳健发展。金融机构要勇于担当,持续践行普惠金融战略,将支持服务民营企业发展作为长期重要任务。(记者王永珍实习生陈佳丽)

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有