下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>英超>武汉首发中小学生研学旅行系列标准

武汉首发中小学生研学旅行系列标准

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-07 16:20:01
  • 来源:

武汉市旅游发展委员会和武汉市教育局近日联合公布《服务机构评定与服务规范》《研学基地评定与服务规范》和《研学导师评定与服务规范》3个考评标准,对研学旅行做了详细规定。据了解,武汉是全国首个规范中小学研学旅行标准的城市。

记者从气象部门了解到,从2月28日夜间开始至3月1日,北方降雪范围也进一步扩大,西北地区中东部、华北西部等地有小到中雪或雨夹雪,青海东部、甘肃中南部、陕西中北部和山西南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。气象专家提醒,冬春交替气温起伏大,昼夜温差明显,人们还是不要着急脱下冬装,应根据天气及气温变化,合理增减衣物。

把学生带出去研学旅行,最怕的就是出安全事故,最尴尬的是研学变成郊游。武汉市近日公布系列标准,让中小学选择研学服务机构、研学基地等有了“星级”标准。

除了公布研学旅行系列标准之外,武汉还公布了评分细则。在研学旅行服务机构里,总分为500分,甲级机构评分应达到400分,乙级达到350分,丙级达到300分。

20世纪五六十年代,西德更大量储存黄金,曾以每盎司35美元的低价购买。冷战期间,西德受到来自东德的威胁,迫不得已将这批黄金存储在海外,最开始放在靠西侧的法国巴黎,后来越来越向外转移,到了英国伦敦和美国纽约。

吴敦义表示,经由国民党提名的候选人,党员当然不能缺席,这也是党内的规定,但绝不会全部由党员决定,广大民众的意见也会纳入初选体制。吴敦义说,国民党过去就有相关的规则与经验,会依照这规则办理初选,希望党员投票和民调可以得到适当的比例。但被问到两者比重与初选期程,他则不愿回应。

新华社斯里巴加湾市5月9日电(记者薛飞)文莱初级资源与旅游部9日公布的统计数据显示,2018年中国成为文莱最大外国游客来源地。

此次高峰论坛由中华中医药学会主办,北京中医药大学深圳医院承办,论坛集聚了香港、澳门及内地知名中医、传染病相关知名专家学者近五百名。会上,唐祖宣国医大师讲授了“温阳法的临床运用与四肢血管病的研究与治疗”,熊继柏国医大师讲授了“谈中医治急症”“常见传染病的中西医治疗”“经方在传染性疾病中的应用”等,论坛学术思想精彩纷呈。

他对中国经济发展前景表示乐观,认为中国巨大的消费市场将持续给中国经济发展注入动力。

按武汉市出台的研学旅行实施方案,武汉中小学学生研学旅行原则上安排在学期中间,时间为4至7天,费用由学校、家庭和社会共同承担。同时,学校要逐步建立小学阶段以乡情区情为主、初中阶段以区情市情为主、高中阶段以省情国情为主的研学旅行课程体系,避免“只旅不学”或“只学不旅”现象。

业内人士预测,随着研学旅行纳入中小学教育教学计划,近百所中小学开展试点,研学旅行今后将呈井喷态势,预计2018年全市中小学生研学旅行总人数将超过百万人次。但现在学校最担心的是“研学旅行质量良莠不齐,研学旅行的收费标准有待明确”。

武汉市教育局有关负责人表示,此次标准公布后,将规范全市中小学的研学旅行市场,指导研学旅行服务机构和基地加强课程建设,使中小学生能安全、系统、科学、趣味地进行研学旅行实践,为学生全面发展提供良好成长空间。(廖君)

此次发布的研学旅行系列标准里,对研学机构和营地都有明确要求:丙级服务机构应达到3A级及以上旅行社要求,近两年年平均组织和接待中小学生不少于1万人次;研学营地应有法人资质,有营业执照及相关经营许可证,正式运营1年以上。单次能接待500名以上学生集中食宿和开展研学实践教育活动。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有