下载手机端

扫码下载溢水吉黑网APP了解更多吧!

当前位置:溢水吉黑网>财经>高校也有了“不打烊”的图书馆

高校也有了“不打烊”的图书馆

  • 编辑:
  • 时间:2019-10-08 08:58:50
  • 来源:

据新华社电 埃塞俄比亚选手萨缪尔·特菲拉2月16日在这里举行的国际田联室内大奖赛中,打破了保持22年之久的男子室内1500米世界纪录。

周五晚上8点,夜幕笼罩下的北航校园格外宁静,星星点点的灯光中,北航图书馆的大楼亮着明黄色的光,陆陆续续有学生进入馆内。外语学院的两名女生抱着《考研英语词汇》和电脑匆匆赶来,英语专业大四学生小宇告诉记者,进入11月以来,自己和好姐妹每晚都准点儿“打卡”,“考研初试时间快到了,我俩就想最后拼一个月,但是教室关门早,在宿舍学习又怕影响室友休息,我们就想到了学校24小时开放的图书馆。”据小宇介绍,备考时期“研友”们经常来这里自习,由于图书馆“不打烊”,同学们可以在任意时间进来学习、休息。另一位航空学院的男生告诉记者,从图书馆开设24小时开放区开始,自己就在这里“扎了营”。

实习记者李祺瑶J281

澳洲社会服务理事会(Australian Council of Social Service)的首席执行官戈尔迪(Cassandra Goldie)表示,宽带接入应该像其他任何公用事业一样被视为是一项必不可少的服务,并应帮助澳人摆脱贫困。她说:“现在让低收入人群能够负担得起宽带使用费是至关重要的,这实际上是他们的一条生命线。因为人们必须上网才能获得政府和其他服务,比如参与教育,从事就业,并避免被社会孤立。”

经济日报-中国经济网2月27日讯 据中国驻乌克兰使馆经济商务参赞处消息,乌克兰国家林业署副署长弗拉基米尔·博达利周二表示,乌克兰自2019年起放弃前苏联GOST标准,开始使用欧洲木材分类和测试标准。

来源:经济日报

据了解,在传统就医过程中,患者一般需要排队三次(挂号、检查、取药),而移动“一站式”支付结算最大优势就是缴费便利,在手机上操作就能立刻完成支付,不需要专门到收费窗口排队缴费,节约了患者就医时间。去年以来,靖安县积极推进“智慧医疗”建设,3所县直公立医院先后实现了移动支付便民服务,方便群众看病就医,减少了病人在挂号、收费窗口的等待时间,提升了群众就医满意度。(彭治贤 罗小府)

北航图书馆馆长姚仰平介绍,自今年10月起,图书馆将一楼整层设置为24小时开放区。作为北京首个24小时开放的高校图书馆,初衷是为了解决同学们早晨在外排长队等待开门的难题,“随着24小时开放区的有序运行,我们意识到应该将图书馆的资源有效利用起来,让更多人在更多时间,想看到书的时候就能看到。于是我们调整了读者群体,让图书馆也面向校友开放。”

24小时书店、24小时阅览室、24小时“阅读空间”……如今,北京市内24小时的阅读平台悄然增多,一些图书馆也相继开放了24小时阅览区。日前,北京航空航天大学图书馆将一层整层设置为24小时开放阅读区,吸引了不少在校生和校友。

未来数日该邦或有更多降雨

记者注意到,当晚进入图书馆的人中,还有几位已经毕业了的校友。晚上8点半,北航2013级校友张先生手提电脑包匆匆赶来,“我有个工作文件要修改,应该要改到后半夜了,这么晚别的地方都打烊了,我也不知道去哪儿,就想起前阵子听说北航图书馆24小时阅览室开放了。”他告诉记者,“毕业了还能再回母校‘上学’,这种感觉真好。”

记者从图书馆的夜班巡查登记表上看到,近一周以来,从晚上10点到次日早上8点,图书馆一层的在馆人数没有下过两位数,值班人员还会将夜间每个时间段读者的动态详细记录下来,甚至详细到有几人在睡觉、在椅子上还是在沙发上睡。“这种感觉就像家一样,总有灯亮着,总有人在等你。”姚仰平说。

相关文章

Copyright 2019 溢水吉黑网

0xdabit.com 版权所有