下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>阅读>创业真相:有人套现15亿,95%的人赔得剩“裤衩” 热评+

创业真相:有人套现15亿,95%的人赔得剩“裤衩” 热评+

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-07 12:13:17
  • 来源:

据《2017中国大学生创业报告》显示,26%的在校大学生有强烈或较强的创业意愿,相比2016年上升了8个百分点。但学生创业失败率高达95%,资金不足和经验缺乏是创业失败的主要原因。高涨的创业热情与极低的创业成功率形成了强烈反差,让我们不禁思考,是什么原因促使大学生义无反顾地去创业?

前段时间,一篇名为《摩拜创始人套现15亿背后,你的同龄人,正在抛弃你》的文章在微信朋友圈火了,这位成功创业的80后品牌创始人成为创业界的新一代网红。同时“同龄人正在抛弃你”的话题在网络上持续发酵,成功者的低龄化让学生群体焦虑,这种焦虑促使部分学生越过就业过程直接涌入创业红海。又临近毕业季,“学生创业热”持续升温,但是对于学生来讲,真的准备好创业了吗?

男女合计全部部位的患癌率最高的都道府县为长崎县,达到454.9。其次是秋田县(446.3)、香川县(436.7)、北海道(428.2)和宫崎县(426.4)。可以看出胃癌和肺癌等的患病率高的地区排名靠前的倾向。

中新社记者余瑞冬摄

根据某人力资源服务网站的《大学生创业调查报告》显示,除“实现自我价值”“积累财富”等常见原因外,“做自己喜欢的事”和“单纯不为别人打工”占比超过27%,更有7%的学生认为“创业是就业的另一条出路”,可见爱好与个性逐渐成为学生创业的动力,同时也反映出部分学生对就业的逃避。以前就业是学生唯一的选择,而在新增的“创业”选项中,他们看到了更多可能性。

一旦新的关税冲突正式打响,那将是一个熟悉的套路,只不过将被进一步强化。损失一定是中美双方的,它们包括直接的和间接的、直观的和隐蔽的,加在一起双方的损失总规模一定大体相当。美方如果一定要再走一遍这个过程,中方唯有奉陪到底。对贸易战不愿打、不怕打、必要时不得不打,中国的这一态度什么时候都不会变。

这让人联想到美国19世纪的“淘金热”,但淘金只需要运气,而学生创业除了梦想和热忱,更需要有竞争力的项目、良好的团队、充足的资金与丰富的资源,这些恰恰是学生创业群体的短板。创业不是模拟游戏,从创业到创业成功中间有很长的过程要经历。在没想好为什么创业之前,请对创业谨慎一点,不要把创业当作逃避就业的理由,否则浪费掉的可能不只是创业的机会成本。

经济日报-中国经济网北京10月25日讯 午后,金融、地产股崛起,带动两市股指回升,跌幅不断收窄。截至发稿,沪指报2590.79点,跌0.55%;深成指报7488.96点,跌0.74%;创业板指报1269.66点,跌1.12%。

无论是“毕业——就业——创业”的迂回作战,还是“毕业——创业”的一步到位,哪种方式都无可厚非,关键是选择创业之前要客观地认识自己,正视创业的动机。失败是成功之母,做好准备再创业,即使失败了也没关系,可以顺势步入社会,看看真正的市场是什么样子,矫正自己的位置后重新再来。但是不要把创业当作逃避就业或是获取成功的捷径,在虚热的“创业潮”中,不妨拿“冰毛巾”敷敷脑门,以便更好认清方向。你要知道,你将来经营的不是生意,而是自己的人生。(特约评论员叶日者)

(讲述人系江苏省江阴市检察院员额检察官)

据《慈善公益报》记者了解,连江县退役军人事务局是连江县新一轮机构改革中首个组建并挂牌成立的政府部门,它将原县人社局所承担的军队转业干部安置工作,县民政局所承担的退役军人优抚安置工作及县政府办公室承担的双拥共建工作三项合一,统一纳为新机构的主要职责。自挂牌成立以来,县退役军人事务局将强化班子、转变职能作为工作重中之重,形成了部门支持、人员协作、高效推进的良好局面。领导班子成员以军人的作风、军人的情怀投入工作,采用“边完善机构,边推进业务,边落实任务,边谋划发展”的“四边工作法”,主动担当,积极履职。在退役军人和优抚对象信息采集、建立接访窗口、开展接访活动、关注生活困难退役军人及其家庭等基础工作中,做到提前着手,因地制宜,确保了工作不延误、不脱节。(记者 李希金 通讯员 谢梦宁)

近年来,国家扶持创业的优惠政策减轻了学生创业项目落地的压力,媒体对成功故事的宣传更是给了学生创业群体莫大的精神鼓励。经过媒体渲染,学生在“一夜暴富”的故事中感到焦虑,又在创业中看到了纾解焦虑的可能性,而这种可能性是按部就班选择就业所无法企及的。到处兜售的创业成功学给未经社会锤炼的学生们一种错觉,他们觉得创业的世界里到处都是机遇,他们坚信自己就是大基数中的小概率,美好梦想定能实现。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有