下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>法制>中国AI系统诊断准确度媲美儿科医生 研究成果登上国际顶级期刊

中国AI系统诊断准确度媲美儿科医生 研究成果登上国际顶级期刊

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-08 08:49:19
  • 来源:

【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社11月20日报道,日产汽车社长西川广人19日在位于横滨市的公司总部召开记者会,透露将在22日的董事会上提议解除涉嫌少报报酬的卡洛斯・戈恩董事长职务。对于是否将起诉戈恩的提问,西川表示“认为这当然是应该(起诉)之事,将在今后进行判断”,考虑将研究刑事检举及索赔。西川还表示将尽快成立第三方委员会,调查违规背景。

一是将部分近年来消费需求比较旺盛的商品纳入清单范围,增加了葡萄汽酒、麦芽酿造啤酒、健身器材等63个税目商品;

在某些情况下,该系统能够以90%到95%的准确率诊断疾病。在所有类别中,人工智能模型的诊断准确率均未低于79%,高于一组初级医师,但低于另一组。不过,高级医生总体上比人工智能系统做得更好。

值得一提的是,去年加入“百亿俱乐部”高校的同济大学,今年预算回落到了百亿元以下;华中科技大学和武汉大学则成了“百亿俱乐部”的新成员。

彭博新闻网说,佐科政府将继续投资基础设施建设、城市建设以及电子商务。如印尼与中国两大互联网公司腾讯和阿里巴巴加强合作。快递服务、电子支付等也在印尼日益普及。佐科2016年4月在出席一次电子商务会议时表示,通过电子商务,印尼可以帮助乡村地区的农民、渔民和中小企业发展。

文章称,越来越多的研究证明人工智能在诊断方面的好处,这项研究更是锦上添花。例如,去年10月发表的一项同样来自中国的研究显示,借助人工智能算法准确预测了88%处于植物人状态的患者是否会醒来。

研究人员发现,这个人工智能诊断系统对两类重要疾病的诊断结果尤其出色:一类是流感和手足口病等常见疾病,另一类是急性哮喘发作和脑膜炎等严重或有生命危险的疾病。

中国日报网2月14日电近年来,中国人工智能(AI)研究成果从实验室走向越来越多的应用场景,特别是在医学诊断领域表现十分抢眼。不过,人工智能诊断工具的应用一般还局限于相对标准化的静态图像数据。但中国的一项新研究发现,人工智能系统在诊断常见的儿童疾病方面比一些医生做得更好。在这项最新科研成果中,人工智能在识别影像的基础上,通过自动学习病历文本数据中的诊断逻辑,逐步具备了一定的病情分析推理能力,能更进一步读懂、分析复杂的病例,这意味着人工智能或将能像医生一样“思考”。

黄子韬2019 IS BLUE演唱会整体的打造充满了惊喜感。演唱会主题延续了 “The Blue Project”,将“BLUE”作为音乐的整体概念进行延续。2019年对于黄子韬的音乐,也是具有突破性的一年。

在徐海军看来,传统的骨科手术,手术部位空间小且毗邻重要神经和血管,医生就像在一个布满管线的黑箱子里做精细操作,面临着看不见、打不准和拿不稳三个难题:看不见,人眼无法透视到骨骼的内部结构;打不准,打钉子时,实际进钉位置与规划的位置没有完全重合;拿不稳,在打螺钉的时候人手的稳定性和操作精确度不好把握。“传统骨科手术就像学生考试,100分的试卷,考一次95分以上容易,每次都考95分以上就比较难了。”徐海军说,有些部位的手术,一次打钉子有误差,还可以再来一次调整,但是有些部位因为骨骼不规则、太薄,一次打偏就没有打第二次的机会,或者有的手术部位周围神经、血管太多,一旦实际进钉位置和医生的规划有误差,就有可能伤及周围重要神经、血管,造成严重并发症,而这种情况哪怕是经验丰富的专家也不能完全避免的,这也是该院引入天玑骨科机器人的原因。

来源:新浪娱乐

去年,在北京举行的一场竞赛中,人工智能系统在准确诊断脑肿瘤方面击败了医生,显示了人工智能在基于图像的诊断中的作用。然而,值得注意的是,人工智能更有可能成为医生有用的诊断工具,而不是在短时间内完全取代他们的判断。

由广州市妇女儿童医疗中心夏慧敏教授、加州大学圣地亚哥分校张康教授等专家领衔的医疗数据智能化应用团队联合人工智能研究和转化机构,研发出了“辅诊熊”人工智能诊断平台。该平台通过自动学习从来自56.7万名儿童患者的136万份高质量电子文本病历中“学会”了医生的诊断逻辑,并将其应用于诊断多种儿科常见疾病,准确度与经验丰富的儿科医师相当。

据美国石英杂志网站(QUARTZ)2月13日报道,国际知名医学科研期刊《自然·医学》(《NatureMedicine》)2月11日刊发了《使用人工智能评估和准确诊断儿科疾病》(Evaluationandaccuratediagnosesofpediatricdiseasesusingartificialintelligence)一文,这是中国在医学诊断中应用人工智能的最新研究成果之一,也是全球首次在顶级医学杂志发表有关自然语言处理(NLP)技术基于中文文本型电子病历(EMR)做临床智能诊断的研究成果。

“警察同志,就是他,我们两个人都被他猥亵了!”现场,2名年轻女子来到民警面前,指着被几名热心市民围在中间不敢乱动的男子,愤愤不平地向民警说道。见状,民警随即将嫌疑人、受害人、证人带回所内调查。

对于人工智能辅助诊断系统的未来,夏慧敏教授接受新华社采访时表示:“这项研究,将会成为AI技术在医疗中实施应用的重要里程碑。其最大的贡献在于,AI不仅仅能够‘看图’,而且能够‘识字’,能像人类一样读懂文本中蕴藏的疾病信息。但须要清醒认识到,我们仍有很多基础性工作要做扎实,比如高质量数据的集成便是一个长期的过程,因为大数据的收集和分析需要算法工程师、临床医生、流行病学专家等在内的多领域专家通力合作。此外,人工智能学习了海量数据后,其诊断结果的准确性仍然需要更大范围的数据对其进行验证和比对。”

我院在自主招生高校所在本科批次录取开始前,按照已公示入选考生填报的自主招生志愿,根据入选考生高考成绩总分、高校给予的优惠分值和高校模拟投档线向高校投档。高考成绩总分为包含附加分的投档成绩,附加分由高校确定是否认可。高校模拟投档线为学校在四川省的最终模拟投档线。高校通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”调整相应计划后按照招生简章公布的办法在本批次普通志愿投档前择优录取。

石英网的这篇文章认为,人工智能在疾病诊断领域的应用研究大多来自中国,不足为奇。中国在人工智能研究方面投入了大量资金,自2007年以来,中国的人工智能论文数量增长了400%。利用这项技术来促进医疗保健特别重要,因为中国希望在农村和城市实现医疗保健的标准化,解决人口老龄化问题,提高医疗保健系统的效率。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有