下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>汽车>金融租赁业首个自律公约:不得变相提高客户融资成本

金融租赁业首个自律公约:不得变相提高客户融资成本

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-08 10:45:53
  • 来源:

自律公约提到,要充分发挥租赁物的风险缓释作用、采取有效措施保障对租赁物的合法权益,尤其要积极完善租赁物登记工作,不断提高租赁物的风险识别、管理和处置能力。建立健全租赁物价值评估和定价体系,密切监测租赁物价值对融资租赁业务的风险覆盖水平,制定有效的风险应对措施。

值得一提的是,为不断提高金融服务实体经济的能力和质量,逐步降低售后回租的业务比例,开展售后回租业务时,租赁物必须由承租人真实拥有并有权处分。对租赁物的买入价格应当有合理的、不违反会计准则的定价依据作为参考,不得低值高买。不得接受已设置任何抵押、权属存在争议或已被司法机关查封、扣押的财产或所有权存在瑕疵的财产作为售后回租业务的租赁物。

金租专委会实施自律管理,督促各成员单位自觉依照本公约开展相关业务。对于违反有关法律法规规定及本公约的约定、致使行业利益受损的成员单位,将依据《中国银行业协会章程》和有关规定做出处理;违反本公约的从业人员,按照相关管理制度采取惩戒措施,并将处理结果及整改情况报送金租专委会备案。

这里我要讲的是,改革开放40年间,大陆日益成为台湾同胞投资兴业、安居生活的热土,台胞台企在实现自身发展壮大的同时,也为大陆经济社会发展作出了重要的贡献。两岸同胞携手同心,在改革开放的历史大潮中同舟共济,砥砺前行,谱写了壮丽的篇章。今后,我们愿意继续同台湾同胞分享大陆发展的机遇和成果,进一步深化两岸经济文化交流合作,让广大台胞台企获得更多实实在在的好处,得到更大更好的发展。

还有记者提出,现在一些在中国居住的加拿大人表示很不安,担心自己也被拘捕。陆慷说,数据显示,2018年1月到11月,加拿大来华人数达到了78万人次,这个数字远远高于同期中国公民赴加拿大的人数。

泰合资本合伙人蒋科表示,水滴构建了完整的多级健康保障体系,基于微信等社交场景,获取了巨大的流量,通过大数据洞察用户属性,水滴公司参与到保险保障各个环节,为不同人群创造价值。泰合资本副总裁王微表示,我们看好水滴公司利用强大的线下运营能力、线上产品能力和数据积累优势不断升级业务,打造全方位的医疗支付和服务平台。此外,水滴也是中国社会企业的代表,我们相信商业价值和社会价值会互相增益成就。

王兆星表示,保险资金也增加了债券投资的比重,目前已经达到5.5万亿元。近期发行量较大的地方政府专项债券也都是用于基础建设,近90%都是由银行保险机构进行投资的。前三季度,保险业累计为全社会提供风险保障达到5746万亿元,同比增长97%,累计赔款和给付支出9129亿元,对实体经济的发展和缓释风险都发挥了重要作用。

今年将投入50多亿元用于对口扶贫

值得注意的是,金融租赁公司是指经批准,以经营融资租赁业务为主的非银行金融机构。自2007年推进商业银行设立金融租赁公司试点工作后,中国的金融租赁业务逐步走上正轨。截至2018年9月末,全国共开业66家金融租赁公司,行业资产总额已超过2.5万亿元。

近日,中国银行业协会金融租赁专业委员会(以下简称金租专委会)发布了金融租赁行业首个自律公约——《中国金融租赁行业自律公约》(以下简称“自律公约”)。自律公约从遵章守法、业务体系建设、公司发展战略以及从业人员管理等方面分别进行了约定。

“公平竞争、诚信守法、合规经营、合作共赢”是金融租赁行业的自律原则。公约要求,金融租赁公司要严守商业道德,不得利用任何手段干预或影响金融租赁行业市场竞争秩序,不得以任何形式诋毁其他成员单位声誉,不得非法取得和泄露其他成员单位商业秘密,杜绝恶性竞争、垄断等行为。《每日经济新闻》记者注意到,金融租赁公司的关联交易应当按照商业原则,以不优于非关联方同类交易的条件进行。

氮氧化物是雾霾的主要来源之一,包括燃料燃烧、工业生产过程的排放、交通运输过程的排放和农业活动排放等途径都可产生氮氧化物。今年新区完成的28台套改造任务包括天津荟菁华热力有限公司的3台套、天津市滨海新区供热集团有限公司新港供热站的4台套、天津市滨海新区供热集团有限公司车站北路供热站的4台套、天津泰达能源发展有限责任公司(三厂)的4台套、天津裕川热力有限公司的2台套、天津润都热力有限公司的2台套、天津滨海新区塘沽金达热力有限公司的4台套、天津市滨海新区塘沽万通供热有限公司的3台套、天津滨海世纪能源科技发展有限公司的2台套。

来源:看看新闻网

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维(Abbas Mousai)也表达了类似的立场。他说,“我们不会允许伊朗边界受到任何侵犯。伊朗将坚定地面对任何来自美国的侵略或威胁。”

如今,投资者也非常关注自动出行市场。一些自动驾驶公司,不断获得高额的投资。风险投资更关注人工智能,期待通过人工智能算法实现全自动驾驶,获得重大的市场突破。

完善综合定价管理

降低售后回租业务比例

《 人民日报 》( 2018年07月31日 06 版)

“第一书记要做群众的贴心人、班子的带头人、发展的开路人。我要为四合厂村的脱贫攻坚工作尽自己的最大努力,做一个无愧于党、无愧于民的第一书记!”刘旭梅是这样说的,更是这样做的。(丁文君)

金租专委会成立于2009年7月6日,是为加强同业合作、鼓励有序竞争、维护金融租赁交易而成立的专业权威的全国性金融租赁组织。经批准设立的金融租赁公司及其他与金融租赁相关的企事业单位在加入中国银行业协会后,可申请成为金租专委会成员。目前,金租专委会有64家成员单位。

此外,自律公约还包括了遵章守法行为、严守商业道德、行业自律原则、强化内控建设、制定发展战略规划、建立关联交易管理制度、建立租赁物评估定价体系以及加强对全体会员机构从业人员的自我约束管理和教育培训等内容。自律公约的发布将更好地倡导全行业依法合规经营,维护金融租赁业合理有序、公平竞争的市场环境,建立行业约束和监督机制,促进金融租赁行业高质量发展。

自律公约对金融租赁公司的定价体系建立及执行方面提出了具体要求。金融租赁公司要根据租赁物的价值、其他成本和合理利润等确定租金价格水平,严禁不计成本的市场恶性竞争。进一步完善租金、手续费、保证金的综合定价管理。定价策略应符合客户实际需要,体现租赁行业的特色和优势,遵循行业惯例,不得以各种不当手段变相提高客户的融资成本。

公约表示,严禁不计成本的市场恶性竞争。进一步完善租金、手续费、保证金的综合定价管理。定价策略应符合客户实际需要,体现租赁行业的特色和优势,遵循行业惯例,不得以各种不当手段变相提高客户的融资成本。

图说:“保健品”背面的明细

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有