下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>汽车>最高检:努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

最高检:努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-07 15:30:32
  • 来源:

中国日报3月14日电(记者张琰)近日,最高人民检察院检察长张军在接受《中国日报》独家专访时表示,全国检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持、践行以人民为中心,进一步提升新时代法律监督能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

对人权的司法保障还体现了检察监督的各个方面,从张军检察长向全国人大的工作报告中得知,检察机关认真履行好法律赋予的羁押必要性审查职责,对审前、审中可不继续羁押的及时提出释放或变更强制措施建议,办案单位采纳64106人,同比上升26.8%。“冤错案件,一个都嫌多”。张军说,检察机关坚持不懈纠防冤错案件,发现一起,纠正一起,对法律负责、对历史负责、对人民负责。去年,最高人民检察院提出再审检察建议的“李锦莲故意杀人案”“邹俊敏贩卖毒品案”均得到改判。

张军说,过去一年,立足新时代人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面提出的新的更高要求,检察机关认真思考如何把习近平总书记反复强调的以人民为中心融入到具体检察工作中、体现在司法办案各方面,重新组建了十大检察业务机构,形成了刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”并行的法律监督格局,在办案中监督、在监督中办案,努力让公平正义不仅实现,而且以人民群众更易感知的方式摸得着、看得见。

在检察机关,惩治犯罪、保障人权始终得到平等关注。张军说,我们高度重视人权司法保障,坚持以事实为根据、以法律为准绳,有罪的依法追究,无罪的绝不冤枉。据悉,去年检察机关对不构成犯罪或证据不足的决定不批捕168458人、不起诉34398人,同比分别上升了15.9%和14.1%。即便在更多人都强调“严惩”的扫黑除恶专项斗争中,检察机关始终如一地要求,是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数。去年侦查机关以涉黑涉恶移送起诉,检察机关把关后依法不予认定的9154件;侦查机关未以涉黑涉恶移送的,起诉时依法认定的2117件。

根据相关合作协议,双方成立合资公司“蚌埠网盛供应链管理有限公司”来共同运营“蚌埠供应链金融服务中心”。该公司注册资本1000万元,由网盛生意宝为大股东的上海网盛凯石供应链管理有限公司出资700万元,蚌投集团旗下安徽晟淮金融控股有限公司注资300万元设立,公司也是国内首家混合所有制供应链公司。

大韩摔跤协会方面表示,以韩朝联合举办端午摔跤大赛为起点,继续推进韩朝摔跤各项合作交流事宜,如开展韩朝摔跤术语标准化工作,向朝鲜派遣女子摔跤教练等。

严谨科学配方,营养均衡,不加糖更健康。不止含有黑芝麻哦,还有黑米、黑豆、核桃、枸杞等许多滋补食材。卵巢是女人最重要的器官,女性所需的雌性激素基本都是靠卵巢分泌的。黑豆一直有被称为万豆之王,植物雌激素含量很高,磨粉吃,对子宫和卵巢有很好的保养效果。

人民有所呼,检察有所应。张军说,对于严重危害人民群众安全感的犯罪,检察机关始终坚持依法从严惩治,去年共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人1056616人,提起公诉1692846人。特别是对人民群众反映强烈的、每个人都可能遇见的电信网络诈骗犯罪,更是坚决依法予以严惩,去年起诉此类犯罪人数同比上升了29.3%。比较典型的还体现在扫黑除恶专项斗争上,与以往相比,这次扫黑除恶专项斗争有着不同的时代背景,检察机关以高度的责任感投入扫黑除恶专项斗争。最高检会同有关部门发布通告、制定指导意见,明确11类打击重点,对69起重大涉黑案件挂牌督办。一批为非作歹、残害百姓的涉黑团伙受到严惩。检察机关还重拳“破网打伞”,起诉黑恶势力犯罪“保护伞”350人。

船队从离开祖国到抵达测量海域,短短十几天,经历春、夏、秋季节;跨越温带、亚热带、热带3个气候带和东9、东10、东11三个时区。当时,远望号船上90%以上的船员没有出过远海,巨浪来袭,有的船员用绳子把自己绑在岗位上,再摇再晃,但求稳守岗位;晕船最严重的同志,连喝水都会吐,甚至连胆汁都吐出来了,却依然咬牙坚持;船上组织每个部门开座谈会,鼓舞同志们用勇气、靠毅力去战胜晕船。就这样,他们边晕船边工作,终于等到了任务来临的那一刻。

