下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>汽车>根治“问题氧”,彻查保护伞是关键

根治“问题氧”,彻查保护伞是关键

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-08 09:42:10
  • 来源:

据人民网强国论坛1月2日和新华网发展论坛1月3日报道,近期,只要你打开百度、360、搜狗,输入揭阳“问题氧”事件,家喻户晓几乎覆盖国内所有官方主流网站、微博、微信、博客、论坛等,为何这些话题如此引起了轩然大波并推入舆论的风口浪尖。

众所周知,医用氧是各级医院依法抢救人类生命安全不可缺少的必需品,任何人不准非法使用工业氧危害患者健康和生命安全。可悲的是,在广东揭阳和湖南郴州等地的一些公立医院不同程度存在着用工业氧冒充医用氧牟取非法利益。令人不解的是,“问题氧”不但没有得到根治,而且某些公立医院也在长期使用“问题氧”坑害百姓。尤其是湖南郴州市儿童医院,以工业氧冒充医用氧已长达十余年。尽管“问题氧”已经被诉讼至人民法院,但依然未能让“问题氧”得到令行禁止。这说明,我们的执法力度没有对违法者构成巨大法律震慑作用,违法的成本太小。只有依法加大违法者的违法成本,法律才能令行禁止。

为什么会是这样?究其原因,是各级地方政府和食品药品监督管理部门存在着“家丑不可外扬”的恶习,“问题氧”被新闻媒体曝光以来,他们总想利用一切非法的行政手段对“问题氧”捂着盖着,总想大事化小、小事化了,进而让违法生产和使用“问题氧”的责任人逃避法律责任追究。正是由于违法者至今在逍遥法外,并得到了权力保护伞的有效保护,所以“问题氧”才会让新闻媒体和广大网友百思不得其解:为什么“问题氧”会在各级地方卫计委和食品药品监督管理部门眼皮底下,失去依法有效监管?究竟又是谁在利用权力充当着“问题氧”牢不可破的保护伞?如果没有权力保护,“问题氧”就不敢如此任性,甚至我行我素,根本不把法律权威与尊严当回事。

在脱贫攻坚的路上,也少不了爱心人士和爱心企业的无私奉献。在活动现场,四川绿茗春茶叶有限公司爱心捐款30万元。企业相关负责人告诉记者,作为一家本地茶企,绿茗春积极参与脱贫攻坚,发展优质茶园,通过资产收益项目股份分红帮助贫困户脱贫致富。“我们也将一如既往参与到荣县脱贫攻坚工作中,通过爱心捐款,茶产业帮扶等实际行动贡献出企业的力量。”该负责人谈到。

不过,可怕的热浪却让一些企业从中受益。如一些冰激淋生产商,在最近的股票交易中股价上涨。如以销售香草和红豆冰淇淋为主的日本井村屋株式会社集团,本月股价上涨近10%,出售大麦茶的食品公司同一时间也大涨50%。

2018年6月,以色列国家安全总局(辛贝特)和以色列警方表示,塞格夫因涉嫌间谍罪被捕。辛贝特指控塞格夫在此前的6年时间里为伊朗情报机构担任间谍、帮助伊朗获取情报。调查显示,塞格夫向伊朗提供了有关以色列能源、安全方面的信息,包括以色列政治与安全机构有关官员和建筑物等信息。

《意见》提出,2020年以前,乡村振兴的重点就是脱贫攻坚。涉农银行业金融机构在贫困地区要优先满足精准扶贫信贷需求。新增金融资源要向深度贫困地区倾斜。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。当今,中国特色社会主义已经进入新时代,我们面对的国际形势错综复杂,面临的国内问题千变万化。世界在大变动,中国在大变革,这需要我们既坚持与时俱进,也要保持足够的坚守和定力。所以,结合时代特点大力弘扬红船精神,就要以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,学习继承党的光荣传统和革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标而奋斗的责任感和使命感,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新长征途中,齐心聚力,勇往直前。

近来,人民网强国论坛和新华网发展论坛等主流新闻媒体都在持续聚焦广东揭阳“问题氧”违法事件。之所以被称为“问题氧”,是因为广东揭阳和湖南等地不同程度长期存在着用工业氧冒充医用氧坑害百姓,牟取非法利益。更为严重的是,“问题氧”已经被查处多年,依然却有公立医院在继续使用工业氧践踏国家法律法规权威与尊严。这说明,根治“问题氧”必须彻查保护伞。只有将保护伞绳之以法,“问题氧”才能失去滋生土壤和环境。

这说明,查处“问题氧”必须首先严格按照党纪国法从监管部门入手。只有用党纪国法彻底打掉监管部门的灯下黑,毫不留情地掘地三尺让权力保护伞原形毕露,“问题氧”才能从源头到各级医院的每个消费环节受到依法监管。而且,必须通过每个关键细节,去发现“问题氧”是如何暗度陈仓逃避依法监管的,才能采取哟小措施迅速阻止“问题氧”继续非法蔓延;而且,必须通过每个关键细节,去发现究竟有哪些官员在滥用权力非法牟利,才能让党纪国法“药到病除”;而且,必须通过每个关键细节,才能发现究竟是哪些执法者是“问题氧”生产和经营者的卧底和里应外合的“内奸”,才能从根本上实现依法监管;而且,必须通过每个关键细节,才能弄明白应当如何建立健全依法监管的规章制度和完善责任追究体系,以及行之有效的运行机制。只有这样,监管部门和每一位监管者才能按照党纪国法履职尽责;只有这样,依法监管才能真正实现常态化、制度化和法治化管理轨道;只有这样,依法行政和依法问责才不会变成官僚主义和形式主义;只有这样,我们党全心全意地为人民服务的宗旨才不会变成监管部门和监管责任人的标语和口号,才能用实际行动让“问题氧”永远消失,人民群众的身心健康和生命安全才能真正依法得到保护。(郭喜林)

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有