据悉,公益诉讼制度是检察机关的一项新职能。2017年6月,全国人大常委会修改民事诉讼法和行政诉讼法,正式建立公益诉讼检察制度。去年,全国检察机关共办理民事公益诉讼、行政公益诉讼11.3万件。这些案件大部分通过公益诉讼诉前程序得到解决。张军说,检察机关通过公益诉讼诉前程序,强化监督、沟通、协调,促进行政机关依法履职、其他主体提起诉讼,不仅有利于及时保护公益,而且可以用最小的司法资源获得最佳效果。对于诉前检察建议不能有效落实到的,就以诉讼、庭审接力推动问题解决。去年检察机关共提起公益诉讼3228件,法院已判决1526件,支持检察机关起诉意见1525件。这既体现出检察机关办案质量较高,也反映出司法机关维护公益的共同努力。

根据活动安排,西秀区森林公安派出所负责此次植树活动现场的安全保卫工作。为了完成此次安保任务,西秀区森林公安派出所精心制定了安保工作方案,联合七眼桥派出所,交警二大队民警成立了安保工作组。

随着时代的变化,在许多情况下,自律变成了一件越来越困难的事儿,在本周三新一期的《何她说2》中,白百何又分享了关于自律的那些事儿,在她看来,自律的力量很强大,它是让我们实现理想的必要条件。而所谓的自律,就是要以积极主动的态度,敢于面对人生的勇气,去完成一次次精彩的蜕变。

对于新一年的检察工作,张军检察长用“稳进”“落实”“提升”六个字进行了概括。稳进,就是要紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,立足“四大检察”职能精准服务改革发展稳定大局,依法保障经济社会持续健康发展。落实,就是要把各项工作部署要求,特别是法律规定的职权行使好、履行到位,一丝不苟、一抓到底,以检察工作实实在在成效取信于民。提升,就是要把握人民群众对检察工作的新要求,努力在业务、队伍等方面都有新的进展,让新时代检察工作有新气象新作为。

扣人心弦的歌声,唯美浪漫的古风音乐搭配上钟楚曦饰演的如妖如仙的聂小倩,千娇百媚,风流娇姿,如临其境。魏允熙用拿捏的刚刚好的情绪与歌声将剧情始终流连于观众耳畔,歌声婉转动听、温和空灵又不失韧性、韵味十足。对这种柔情中夹杂着坚韧的风格,再加上恰到好处却又令人惊艳的美声solo,着实将《神探蒲松龄》中的虐恋情感展现的淋漓尽致,将电影中的曲折情节娓娓道来。

法治社会谁都不能任性。中国共产党第十九次全国代表大会强调,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法。张军说,充分发挥法治的引领和规范作用,可以更好地解决社会治理中的一些突出问题。比如,通过持续打击暴力伤医、聚众扰医等犯罪,今年起诉此类犯罪同比下降了29%。检察机关批捕、起诉的总人数同比也都有所下降,而且起诉的故意杀人、绑架等严重暴力犯罪和抢劫、抢夺、盗窃等多发性侵财犯罪也同比分别下降了5.9%和6.9%,充分说明了近年来推进社会治安综合治理的成效。

潇洒“富二代” 业主群内发起募捐 虚假幻象 50余万挥霍一空

如何让人民群众有更强的获得感、幸福感、安全感,检察工作各个方面都要下功夫。张军说,在党中央坚强领导下,在各级党委重视、关心、支持下,检察机关在服务大局、公益诉讼、未成年人检察、监狱巡回检察以及立足办案参与社会治理等方面都取得新进展。比如:针对近年来侵害未成年人的犯罪持续多发问题,最高检和各省级检察院均成立了未成年人检察工作的内设机构,这在政法单位是第一家。最高检还向教育部发出建院以来“第一号检察建议”,促进防范治理校园性侵,同时32个省级检察院向主管教育的副省长和教育厅长送上附有本省情况的检察建议,并转上最高检的检察建议,25个省区市党委和政府领导同志作出批示,教育部和各地教育行政部门采取有力措施落实。还比如,针对一些群众反映信访事项“石沉大海”,最高检要求“将心比心”对待群众信访,建立7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度。而且对于不符合受理条件或审查后不支持申诉的58181起信访案件,耐心释疑解惑,让当事人信服。

王国华,经济史博士。现为北京工业大学教授,北京工业大学创意产业研究所所长,教育部文化产业重大项目评审专家。主要从事文化产业、文化社会学、文化产业的市场营销、文化产业商业模式、传播学等领域的研究。出版有《从旅游到旅游业》《现代企业文化研究》《社会转型与学术转型》等著作多部。此外,王教授还具有丰富的企业从业经历,曾经担任过海南省华侨投资旅游公司总经理、美国梦幻娱乐集团总经理、北京金冠投资公司副总经理;有过数十项成功的文化产业策划范例。

人民呼声是第一信号,人民满意是第一标准。我们将始终坚持以人民为中心,适应人民群众日益增长的美好生活需要,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,努力让人民群众在每一项检察工作、每一个检察行为、每一起检察办案中感受到公平正义。这就是检察机关的使命和担当!采访结束时,张军说。

台湾铁路警察。台湾《联合报》记者杜建重摄影

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有